Морковные котлеты — очень хороший вариант овощного гарнира или даже основного блюда. Их легко готовить, а есть морковные котлеты можно даже детям.
Продукты
(на 4 порции)
Морковь большая - 3 шт. (600 г)
Яйцо куриное - 3 шт.
Растительное масло (для жарки) - 30-50 г
Мука - 100 г
Соль - 1 щепотка
Вот такие простые ингредиенты для морковных котлет.
Как приготовить морковные котлеты:
Почистить и помыть морковь. Натереть ее на крупной терке.
К натертой моркови добавить 3 взбитых яйца, муку и соль. Тщательно перемешать.
Разогреть сковороду. Налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Столовой ложкой выложить котлеты в сковороду. Готовить котлеты нужно на небольшом огне под крышкой, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета минут 4-5.
Так пожарить все котлеты. Масло доливать по мере надобности по 1 ст. ложке.
Морковные котлеты готовы.
Подать морковные котлеты горячими, можно со сметаной. Приятного!
Рецепт кролика в сметане расскажет, как вкусно приготовить полезное, диетическое мясо кролика. Кролик в сметане - достаточно популярное блюдо, кролик получается нежным, с насыщенным приятным вкусом. Итак, как приготовить кролика в сметане - рецепт пошаговый, простой и доступный.
Продукты
(на 6 порций)
Мясо кролика - 700-800 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый -0,25 ч. ложки
Вино белое сухое - 1-1,5 стакана
Сметана - 1-1,5 стакана
Масло сливочное - 50-70 г
Укроп для украшения - 1-2 веточки
Подготовить продукты для приготовления кролика в сметане.
Для тушения по возможности выбирайте мясистые части тушки: задние и передние лапы, спинку.
Как приготовить кролика в сметане:
Кролика разрезать на куски по суставам. Крупные куски (например, верхнюю часть задних ног)разрезать пополам.
Натереть солью, перцем, оставить на некоторое время (10 минут).
На сковороде или в большой чугунной кастрюле растопить сливочное масло (если сковорода маленькая, возьмите сначала половину порции масла). Обжарить кролика на сливочном масле в большой чугунной кастрюле до румяной корочки. Сначала с одной стороны (жарить 5 минут на сильном огне).
А затем с другой стороны (еще 5 минут на сильном огне).
Смешать сметану и вино.
Если кролик жарился на сковороде, переложить его в кастрюлю или казан вместе с маслом. Затем влить в кастрюлю вино и сметану (жидкость должна покрыть мясо на 0,5 см), добавить лавровый лист, плотно закрыть крышкой и тушить кролика 60 минут.
Кролик в сметане подается с соусом, в котором он тушился. Хорошо сочетается с жареной картошкой или пюре.
Думала, что приготовить на ужин быстро и просто и недорого рецепты нашла разные,но этот понравился больше всего.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
морковь 1 шт.
вода 2 стакана
рис 1 стакан
лук репчатый 1 головка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Порезать лук на кубики, мелко потереть морковь. На сковороду налить масло и поставить на огонь. Положить морковь и лук, чуть-чуть обжарить.
2 Положить рис, размешать, пропитать двадцать секунд. Налить два стакана воды, размешать, накрыть крышкой.
3 Минут через десять посыпать солью, размешать, накрыть рис на сковороде крышкой. Оставить минут на пятнадцать.
Отличный гарнир для вас - баклажаны рецепт.
Рагу из баклажанов постное
Овощи - это всегда вкусно и полезно. Предлагаю сделать на постный обед рагу из баклажанов.
Продукты
(на 4 порции)
Баклажаны - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Соль
Перец
Ингредиенты для рагу из баклажанов перед Вами.
Как приготовить рагу из баклажанов:
Баклажаны нарезать на кубики. Выложить в миску. Хорошо посолить и перемешать. Оставить на 20 минут.
Помыть и почистить перец. Порезать соломкой.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Баклажаны помыть, слегка отжать. Выложить в сковороду перец и баклажаны. Все посолить, поперчить и перемешать. Тушить рагу из баклажанов под крышкой на маленьком огне 12-15 минут. Периодически помешивать.
Готовый гарнир украсить зеленью.
Рагу из баклажанов можно подать горячим или холодным.
Приятного аппетита.
берешь мясо ягненека).так по край мере поют...
Короче,срезашь жир,кидаешь в раскаленный казан,ту да же картофан.
Картошку обжариваешь почти до готовности,достаешь,убираешь в посуду.
Мясо жаришь на большом огне,покрывшись корочкой,закидываешь картофан и все приправы,огонь на минимум,40-60 минут и готово...
Если мясо старое,или хотите перестраховаться,то час или полтора.
А если ,чтоб наверняка,или и вы пьяные,то 3 часа,и вы получите вкусную армейскую 1965года тушенку...
Гуляш по-хорватски готовится из свиной печени со сметанно-томатным соусом с вином и специями.
Продукты
(на 4 порции)
Печень свиная - 450 г
Молоко - 100 мл
Лук - 4 шт.
Масло растительное
Чеснок - 1 зубок
Сметана - 100 мл
Томат-паста - 2 ст. ложки
или Томат-пюре - 3 ст. ложки
Вино белое - 3 ст. ложки
Перец красный сладкий молотый
Пряные травы сухие
Соль
Перец черный молотый
Подготовить продукты для приготовления гуляша из печени.
Как приготовить гуляш из печени свиной:
Чтобы приготовить гуляш из печени, свиную печень следует сперва промыть, нарезать некрупными кусками.
Залить холодным молоком и оставить на 30 минут.
Затем очистить и мелко нарезать лук.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук. Помешивая, обжарить в разогретом масле на среднем огне до прозрачности (5-7 минут).
Печень обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть.
Подготовленную печень добавить в посуду с луком, перемешать и обжаривать около 10 минут на среднем огне.
Посолить.
Затем печень выложить и сохранять теплой.
Смешать сметану и томатную пасту.
Чеснок очистить и натереть или мелко нарезать.
В жир, оставшийся после обжаривания печени, всыпать столовую ложку муки (взять ту, что осталась после обваливания печени), размешать.
Влить смесь сметаны с томатным пюре. Добавить раздавленный чеснок. Перемешать.
Посолить, поперчить, приправить молотым сладким перцем и пряностями по вкусу. Влить вино и 50 мл воды. Довести до кипения, выложить в соус печень и немного прокипятить.
Переложить печень в подливу, тушить гуляш из печени на слабом огне под крышкой 5-7 минут.
Гуляш из печени готов!
Можно подать гуляш из печени с макаронами, посыпанными мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром.
Оджахури из баранины: рецепт настоящего грузинского блюда!
Невероятно вкусное блюдо, семейное, уютное, домашнее. Оно, кстати, так и переводится с грузинского. Непременно отведайте.
Потребуется:
Баранина — 600 г
Картофель (средний) — 4 шт
Лук репчатый (мелкий) — 6 шт
Помидор (мелкий) — 8 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль (сванская или др. ароматная) — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Аджика (сухая) — 0,5...1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло топленое — 2 ст. л.
Петрушка
Баранину вымыть, обсушить,
нарезать на кусочки и замариновать заранее, на 2-6 часов.
Мясо натереть специями, посолить и отставить.
Если мариновать более чем 2 часа, убрать в холодильник.
Картофель почистить, нарезать дольками в длину.
Отварить в кипящей воде 3 минуты, воду слить, картофель подсушить.
Картофель обжарить на смеси растительного
и 1 ст. л. топленого масел, до румянной корочки.
Отложить.
Мясо выложить в ту же сковороду и обжарить на сильном огне до корочки.
Добавить топленое масло, огонь убавить и протушить баранину почти до готовности на медленном огне, 20 - 40 минут, время зависит от качества мяса.
Лук почистить, нарезать на четвертинки.
Выложить лук к мясу, обжарить 5 минут.
Выложить в сковороду картофель.
Жарить на медленном огне, пару минут.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на четвертинки.
Чеснок почистить и нарезать лепестками.
Выложить все в сковороду.
Аккуратно перемешать и потомить 3 минуты.
Подавать горячим, припорошив рубленной петрушкой.
Пожалуйста, перепрошейте Вертера на:
1. На что класть печь в парной если пол из лиственницы?
2. Какая мин вата лучше как утеплитель?
3. 10 фраз которые дают 100% гарантию что девственница оставит тебе свой телефон.
4. 5 книг которые поменяют тебя к лучшему, и ты поймешь что лучшее и худшее понятия относительные.
Хотя бы начать можно с этого.
Столько жрать - это грех.
Kolodina Вожак
Зарегистрирован: 11.11.2011 Сообщения: 4677 Откуда: Россия
Медали: 2
Darling плотно ассоциируется с 'домохозяйкой', у которой всегда есть что-то вкусное; ботоводам просто нужно выставить постоянные настройки времени. Это сформирует у пользователей привычку смотреть рецепты в определённое время. (кому интересно, разумеется)
а так-то, ага... тоже удивлялась - почему местную унылую атмосферу не разбавляют простыми ботами с соответствующей тематике форума тематикой. Стало бы немного веселее, кмк. _________________ Ветер в голове попутным не бывает.
https://www.youtube.com/watch?v=nqs9D0L4P90
японцы твари жрут все подряд
красиво работает. Ни лишних движений, ни спешки, всё - в тему, несмотря на ограниченность пространства и 'примитивность' инвентаря (кроме ножа). Класс.
восхищает вот это вот умение создавать шедевр буквально 'на коленке' и в 'полевых' условиях. _________________ Ветер в голове попутным не бывает.
самую капельку, но... мне нравится, как он выглядит в сочетании с перцами, чесноком и чем-то ещё. наверняка вкусно.
когда-нибудь мы тоже станем кормом для примитивных и одноклеточных, баланс в пищевой цепи будет восстановлен. в 'глобальном' цмыцле.)))
чёрт его знает, скорее - 'нет', чем 'да' → время моллюска быть съеденным пришло. он не убежал. = проиграл в борьбе за выживание. да.
И, раз так, то.. лучше съесть его свеженьким, чем ждать, когда он умрёт своей смертью.
nothing's fair in love and war.
---
эмм, а не поменять ли ник догма на цЫник? _________________ Ветер в голове попутным не бывает.
когда-нибудь мы тоже станем кормом для примитивных и одноклеточных, баланс в пищевой цепи будет восстановлен. в 'глобальном' цмыцле.)))
Неееее, это когда мы сдохнем.) А моллюска сожрали живьем. Вот представь хватает тебя какой нибудь великанище, выдергивает из окна квартиры и давай из тебя сашими делать, варить, варить, жарить и овощами украшать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы