Что вы готовите на ужин?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198  След.  

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NIGMA
Авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 54
Зарегистрирован: 27.06.2016
Сообщения: 1255

Медали: Нет


Репутация: 28909.1
голосов: 25

СообщениеДобавлено: 25.03.2017 22:21   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

А мы себя решили побаловать себя шашлычками....
Михалыч резал мясо новыми ножами и мариновал...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NIGMA
Авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 54
Зарегистрирован: 27.06.2016
Сообщения: 1255

Медали: Нет


Репутация: 28909.1
голосов: 25

СообщениеДобавлено: 25.03.2017 22:35   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Т.к. погода не позволила "вылезть" на природу,
нашли такое решение приготовления...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NIGMA
Авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 54
Зарегистрирован: 27.06.2016
Сообщения: 1255

Медали: Нет


Репутация: 28909.1
голосов: 25

СообщениеДобавлено: 25.03.2017 22:45   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

но тут случился "комфуз" - банка лопнула (((


ха-ха... мы не лыком шиты, сделали даже лучше))))


ужин удался на славу

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович
Дункан Маклауд







Возраст: 53
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 26302
Откуда: Город-Герой Че
Медали: 14
За постоянное посещение форума Медаль За помощь новичкам (Количество: 2) Помощник форума Орден за заслуги перед форумом


Репутация: 2350.4
голосов: 314

СообщениеДобавлено: 25.03.2017 22:52   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Воткаят палёная, клюшница делала. Очень счастлив
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович
Дункан Маклауд







Возраст: 53
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 26302
Откуда: Город-Герой Че
Медали: 14
За постоянное посещение форума Медаль За помощь новичкам (Количество: 2) Помощник форума Орден за заслуги перед форумом


Репутация: 2350.4
голосов: 314

СообщениеДобавлено: 25.03.2017 22:58   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Шашлыкинг нормальный, просто отличный, пульнули тудысь дымка.... плят, ужоснахпровоняли все квартиры, банка - казёл. Очень счастлив

Запили #воткаятклюшницаделала..... съехала с катушек
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вечный
Оптимист








Зарегистрирован: 06.06.2012
Сообщения: 21107
Откуда: вечность
Медали: 3
Победа в конкурсе. 1 место Орден за 3000 постов Самый отзывчивый


Репутация: 2289.1
голосов: 207

СообщениеДобавлено: 26.03.2017 00:32   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Обмывали Хонду (650 куб) каким то вискариком, закусывали семгой с мангальчика. Зачод. Пиян и весел. Хорошо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dk10_99
Продвинутый форумлянин







Возраст: 43
Зарегистрирован: 21.08.2010
Сообщения: 8162
Откуда: Перм
Медали: 2
Самый дружелюбный Орден за 3000 постов


Репутация: 852.7
голосов: 58

СообщениеДобавлено: 26.03.2017 09:52   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

NIGMA STAR
Алексей Михайлович
Во!!! выглядит супер! вы в Перми&&G когда собираетесь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 03.04.2017 10:46   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Вчера готовили кальмары в кляре.
Кальмары в кляре

Кальмары в кляре - вкусная, оригинальная и быстрая закуска.
Продукты
(на 4 порции)
Кальмары свежие - 500 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 3 ст. ложки
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Сыр - 100 г
Чеснок - 1-2 зубка
Зелень петрушки - 3-4 веточки
Сметана - 1 стакан

Продукты для приготовления кальмаров в кляре.
Как приготовить кальмары в кляре:

Вскипятить воду, выложить тушки кальмаров. Кальмары отварить (не более 3 минут).
Остудить и нарезать кольцами шириной 1 см. Обсушить.
Приготовить кляр: взбить яйцо с молоком.
Добавить соль и перец.
Приго­товить панировку: смешать панировочные сухари с мукой.
Кальмары обмакнуть в кляр.
Затем в панировку.
В казанке или кастрюльке разогреть растительное масло. Кольца кальмаров обжарить на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут) на среднем огне.
Приготовить соус: натереть сыр.
Очистить и выдавить через чесночницу чеснок.
Мелко нарезать зелень.
Смешать сыр и чеснок, добавить сметану и положить нарезанную петрушку. Перемешать.
Кальмары в кляре готовы. К столу блюдо подают с соусом, в который кальмаров следует перед едой обмакивать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 22.04.2017 10:57   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Предложу также свиные ребрышки рецепт.
Тушеные свиные ребрышки с картошкой

Свиные ребрышки с картошкой -простое и сытное горячее мясное блюдо, которым можно накормить очень голодного мужчину)
Продукты
(на 8 порций)
Ребрышки свиные - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Вода - 150-250 мл
Соль - 2-2,5 ч. ложки
Пряности - по вкусу
Зелень - 1 пучок

Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой:

Сначала нужно подготовить все ингредиенты: мясные свиные ребра, картофель, морковку, лук, чеснок, масло, соль, специи, зелень.
Свиные ребра при необходимости порубить, вымыть, разрезать.
Почистить морковь и нарезать ее полукруглыми ломтиками.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть масло.
Ребрышки обжарить с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны), посолить. Переложить ребрышки в казан или кастрюлю с толстым дном.
В этой же сковороде обжарить морковь до золотистого цвета (3-5 минут). Масло можно не добавлять.
Затем добавить лук и обжаривать овощи еще 3-5 минут на не очень сильном огне.
Лук с морковью добавить к мясу, налить немного кипяченой воды, соль и тушить около 20 минут под крышкой.
Пока ребрышки тушатся, картофель очистить, нарезать небольшими кубиками (с ребром около 2 см).
Картофель добавить в кастрюлю к мясу. Добавить пряности и тушить ребрышки с картошкой еще 20 минут. Воду больше не добавлять!
Чеснок очистить, нарезать или раздавить чеснокодавилкой.
Через 20 минут после добавления картофеля добавить в тушеные свиные ребрышки давленый или резаный чеснок. Тушить свиные ребрышки с картошкой еще 10 минут.
Зелень мелко порубить.
При подаче посыпать тушеные свиные ребрышки с картошкой мелко нарезанной зеленью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wilde_Katze
Вожак






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 43
Зарегистрирован: 17.06.2015
Сообщения: 4584

Медали: Нет


Репутация: 4925.5
голосов: 42

СообщениеДобавлено: 22.04.2017 21:03   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Tortellini.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dk10_99
Продвинутый форумлянин







Возраст: 43
Зарегистрирован: 21.08.2010
Сообщения: 8162
Откуда: Перм
Медали: 2
Самый дружелюбный Орден за 3000 постов


Репутация: 852.7
голосов: 58

СообщениеДобавлено: 23.04.2017 10:17   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

сделал блинчикиПодмигнуть с сыром и со сметаной
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wilde_Katze
Вожак






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 43
Зарегистрирован: 17.06.2015
Сообщения: 4584

Медали: Нет


Репутация: 4925.5
голосов: 42

СообщениеДобавлено: 23.04.2017 18:21   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Моя любимая рыбка

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 25.09.2017 21:44   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Шикарный рецепт - свиные ребрышки.
Тушеные свиные ребрышки

Как приготовить свиные ребрышки так, чтобы это традиционное блюдо удивило и порадовало ваших домашних? Предлагаю необычные свиные ребрышки - рецепт приготовления с яблоками и мёдом. Тушеные ребрышки получатся нежными и пикантными.
Продукты
(на 6 порций)
Ребрышки свиные мясные - 1 кг
Бульон (желательно свиной) - 1 стакан
Сливки густые - 1 стакан
Лук - 2 шт.
Яблоко кислое (например, антоновка) - 1-2 шт.
Мед - 1 ст. ложка
Масло растительное или топленое - 1 ст. ложка
Соль
Перец черный молотый
Зелень (по желанию)

Для приготовления тушеных свиных ребрышек нам понадобятся: свиные ребра, мед, растительное масло, бульон, лук, яблоки, сливки и немного зелени. А также соль и перец.
Свиные ребрышки при необходимости порубить на порционные кусочки. Промыть, обсушить, удалить лишний жир и осколки костей.
Лук очистить, мелко нарезать.
В сковороде на сильном огне разогреть 1 ст. ложку масла. Добавить мед. Довести мед до кипения. Выложить в один слой первую порцию ребрышек.
Обжарить свиные ребрышки со всех сторон до образования корочки (0,5-1 мин с каждой стороны). Так же обжарить следующие порции ребрышек.
Лук слегка обжарить на оставшемся от жарки ребрышек жире.
Обжаренные ребрышки положить в чугунок или сотейник (объем 2-3 литра) и залить бульоном. Варить свиные ребрышки под крышкой при слабом кипении. Засечь время.
Через 20-25 минут после начала варки мяса яблоко очистить от кожуры и семян и мелко нарезать.
Через 25-30 минут после начала варки в чугунок добавить обжаренный лук и нарезанное очищенное яблоко.
Примерно через 1,5 часа, когда мясо размягчится и будет легко отделяться от костей, добавить сливки, посолить, поперчить.
Огонь увеличить до среднего и продолжать тушить, помешивая и не накрывая крышкой, чтобы жидкость выпарилась и соус загустел.
Чтобы сделать соус более густым, нужно 1 ст. ложки муки обжарить на сухой сковороде до розоватого цвета. Затем, тщательно перемешивая, добавить муку в соус.
Готовые ребрышки свиные тушеные можно украсить зеленью.
На гарнир к ребрышкам свиным тушеным рекомендуется подавать салат, картофельное пюре или макароны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дочь_Ветра
Вожак








Зарегистрирован: 20.06.2016
Сообщения: 4513
Откуда: круг Сварога, Навь.
Медали: 1
Орден за 3000 постов


Репутация: 1871.3
голосов: 38

СообщениеДобавлено: 25.09.2017 22:31   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Оладьи из кабачков у меня ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович
Дункан Маклауд







Возраст: 53
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 26302
Откуда: Город-Герой Че
Медали: 14
За постоянное посещение форума Медаль За помощь новичкам (Количество: 2) Помощник форума Орден за заслуги перед форумом


Репутация: 2350.4
голосов: 314

СообщениеДобавлено: 01.10.2017 18:22   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Приготовил курочку по-татарски, салат-макалат вкуснячий, компот сварил.....не могу есть, нет аппетита, простыл как то жосска-жосска.
Русский зима - казёл.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 20.11.2017 13:23   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Вкусный рецепт - китайская лапша с курицей.
Лапша соевая с курицей и овощами

Не знаю как готовят эту лапшу в самом Китае... а вот в китайских ресторанах в Италии подают такое вкуснющее блюдо. Приготовить его несложно, но требуется время. Попробуйте удивить свою семью и друзей!
Продукты
(на 5 порций)
Куриная грудка - 500 г
Морковь - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Капуста - 200-300 г
Шампиньоны - 250 г
Перец болгарский - 1 шт.
Горошек зеленый - 100 г
Перец горький - 1 шт.
Орехи - 50 г
Лапша соевая - 300-350 г
Масло растительное
Соль
Соевый соус

Морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками или натираем на терке для морковки по-корейски.
Лук нарезаем кубиками, и лучше его не смешивать с морковью (ошиблась и пришлось потом отделять).
Капусту (у меня савойская) режем тонко.
Кабачок (у меня цуккини) очищаем от кожуры и тоже нарезаем тонкими брусочками.
Шампиньоны (я использовала больше ножки, так как шапочки мне нужны для другого рецепта) режем на кусочки.
Грудку курицы режем на тонкие ломтики-прямоугольнички.
Болгарский перец нарезаем ломтиками.
Горошек зеленый, лучше замороженный.
Орехи измельчаем. Дома не нашлось других, кроме грецких. Но можно прекрасно использовать кедровые или другие, по вкусу.
В воке разогреваем масло и быстро обжариваем лук и острый перчик. Я использовала только 1/2 перчика, так как кушали и детки. Но можно смело увеличить дозу.
Обжариваем курочку.
Добавляем морковь и тоже обжариваем.
Добавляем капусту, немного солим и даем потушиться 5 мин.
Добавляем болгарский перец и грибы, тушим еще 5 мин. Если нужно, подливаем немного воды.
Добавляем зеленый горошек и цуккини. Тушим еще 5 мин., можно под крышкой.
Проверяем на соль и на готовность. Добавляем соевый соус, не забывая, что он достаточно соленый.
Лапшу складываем в кастрюлю.
Заливаем кипятком и немного подсаливаем.
Оставляем на 5 мин., время от времени помешивая. С такой задачей справилась даже доча.
Лапшу опрокидываем в дуршлаг и перемещаем в сковороду. Все тщательно перемешиваем и доводим до ума пару минут, на маленьком огне.
Приятного аппетита!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akiv
Завсегдатай







Возраст: 49
Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 42492

Медали: 13
Ветеран форума Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3) Орден за 20 000 постов Самый преданный (орден)


Репутация: 2295.6
голосов: 333

СообщениеДобавлено: 21.11.2017 12:02   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

на вид не очень(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BELAYAZEBRA
Элита






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 08.11.2010
Сообщения: 16623
Откуда: РФ
Медали: 7
Медаль За помощь новичкам За постоянное посещение форума Орден за заслуги перед форумом Самый мудрый


Репутация: 21741.4
голосов: 115

СообщениеДобавлено: 21.11.2017 20:01   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

пендюлю.. Очень счастлив
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 26.11.2017 20:46   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Сегодня у нас были пельмени в горшочках
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 22.12.2017 17:18   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Очень вкусный бешбармак рецепт.
Бешбармак

Бешбармак – традиционное киргизское блюдо из баранины. Аналоги бешбармака есть в башкирской, казахской и других кухнях. Приготовление бешбармака является обязательным в праздники или для приема дорогих гостей. Рецепт бешбармака варьируется в зависимости от региона его приготовления, перед вами один из его вариантов.
Продукты
(на 4 порции)
Баранина - 1 кг
Вода - 2-2,5 л
Лук - 2-3 шт.
Пряности (смесь перцев) - 0,5 ч. ложки
*Для теста:
Мука - 250 г
Вода - 0,5 стакана
Соль - 0,25 ч. ложки

Подготовить продукты для приготовления бешбармака.
Как приготовить бешбармак:

Баранину нарезать кусками по 30 - 40 г
Сложить в большую кастрюлю, залить водой (2-2,5 л) и варить до готовности (40-60 минут) при слабом кипении.
Через 25-45 минут от начала варки (за 15 минут до конца варки) добавить соль (1,5-2 ч. ложки) и пряности (смесь перцев).
Пока варится мясо, приготовить пресное тесто. Для этого в миску просеять муку. Добавить соль (0,25 ч. ложки) и воду. Замесить тесто.
Половину готового бульона (шурпы) отобрать в другую посуду и процедить через марлю или бумажное полотенце.
Тесто для бешбармака тонко раскатать (1,5 мм).
Подготовленное тесто нарезать ромбами со стороной 4 - 5 см
Лук очистить и нарезать кольцами.
Из кипящего бульона вынуть мясо (при необходимости мясо нарезать).
Вместо него опустить тесто. Варить 5 - 7 минут.

Затем вынуть тесто и положить нарезанный кольцами лук. Варить лук 3 - 4 минуты (только до исчезновения горечи).
На большое блюдо уложить последовательно слоями: тесто, мясо и сверху лук. Отдельно в пиалах подать предварительно отобранную горячую шурпу. Бешбармак - очень сытное блюдо, поэтому к нему не подают ни закусок, ни других блюд. В виде исключения можно подать к бешбармаку соления и сильно охлажденную водку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198  След.
Страница 189 из 198

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы