На дно банки положить острый перец, мелко нарезанные петрушку и укроп, душистый перец.
Приготовить маринад:
1 литр воды
4 ст. ложки сахарного песка
2 ст. ложки соли
30 гр. уксуса.
Огурцы вымыть и сложить в банку, залить кипящим рассолом.
Банку перевернуть, остудить и поставить на 2 дня в холодильник, в перевернутом виде.
Через 2 дня огурчики можно трескать очень вкусные! _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Aeris Супер Элита
Пол:
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 20811 Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15
На 1 порцию:
10 шт. синих баклажанов (среднего размера)
10 шт. сладкого перца
10 шт. помидоров
10 шт. луковиц
Нарезаем баклажаны и сладкий перец (квадратиками), помидоры трем на терке, лук режем полукольцами. Заливаем маринадом: 1 стакана растит. масла, 3 ст.л. уксуса, 4 ст.л. сахара, соль по вкусу. Кипятим 30 мин. Затем раскладываем по банкам и закатываем.
З.Ы.: Можно уменьшить порцию в несколько раз и кушать этот салат ежедневно (т.е. не закатывать в банки). _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Snake
дык можно тогда пить уксус, а огурчиками закусывать
З.Ы.: Можно количество уксуса уменьшить, эт на любителя. _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Aeris Супер Элита
Пол:
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 20811 Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15
Свекла - 3 кг
Морковь - 1 кг
Лук репч. - 1 кг
Капуста - 2 кг
Капусту нашинковать, остальное натереть на крупной терке, сложить в посуду, залить стакаом растит. масла, добавить соль (~ 5 ст. л.) и сахар по вкусу. Поставить на маленький огонь (довести до кипения, помешивая)
Затем добавить 1 ст. томатной пасты, черню перец и лавровый лист, зелень (петрушка, сельдерей), чеснок по вкусу.
И варить еще 40 мин.
Потом влить 3/4 ст. уксуса.
В горячем виде разложить в банки, закатать и в "тепло".
Следить чтобы не подгорело, в случае необходимости добавить воды.
P.S.: Получается ~ 5,5 литров.
На это кол-во овощей посуда должна быть не меньше 10 литров. _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Aeris Супер Элита
Пол:
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 20811 Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15
Раскладываешь в банки овощи (пропорции составляешь сам): капуста, огурцы, помидоры (либо зеленые, либо красные, но не мягкие), по 1 болгарскому перцу (на 3-4 части), морковь - 4-5 кружочков, по 1-2 ветоки укропа и петрушки, 1 лук, 4-5 горошин черного перца, 1 лаврик.
Готовишь маринад: на 7,5л воды - 0,5л 6% уксуса, 300г соли, 400г сахара. Доводишь до кипения.
В каждую банку добавляешь по 1 (без горки) чайной ложке солицилки, заливаешь горячим маринадом, закатываешь... Укутываешь хорошенько, чем теплее, тем лучше, для самостерилизации. Главное - чтоб остывало очень медленно. Через пару дней можно доставать и ставить на хранение. Все!
_________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Похоже самое время подумать о заготовках на зиму. Это блюдо вполне можно отнести к ним. Правда, в нашей семье его надо готовить ОЧЕНЬ МНОГО, т.к оно ОЧЕНЬ БЫСТРО исчезает
Острые маринованные перцы с травами
На 1 кг сладких перцев:
1 шт острого перца (чили или пеперони)
1 пучок петрушки (по желанию укропа)
200 мл растительного масла
100 мл яблочного уксуса
5-6 зубчиков чеснока
соль, белый молотый перец
Перцы вымыть, обсушить и обжарить на сковороде в растительном масле под закрытой крышкой до чёрных подпалин.
Дать остыть, снять тонкую кожуру с перцев. Очистить перцы от семян и нарезать вдоль ломтиками.
Петрушку (укроп) и чеснок измельчить, острый перец нарезать колечками.
В миске смешать масло, уксус, соль, перец, травы и чеснок.
Перекладывать ломтики перца получившимся маринадом.
Если желаете хранить длительное время, то стоит задуматься о стерилизованных банках. Я же пока делаю всё в миске.
Эта острая закуска чудесно идёт к мясу или просто на бутерброд
Предупреждаю честно - оторваться сложно. Как известно, острое возбуждает аппетит.
Приятного
Предлагаю хороший сливовое варенье рецепт[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений] с косточками и без
Рассортированные и промытые сливы в целом виде помещают в эмалированную кастрюлю с горячей водой, нагретой до 85° С, и бланшируют в течение 5 мин. После бланширования сливы охлаждают, накалывают игольчатым ежиком, помешают в таз, заливают горячим сахарным сиропом (на 1 кг плодов — 1 л сиропа) и выдерживают в течение 8 ч. Часть всего количества сахара (800 г) используют на приготовление сиропа для заливки (растворяют в 2 стаканах бланшировочной воды). Остальной сахар в виде сиропа, полученного при растворении 400 г сахара в неполном стакане воды, добавляют в начале второй или третьей варки. Уваренное до готовности варенье расфасовывают в горячие сухие банки и укупоривают.
Продукты
слива 1кг
сахар 1.2кг
и что это за борщ, который из консервированных с уксусом овощами
не консервирую уже давно, а что я выготавливала раньше...оооо...у меня есть блокнотик....вывела для себя, что чем меньше уксуса, тем лучше себя чувствую))
Aeris Супер Элита
Пол:
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 20811 Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15
akiv
не приходило в голову, что приготовление борща в каждом регионе разное? _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Эротика Продвинутый эксперт
Пол: Возраст: 38 Зарегистрирован: 17.04.2010 Сообщения: 374 Откуда: Красноярск
Медали: Нет
а я сегодня огурчики мариновала и кабачковую икру сделала.полдня на кухне проторчала _________________ Когда люди уходят - отпускай.
Судьба исключает лишних.
Это не значит, что они плохие.
Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна!
офигенно смешно...
Есть у нас глубинки, где продукты раз в неделю привозят, зимой о свежих овощах и фруктах и речи быть не может.
Я же использовала этот рецепт, когда времени не было совсем. _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Джерри
потому что неужели у людей нет подвала или еще чего, лук, морковь, каупсту можно же и в погребе хранить зимой, а свеклу так и подавно, зачем ее консервировать в уксусе...может я чего-то не понимаю, я не против
Aeris Супер Элита
Пол:
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 20811 Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15
да не у всех есть подвал.
И чуть меньше стакана уксуса почти на 6 литров тушеных овощей ничего не испортит и мне странно тебе это объяснять.
Лан, проехали... о вкусах не спорят. _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
а как же съесть маринованный огурчик вместе с водочкой -то .. ух
самое то зимой _________________ "Улетай на крыльях ветра , ты в край родной , родная песня наша
Туда ,где мы тебя свободно пели, где было так фривольно нам с тобою".
Могу порекомендовать Вам заготовки из перца[Ссылка будет отображаться после 30 сообщений]
Продукты
перец болгарский 10 кг
подсолнечное масло 1 литр
уксус 1 литр
сахар 900 г
чёрный перец горошек
лавровый лист
Перец тщательно моем под проточной водой, очищаем от плодоножек и коробочек с семечками, нарезаем вдоль на четыре части. В казан наливаем подсолнечное масло (мне больше нравится не рафинированное), уксус, насыпаем сахар, мешаем, чтобы сахар не подгорел, доводим до кипения. Накладываем порцию перца в маринад, варим минут 5-10 (в зависимости от размера и толщины перца). В это время ставим стерилизовать крышки и банки. В стерильную банку кладём два три листочка лаврового листа и штук пять горошин чёрного перца. Укладываем в банку вилкой перец, накрываем стерильной крышкой, ждём минут 10-20, пока уляжется, докладываем ещё, так чтоб банка была полной, заливаем маринадом и закручиваем. Банку переворачиваем крышкой вниз, ставим на пол и укрываем чем-то тёплым. Пусть так сутки постоит, потом аккуратно, переворачиваем, за крышку не брать, а то герметичность нарушится, и отправляем перец маринованный в кладовку до зимы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы