и всю жизнь лечить? или будешь его пользовать в пассивном варианте?
это как? _________________ "Улетай на крыльях ветра , ты в край родной , родная песня наша
Туда ,где мы тебя свободно пели, где было так фривольно нам с тобою".
удивлен Почти звезда форума
Пол:
Зарегистрирован: 24.02.2012 Сообщения: 9497 Откуда: деревня Хитрожоповка
Медали: 5
удивлен
типа нет _________________ "Улетай на крыльях ветра , ты в край родной , родная песня наша
Туда ,где мы тебя свободно пели, где было так фривольно нам с тобою".
удивлен Почти звезда форума
Пол:
Зарегистрирован: 24.02.2012 Сообщения: 9497 Откуда: деревня Хитрожоповка
Медали: 5
не... у меня есть папа ..зачем мне еще один
ты лучше рассказывай .. что закрутил на зиму или кого? _________________ "Улетай на крыльях ветра , ты в край родной , родная песня наша
Туда ,где мы тебя свободно пели, где было так фривольно нам с тобою".
Привет,ребята! Я вам и своей консервации принесла немножко.
5 кг.баклажан порезать и замочить в соленой воде на 2 часа.
10 шт.болгарского перца средних размеров(обязательно красного,с другим не так красиво будет.)
4 шт.горького перца(тоже красного),
1 стакан чеснока.
Перцы с чесноком перекрутить на мясорубку,добавить 1 ч.л. соли и 0,5 л.подсолнечного масла.Кипятить 5-6 минут.Приготовить маринад:
на 3 л. воды-0,75л. уксуса,
300гр.сахара,
150 гр.соли.
В кипящий маринад забрасываем баклажаны.Варим 7-10 мин.Тут главное внимание,чтобы не переварить.Был такой печальный опыт в прошлом году...
класть в стерильные банками слоями-слой баклажан,слой перцев.Закатать.
У меня получилось 12 поллитровых баночек.
Цветная капуста 2 средних.
Укроп — 1 пуч.
Морковь (крупная) — одна штука
Перец черный (горошком) — 1 горст.
Гвоздика по 2 шт на банку
Чеснок по зубочку на банку
Перец острый по-вкусу(я три штучки порезала на 7 банок по 0,5)
Рассол на 2,5л.воды:
Уксус — 1 стак.
Сахар - песок — 1 стак.
Соль — 100 г
Закрывала,как огурчики,два раза залила кипятком на 15 мин.,третий рассолом.От себя добавила по паре долек болгарского перца.
Хочу рассказать как я укроп на зиму заготавливаю. Укроп собираю ближе к полудню, чтобы сухой был (роса уже высохла), и когда стебли у него в молочной зрелости я его не мою, плохой получается, если намочить. Отделяют листики от стеблей мелко режу, порционно по пакетам и в морозилку. Когда зимой достаешь в суп например, он как только что с грядки. Стебли мягкие мельчу, потом в блендере мелко в пасту перетираю, добавляют соль круто и раст.масло, в сухие баночки и в холодильник, такую укропную пасту в первую очередь использую!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы