Зарегистрирован: 03.12.2009 Сообщения: 26 Откуда: Москва
Медали: Нет
Репутация: 8.2
АХ как же тут всё аппетитно расписано!
мне ужинать такими шедеврами редко приходится.
я ем простую еду на ужин. гречка с котлетами, рис с курицей, макароны с мясом.
ну в общем всё просто. Дёшево и сердито.
А если изящного хочется то добавляю майонез или хрен, или горчицу, или кетчуп. В общем варьирую сам покупными соусами.
Очень хочу научиться какой нибудь соус готовить из простых продуктов, так чтобы наварил его целую банку а потом целую неделю добавляешь в еду. _________________ ВСЁ ЧТО НЕ РАЗВИВАЕТСЯ НЕИЗБЕЖНО ДЕГРАДИРУЕТ!
Хоупс
Аджика например, правда там овощи нужны, а сейчас не сезон. Старый добрый томатный соус тоже никто не отменял. Еще есть неплохая молдавская штука, соус муждей называется. _________________ Я буду говорить только в присутствии своего авокадо.
Хоупс Активист
Зарегистрирован: 03.12.2009 Сообщения: 26 Откуда: Москва
Медали: Нет
Репутация: 8.2
Мерзавка писал(а):
Аджика например, правда там овощи нужны, а сейчас не сезон. Старый добрый томатный соус тоже никто не отменял. Еще есть неплохая молдавская штука, соус муждей называется.
аджика? хмм хорошая мысль!
вот нашёл кое что [Ссылка будет отображаться после 30 сообщений]
тут вроде доступным языком написано.
и вот [Ссылка будет отображаться после 30 сообщений]
на всякий случай выложил вдруг кто нибудь ещё заинтересуется.
"Старый добрый томатный соус" это что конкретно вы имеете виду?
я их столько разных нашёл... УХ!
"соус муждей" это чеснок с солью и бульон? бррр. какой он должен быть консистенции?
Пожалуйста напишите, мне это действительно интересно! _________________ ВСЁ ЧТО НЕ РАЗВИВАЕТСЯ НЕИЗБЕЖНО ДЕГРАДИРУЕТ!
Вот этот рецепт , который вы нашли в инете проверен годами, очень классная вещь:
Аджика. 2,5 кг красных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного). Указанные ингредиенты пропустить через мясорубку , добавить по стакану растительного масла и сахарного песка, четверть стакана соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, в течение часа. В остывшую пасту добавить стакан пропущенного через мясорубку чеснока и 2 стручка горького перца. Разложить в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.
А муждей должен быть таким чтоб его намазать можно было. И смотря какой у вас вкус, я люблю чтоб во рту горело, поэтому не сильно развожу.
Цитата:
Старый добрый томатный соус" это что конкретно вы имеете виду?
Ну, как к рыбе например, жареный лук, томат и специи, или как к макаронам, чеснок еще туда. Вариации со специями, например смесь итальянских трав или просто базилик и орегано. _________________ Я буду говорить только в присутствии своего авокадо.
Хоупс Активист
Зарегистрирован: 03.12.2009 Сообщения: 26 Откуда: Москва
Медали: Нет
Репутация: 8.2
Спасибо большое! на выходных с женой попробуем замутить аджичку.
А про томатный соус всё равно не понял.
нужна томатная паста или целые помидоры.
Жарить лук вместе с томатной пастой или просто лук? чеснок тоже куда?
сколько помидор сколько луку и чеснока? _________________ ВСЁ ЧТО НЕ РАЗВИВАЕТСЯ НЕИЗБЕЖНО ДЕГРАДИРУЕТ!
Ромашка Авторитет
Пол: Возраст: 41 Зарегистрирован: 16.05.2005 Сообщения: 1046 Откуда: Украина
Медали: Нет
Народ!Я с рыбой на Вы и шепотом вот на Старый Новый Год решила запечь в духовке карпа.Есть одна рыбина в морозилке, потрошенная.Довольно большая (свекровь дала).Я вот не знаю как и что с этим карпом делать, с какой стороны подойти.Нужен рецепт совсем не сложный.В инете нашла куча рецептов, но со всякими прибамбасами, и + у меня нет формы для выпекания, только противень(ещё не обжились всем нужным).Помогите, а? _________________ Женщина - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.
Ромашка
А фольга есть? Заверни его чтоб сок не вытекал. Но не до конца, а то вареный получится. Намажь майонезом или сметаной, приправу для рыбы добавь, пусть немного постоит. Колечками лук, помидоры если есть, картошку, но это по желанию. И в духовку его. Да, не целиком. нарежь кусочками. _________________ Я буду говорить только в присутствии своего авокадо.
Aeris Супер Элита
Пол:
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 20811 Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15
Ромашка
Я бы купила приправу для рыбы, натерла бы ее, оставила б на 30 мин. Потом в рукав для запекания и в духовку _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
RAS7 Главный авторитет
Зарегистрирован: 10.12.2007 Сообщения: 2208 Откуда: из мезозоя
Медали: 3
есть фольга :| а на сколько минут?Температура духовки какая должна быть? _________________ Женщина - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.
Aeris Супер Элита
Пол:
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 20811 Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15
Ромашка
В фольге она как вареная получится, тогда за мин. 10-15 приоткрой фальгу, чтобы корочка появилась.
Ставить мин. на 30-40 примерно, в духовку градусов 180-200.
О размеров рыбы время зависит. Только голову ей оторви _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
RAS7 Главный авторитет
Зарегистрирован: 10.12.2007 Сообщения: 2208 Откуда: из мезозоя
Медали: 3
Ромашка
Температура? Средний огонь не ошибешься, а время сама периодически проверяй ее, ну может минут сорок. _________________ Я буду говорить только в присутствии своего авокадо.
Aeris Супер Элита
Пол:
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 20811 Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15
RAS7
А тут как не скажи, все равно без башки рыба нужна _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
У нас картошечка жаренная,муж готовил.Частично сжёг,частично не дожарил... _________________ Размер мужского достоинства измеряется шириной женской довольной улыбки после секса,а не то что он там линейкой намерил.
Ромашка Авторитет
Пол: Возраст: 41 Зарегистрирован: 16.05.2005 Сообщения: 1046 Откуда: Украина
Медали: Нет
Джерри
да, кстати, как раз хотела спрашивать нужна ли ей голова...ну, в духовке ...а вот на пергаменте можно запекать? я вообще не имею понятия в готовке рыбы.... дожила...в свои то года!!!Фу!стыдоба..А если в фольге, то маслом смазывать?Она не будет сухая? _________________ Женщина - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.
Aeris Супер Элита
Пол:
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 20811 Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15
Romul
Вот мне проще башку оторвать, чем жабры вытащить _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Ромашка
Мне в бумаге не понравилось.
А в фольге, она получится как в собственном соку, я не смазываю никогда маслом, ни мясо, ни рыбу. _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы