Может кто нибудь посоветовать вышеозначенный рецептик? Буду очень благодарен. _________________ Разбойники требуют кошелек или жизнь, женщины - и то, и другое.
Just Alex
А на этикетке есть состав, я всегда удивлялся что его можно и дома сделать!
Рецепт 1
Ингредиенты:
2 кг помидор,
1 кг красного перца,
4-5 стручков горького перца,
10 головок чеснока,
по 1 большому пучку петрушки и укропа,
соль по вкусу.
Инструкции:
В меру остро, можно есть как приправу, замечательно идет как добавка в борщ. Для любителей острых ощущений можно добавить 3-4 палочки хрена. Но уверяю, что и без него очень вкусно и просто в приготовлении.
Зелень хорошо промыть, мелко порезать. П
омидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку, добавить зелень, посолить и проварить 5-7 мин. с момента закипания. Сразу закатать в банки.
Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки.
Храните на холоде
Рецепт 3
Аджика
Помидоры 5 кг, морковь 1 кг, болгарский сладкий перец 1 кг, яблоки 1 кг, горький красный перец 7 стручков пропустить через мясорубку и, смешав, варить 2,5 часа. Затем добавить 0,5 л масла подсолнечного, 250 г чеснока, посолить по вкусу и варить 10 минут, закатать. _________________ Специалист по компьютерной графике.
Just Alex Завсегдатай
Возраст: 36 Зарегистрирован: 04.06.2006 Сообщения: 3695 Откуда: Москва
Медали: 4
Замочить на 1 час острый красный перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.
Пропустить 3—4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
Продукты
перец красный стручковый 1 кг
кориандр 50-70 г
хмели-сунели 100 г
корица в порошке по вкусу
орех грецкий 200 г
соль 300-400 г
чеснок 300 г
Нарезать кабачки в виде «язычков» — тонких длинных пластинок шириной 1 – 1,5 см.
После этого пропустите через мясорубку помидоры, перец сладкий и перец горький. Положите все это в эмалированный таз, залейте растительным маслом, добавьте соль и сахар. Перемешайте и поставьте на огонь.
Доведите до кипения, не забывайте перемешивать для равномерного прогревания. После закипания поварите 30 мин., не снимая с огня, добавьте толченый чеснок и уксус. Поварите еще 5 мин. и снимайте.
Разложите по банкам, затем простерилизуйте от 5 до 10 мин. ( в зависимости от размера банок ). Закатайте и уберите в прохладное место.
Общий объем получившейся по данному рецепту закуски — около 6 л.
Продукты
кабачки 3 кг
помидоры 3 кг
перец болгарский сладкий 5 шт.
чеснок 4 головки
масло растительное 250 мл
уксус 100 мл
перец горький 1 стручок
соль 2 ст. ложки
сахар 5-6 ст. ложек
Выбрать молодые, с еще неразвитыми семенами баклажаны темно-фиолетового цвета. Отрезать плодоножки с частью основания плода, разрезать баклажаны по длине на четыре части и слегка посолить.
Мясистые стручки сладкого перца очистить от семян и разрезать вдоль пополам.
Очищенную морковь разрезать по длине на две или четыре части.
Зрелые помидоры разрезать на половинки или четвертинки, пропустить через мясорубку или натереть на пластиковой терке, затем протереть через эмалированный или пластмассовый дуршлаг.
Из баклажанов отжать отделившийся горький сок, слегка промыть их холодной водой и вместе с подготовленным сладким перцем и морковью пропустить через мясорубку. Все подготовленные овощи хорошо перемешать.
Поставить на огонь кастрюлю (или казан) с растительным маслом, в котором потушить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Добавить к луку перемолотые овощи и варить 30-40 мин.
Смесь посолить по вкусу и кипящей разложить в подготовленные банки, которые сразу закатать. Затем стерилизовать 15 мин.
Продукты
баклажан 5 кг
перец зеленый сладкий 2.5 кг
морковь 1.5 кг
помидоры 3.5 кг
лук 1 кг
масло растительное 500 мл
соль по вкусу
savik Квартирант
Возраст: 48 Зарегистрирован: 09.04.2011 Сообщения: 10240 Откуда: сибирь
Медали: 5
Вот с тех пор как попробовал "лАзу" корейскую аджика встала на второе место.
Нужно взять
Мелко измельчённый очень острый красный сушёный перец,
Мелко нарезаный чеснок
Всё в равных прапорциях,после чего посолить по вкусу,перекалить подсолнечьное масло(люблю нерафинированное) и вылить в нашу заготовку,можно наоборот заготовку в масло,
лАза напитается маслом и можно рубать,безумно вкусно...можно добавлять мелкошинкованную зелень по чуть чуть но основная база такая. _________________ ну,нет,так нет!!!пойдём пока!
Это рецепт настоящей абхазской аджики. Той самой "апарпыл джика", от которой потом произошло множество других аджик, в которых и произнесение названия изменилось и рецептура. Но гурманы утверждают, что оригинал абхазской аджики так и остался непревзойденным.
Продукты
перец стручковый горький 500 г
чеснок 7 зубчиков
кинза 15 г
укроп 10 г
базилик 10 г
чабер 10 г
орех грецкий 60 г
соль по вкусу
Как приготовить абхазскую аджику?
Перец вымыть под струей холодной воды, очистить от семян и плодоножек, положить в большую миску и залить теплой водой, придавить дощечкой с грузом на 3-4 часа. Потом воду слить и перец со всеми специями растереть каменным пестиком до образования однородной вязкой массы.
Во время растирания добавить ядра грецких орехов, так как ореховое масло сохраняет вязкость массы, улучшает вкусовые качества, а также способствует длительному сохранению аджики по-абхазски.
Готовую аджику по-абхазски лучше всего хранить в стеклянной посуде, плотно закрыв крышкой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы