Что вы готовите на ужин?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198  След.  

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 22.01.2018 19:08   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Люблю морковные котлеты.
Морковные котлеты

Морковные котлеты — очень хороший вариант овощного гарнира или даже основного блюда. Их легко готовить, а есть морковные котлеты можно даже детям.
Продукты
(на 4 порции)
Морковь большая - 3 шт. (600 г)
Яйцо куриное - 3 шт.
Растительное масло (для жарки) - 30-50 г
Мука - 100 г
Соль - 1 щепотка

Вот такие простые ингредиенты для морковных котлет.
Как приготовить морковные котлеты:

Почистить и помыть морковь. Натереть ее на крупной терке.
К натертой моркови добавить 3 взбитых яйца, муку и соль. Тщательно перемешать.
Разогреть сковороду. Налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Столовой ложкой выложить котлеты в сковороду. Готовить котлеты нужно на небольшом огне под крышкой, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета минут 4-5.
Так пожарить все котлеты. Масло доливать по мере надобности по 1 ст. ложке.
Морковные котлеты готовы.
Подать морковные котлеты горячими, можно со сметаной. Приятного!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 02.02.2018 12:12   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Часто готовлю блюда из кролика.
Кролик в сметане (6 порций)

Рецепт кролика в сметане расскажет, как вкусно приготовить полезное, диетическое мясо кролика. Кролик в сметане - достаточно популярное блюдо, кролик получается нежным, с насыщенным приятным вкусом. Итак, как приготовить кролика в сметане - рецепт пошаговый, простой и доступный.
Продукты
(на 6 порций)
Мясо кролика - 700-800 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый -0,25 ч. ложки
Вино белое сухое - 1-1,5 стакана
Сметана - 1-1,5 стакана
Масло сливочное - 50-70 г
Укроп для украшения - 1-2 веточки

Подготовить продукты для приготовления кролика в сметане.

Для тушения по возможности выбирайте мясистые части тушки: задние и передние лапы, спинку.
Как приготовить кролика в сметане:

Кролика разрезать на куски по суставам. Крупные куски (например, верхнюю часть задних ног)разрезать пополам.
Натереть солью, перцем, оставить на некоторое время (10 минут).
На сковороде или в большой чугунной кастрюле растопить сливочное масло (если сковорода маленькая, возьмите сначала половину порции масла). Обжарить кролика на сливочном масле в большой чугунной кастрюле до румяной корочки. Сначала с одной стороны (жарить 5 минут на сильном огне).
А затем с другой стороны (еще 5 минут на сильном огне).
Смешать сметану и вино.
Если кролик жарился на сковороде, переложить его в кастрюлю или казан вместе с маслом. Затем влить в кастрюлю вино и сметану (жидкость должна покрыть мясо на 0,5 см), добавить лавровый лист, плотно закрыть крышкой и тушить кролика 60 минут.
Кролик в сметане подается с соусом, в котором он тушился. Хорошо сочетается с жареной картошкой или пюре.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 26.05.2018 17:36   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Рис на сковороде за полчаса

Думала, что приготовить на ужин быстро и просто и недорого рецепты нашла разные,но этот понравился больше всего.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
морковь 1 шт.
вода 2 стакана
рис 1 стакан
лук репчатый 1 головка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Порезать лук на кубики, мелко потереть морковь. На сковороду налить масло и поставить на огонь. Положить морковь и лук, чуть-чуть обжарить.
2 Положить рис, размешать, пропитать двадцать секунд. Налить два стакана воды, размешать, накрыть крышкой.
3 Минут через десять посыпать солью, размешать, накрыть рис на сковороде крышкой. Оставить минут на пятнадцать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 28.06.2018 15:30   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Отличный гарнир для вас - баклажаны рецепт.
Рагу из баклажанов постное

Овощи - это всегда вкусно и полезно. Предлагаю сделать на постный обед рагу из баклажанов.
Продукты
(на 4 порции)
Баклажаны - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Соль
Перец

Ингредиенты для рагу из баклажанов перед Вами.
Как приготовить рагу из баклажанов:

Баклажаны нарезать на кубики. Выложить в миску. Хорошо посолить и перемешать. Оставить на 20 минут.
Помыть и почистить перец. Порезать соломкой.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Баклажаны помыть, слегка отжать. Выложить в сковороду перец и баклажаны. Все посолить, поперчить и перемешать. Тушить рагу из баклажанов под крышкой на маленьком огне 12-15 минут. Периодически помешивать.
Готовый гарнир украсить зеленью.
Рагу из баклажанов можно подать горячим или холодным.
Приятного аппетита.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЧингизХан
Авторитет






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 44
Зарегистрирован: 30.06.2012
Сообщения: 1150

Медали: Нет


Репутация: 2299.2
голосов: 13

СообщениеДобавлено: 01.07.2018 15:08   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

берешь мясо ягненека).так по край мере поют...
Короче,срезашь жир,кидаешь в раскаленный казан,ту да же картофан.
Картошку обжариваешь почти до готовности,достаешь,убираешь в посуду.
Мясо жаришь на большом огне,покрывшись корочкой,закидываешь картофан и все приправы,огонь на минимум,40-60 минут и готово...
Если мясо старое,или хотите перестраховаться,то час или полтора.
А если ,чтоб наверняка,или и вы пьяные,то 3 часа,и вы получите вкусную армейскую 1965года тушенку...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 14.07.2018 19:41   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Вам предложу хорватская кухня рецепты.
Гуляш из свиной печени

Гуляш по-хорватски готовится из свиной печени со сметанно-томатным соусом с вином и специями.
Продукты
(на 4 порции)
Печень свиная - 450 г
Молоко - 100 мл
Лук - 4 шт.
Масло растительное
Чеснок - 1 зубок
Сметана - 100 мл
Томат-паста - 2 ст. ложки
или Томат-пюре - 3 ст. ложки
Вино белое - 3 ст. ложки
Перец красный сладкий молотый
Пряные травы сухие
Соль
Перец черный молотый

Подготовить продукты для приготовления гуляша из печени.

Как приготовить гуляш из печени свиной:
Чтобы приготовить гуляш из печени, свиную печень следует сперва промыть, нарезать некрупными кусками.
Залить холодным молоком и оставить на 30 минут.
Затем очистить и мелко нарезать лук.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук. Помешивая, обжарить в разогретом масле на среднем огне до прозрачности (5-7 минут).
Печень обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть.
Подготовленную печень добавить в посуду с луком, перемешать и обжаривать около 10 минут на среднем огне.
Посолить.
Затем печень выложить и сохранять теплой.
Смешать сметану и томатную пасту.
Чеснок очистить и натереть или мелко нарезать.
В жир, оставшийся после обжаривания печени, всыпать столовую ложку муки (взять ту, что осталась после обваливания печени), размешать.
Влить смесь сметаны с томатным пюре. Добавить раздавленный чеснок. Перемешать.
Посолить, поперчить, приправить молотым сладким перцем и пряностями по вкусу. Влить вино и 50 мл воды. Довести до кипения, выложить в соус печень и немного прокипятить.
Переложить печень в подливу, тушить гуляш из печени на слабом огне под крышкой 5-7 минут.
Гуляш из печени готов!

Можно подать гуляш из печени с макаронами, посыпанными мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akiv
Завсегдатай







Возраст: 49
Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 42492

Медали: 13
Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3) Орден за 10000 постов Орден за 3000 постов Самый преданный (орден)


Репутация: 2295.6
голосов: 333

СообщениеДобавлено: 14.07.2018 20:32   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой


Молоко, хлопья и ягоды съехала с катушек
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император
Пупок






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 38236
Откуда: Московия
Медали: 14
Самый активный Самый мудрый Орден за 3000 постов Победа в конкурсе. 3 место (Количество: 2)


Репутация: 12974.3
голосов: 500

СообщениеДобавлено: 17.07.2018 17:01   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Голубцы.

Качан капусты.
1 кг фарша с рисом
Изолента.

Соль, перец по вкусу.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 20.07.2018 23:35   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Оджахури из баранины: рецепт настоящего грузинского блюда!

Невероятно вкусное блюдо, семейное, уютное, домашнее. Оно, кстати, так и переводится с грузинского. Непременно отведайте.

Потребуется:
Баранина — 600 г
Картофель (средний) — 4 шт
Лук репчатый (мелкий) — 6 шт
Помидор (мелкий) — 8 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль (сванская или др. ароматная) — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Аджика (сухая) — 0,5...1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло топленое — 2 ст. л.
Петрушка

Готовим блюда из баранины

Баранину вымыть, обсушить,
нарезать на кусочки и замариновать заранее, на 2-6 часов.
Мясо натереть специями, посолить и отставить.
Если мариновать более чем 2 часа, убрать в холодильник.
Картофель почистить, нарезать дольками в длину.
Отварить в кипящей воде 3 минуты, воду слить, картофель подсушить.
Картофель обжарить на смеси растительного
и 1 ст. л. топленого масел, до румянной корочки.
Отложить.
Мясо выложить в ту же сковороду и обжарить на сильном огне до корочки.
Добавить топленое масло, огонь убавить и протушить баранину почти до готовности на медленном огне, 20 - 40 минут, время зависит от качества мяса.
Лук почистить, нарезать на четвертинки.
Выложить лук к мясу, обжарить 5 минут.
Выложить в сковороду картофель.
Жарить на медленном огне, пару минут.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на четвертинки.
Чеснок почистить и нарезать лепестками.
Выложить все в сковороду.
Аккуратно перемешать и потомить 3 минуты.
Подавать горячим, припорошив рубленной петрушкой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вечный
Оптимист








Зарегистрирован: 06.06.2012
Сообщения: 21106
Откуда: вечность
Медали: 3
Самый отзывчивый Орден за 3000 постов Победа в конкурсе. 1 место


Репутация: 2288.9
голосов: 207

СообщениеДобавлено: 21.07.2018 08:53   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Пожалуйста, перепрошейте Вертера на:
1. На что класть печь в парной если пол из лиственницы?
2. Какая мин вата лучше как утеплитель?
3. 10 фраз которые дают 100% гарантию что девственница оставит тебе свой телефон.
4. 5 книг которые поменяют тебя к лучшему, и ты поймешь что лучшее и худшее понятия относительные.
Хотя бы начать можно с этого.
Столько жрать - это грех.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kolodina
Вожак








Зарегистрирован: 11.11.2011
Сообщения: 4677
Откуда: Россия
Медали: 2
Орден за 3000 постов (Количество: 2)


Репутация: 1034
голосов: 42

СообщениеДобавлено: 21.07.2018 10:28   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

вечный
3-й вопрос странный.. у тебя новый фетиш? Очень счастлив
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dogma
Завсегдатай








Зарегистрирован: 24.08.2015
Сообщения: 3650

Медали: Нет


Репутация: 10583.5
голосов: 50

СообщениеДобавлено: 21.07.2018 12:48   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

вечный писал(а):
Пожалуйста, перепрошейте Вертера на:...


нет, нинада. Очень счастлив

Darling плотно ассоциируется с 'домохозяйкой', у которой всегда есть что-то вкусное; ботоводам просто нужно выставить постоянные настройки времени. Это сформирует у пользователей привычку смотреть рецепты в определённое время. (кому интересно, разумеется)

а так-то, ага... тоже удивлялась - почему местную унылую атмосферу не разбавляют простыми ботами с соответствующей тематике форума тематикой. Стало бы немного веселее, кмк.

_________________
Ветер в голове попутным не бывает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42880
Откуда: Москва
Медали: 15
Супер-пупер Ветеран форума Заслуженный модератор Приз мужских симпатий


Репутация: 4901.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 25.07.2018 21:52   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой




японцы твари Плачу или расстроен жрут все подряд Плачу или расстроен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император
Пупок






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 38236
Откуда: Московия
Медали: 14
Самый активный Самый мудрый Орден за 3000 постов Победа в конкурсе. 3 место (Количество: 2)


Репутация: 12974.3
голосов: 500

СообщениеДобавлено: 25.07.2018 22:08   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Сегодня у меня так

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42880
Откуда: Москва
Медали: 15
Супер-пупер Ветеран форума Заслуженный модератор Приз мужских симпатий


Репутация: 4901.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 25.07.2018 22:13   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Цитата:
Сегодня у меня так

ненавижу тебя Очень счастлив
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император
Пупок






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 38236
Откуда: Московия
Медали: 14
Самый активный Самый мудрый Орден за 3000 постов Победа в конкурсе. 3 место (Количество: 2)


Репутация: 12974.3
голосов: 500

СообщениеДобавлено: 25.07.2018 22:58   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия писал(а):
Цитата:
Сегодня у меня так

ненавижу тебя Очень счастлив


Когда девушка хочет поцеловать воздушный поцелуй и одновременно въепать с ноги скалка - это любовь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dogma
Завсегдатай








Зарегистрирован: 24.08.2015
Сообщения: 3650

Медали: Нет


Репутация: 10583.5
голосов: 50

СообщениеДобавлено: 26.07.2018 10:04   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=nqs9D0L4P90
японцы твари Плачу или расстроен жрут все подряд Плачу или расстроен


красиво работает. Ни лишних движений, ни спешки, всё - в тему, несмотря на ограниченность пространства и 'примитивность' инвентаря (кроме ножа). Класс.

восхищает вот это вот умение создавать шедевр буквально 'на коленке' и в 'полевых' условиях.

_________________
Ветер в голове попутным не бывает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42880
Откуда: Москва
Медали: 15
Супер-пупер Ветеран форума Заслуженный модератор Приз мужских симпатий


Репутация: 4901.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 26.07.2018 10:42   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Dogma
и тебе ни капельки не жалко моллюска? Плачу или расстроен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dogma
Завсегдатай








Зарегистрирован: 24.08.2015
Сообщения: 3650

Медали: Нет


Репутация: 10583.5
голосов: 50

СообщениеДобавлено: 26.07.2018 11:50   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия писал(а):
Dogma
и тебе ни капельки не жалко моллюска? Плачу или расстроен


самую капельку, но... мне нравится, как он выглядит в сочетании с перцами, чесноком и чем-то ещё. наверняка вкусно. Очень счастлив

когда-нибудь мы тоже станем кормом для примитивных и одноклеточных, баланс в пищевой цепи будет восстановлен. в 'глобальном' цмыцле.)))

чёрт его знает, скорее - 'нет', чем 'да' → время моллюска быть съеденным пришло. он не убежал. = проиграл в борьбе за выживание. да.
И, раз так, то.. лучше съесть его свеженьким, чем ждать, когда он умрёт своей смертью.
nothing's fair in love and war. Намекнуть
---
эмм, а не поменять ли ник догма на цЫник? Чешу репу

_________________
Ветер в голове попутным не бывает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42880
Откуда: Москва
Медали: 15
Супер-пупер Ветеран форума Заслуженный модератор Приз мужских симпатий


Репутация: 4901.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 26.07.2018 16:00   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Цитата:
когда-нибудь мы тоже станем кормом для примитивных и одноклеточных, баланс в пищевой цепи будет восстановлен. в 'глобальном' цмыцле.)))

Неееее, это когда мы сдохнем.) А моллюска сожрали живьем. Вот представь хватает тебя какой нибудь великанище, выдергивает из окна квартиры и давай из тебя сашими делать, варить, варить, жарить и овощами украшать съехала с катушек
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198  След.
Страница 190 из 198

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы