Идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого. И это, конечно же, печеночный торт. Печень подойдет любая, но классика - говяжья печень. Очень советую в качестве новогодней закуски.
Продукты
(на 12 порций)
Печень - 500-600 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Молоко - 100 мл
Мука - 100 г
Лук - 250 г
Морковь - 250 г
Чеснок - 3 зубчика
Зелень укропа - по вкусу
Майонез - 200 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить печеночный торт:
Лук помыть, очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. На среднем огне обжарить овощи, помешивая, 4-5 минут.
Печень помыть, нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку.
В миску к молотой печени вбить яйца, посолить, поперчить.
Перемешать, влить молоко. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать.
Тесто для печеночных блинов готово.
Разогреть сковороду. Налить 1 ст. ложку растительного масла. В горячую сковороду налить порцию теста (около 1 половника), распределить блин по всей сковороде. Жарить сперва с одной стороны 1-2 минуты.
Перевернуть блин. Жарить еще примерно 1 минуту.
Так пожарить на сковороде все печеночные блины.
Сделать соус. Для этого чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Зелень помыть, мелко нарезать. Соединить в миске чеснок и зелень, добавить майонез. Хорошо смешать.
Собрать печеночный торт. Выложить блин на блюдо, смазать соусом.
Затем выложить слой лука с морковью.
Накрыть следующим блином. Собрать таким образом весь печеночный торт. Сверху печеночный торт украсить по вкусу. Оставить торт для пропитки на пару часов в холодильнике.
Закусочный печеночный торт готов. Приятного аппетита!
Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени.
Продукты
(на 8 порций)
Печень (любая) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Манная крупа - 4-5 ст. ложек
Яйца куриные - 2-3 шт.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 30 г
Как приготовить оладьи из печени:
Печень вымыть, зачистить. Порезать на кусочки.
Лук репчатый очистить, разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку печень и лук.
Добавить в миску яйца, соль и перец.
Хорошо перемешать, добавить манную крупу. Хорошо взбить венчиком печеночную массу. Накрыть миску крышкой, дать постоять 30 минут (дать манке набухнуть).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить печеночные оладьи. Жарить оладьи из печени до золотистого цвета, на среднем огне, 2-3 минуты с одной стороны.
Затем перевернуть и так же жарить оладьи из печени с другой стороны. Так пожарить все оладьи. Растительное масло доливать по мере надобности, по 1 ст. ложке.
Оладьи из печени готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом.
Продукты
Печень свежая (телячья, говяжья или свиная) - 500 г
Масло сливочное - 50 г
Морковь (средняя) - 1 шт.
Лук репчатый (средний) - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
1. Разогреваем растительное масло на сковороде.
2. Очищенную от пленок печень промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле. Обжариваем печень с двух сторон до готовности, чтобы внутри она была хорошо прожарена.
3. Режем лук мелко.
4. Вытираем насухо сковороду и в ней на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук.
5. В блендер добавляем печень, обжаренный лук, морковь, перец, соль и сливочное масло. Размалываем все до консистенции паштета.
6. Выкладываем в емкость и ставим в холодильник. Можно залить паштет растопленным жиром, чтобы он лучше сохранился.
Печеночный торт – красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол, в том числе новогодний! Рецепт приготовления печеночного торта лёгкий, простой, а вкус блюда просто восхитительный. Печеночный торт можно украсить различными способами, поэтому блюдо подойдёт как к праздничному столу, так и к уютному семейному ужину.
Продукты
(на 8 порций)
Печень (можно любую) – 700 г
Майонез – 200 г
Морковь – 150 г
Лук репчатый – 130 г
Орехи грецкие рубленые – 130 г
Зелень рубленая – 2-4 ст. л.
Яйца – 3 шт.
Яйцо отварное – 1 шт.
Масло растительное – 4-6 ст. л.
Мука – 70-80 г
Крахмал – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Чтобы приготовить печеночный торт, подготовить продукты.
Как приготовить печеночный торт:
Печенку, предварительно очищенную от пленок, пропустить через мясорубку.
К печенке добавить сырые яйца, соль.
Ввести крахмал, муку.
Перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
На растительном масле испечь печеночные блинчики с двух сторон.
Для приготовления начинки лук мелко нарезать.
Морковь также мелко нарезать.
Затем лук и морковь обжарить на растительном масле и дать остыть.
К обжаренному луку и моркови добавить чеснок и отварное яйцо, измельчить с помощью блендера.
К полученной массе добавить майонез и перемешать.
Печеночные блинчики смазать приготовленной начинкой и сложить друг на друга.
Печеночный торт поместить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол верх и бока торта смазать майонезом, украсить орехами и зеленью. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Женские мысли.
Захожу на кухню, а муж говорит. Какая же ты жирная"
Вовремя заметила, что это он говорил о селедке, которую ел". А то бы смертоубийство случилось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы