я убрала свой последний пост, т.к. ты его всё равно видела + он не самый 'аппетитный'. тему портит и Darling может 'засбоИть'.)))
Словом, расчистила пространство для чего-нибудь вкусно-прекрасного. Оки? ))) _________________ Ветер в голове попутным не бывает.
я убрала свой последний пост, т.к. ты его всё равно видела + он не самый 'аппетитный'. тему портит и Darling может 'засбоИть'.)))
Словом, расчистила пространство для чего-нибудь вкусно-прекрасного. Оки? )))
спасиб.))) Три дня мучилась вопросом - пачиму мне не жалко моллюска, что со мной? Твой вопрос вирусом в голове застрял. аж смешно. _________________ Ветер в голове попутным не бывает.
Так, пора нашего робота разбавить готовкой живых людей ))
Липкие острые баклажаны
Ингредиенты
Баклажан — 300 г
Вода — 1 л
Соль — 2 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Уксус (яблочный или винный) — 40 г
Сахар — 10 г
Чеснок — 1 зуб.
Крахмал — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (или 6-8 капель соуса Табаско) — 0,25 ч. л.
Подготовить овощи. Баклажаны вымыть, отрезать кончики и разрезать вдоль пополам.
Затем каждую половинку разрезать вдоль на 3 или 4 полоски так, чтобы разрез проходил через центр баклажана. Полоски разрезать на отрезки длиной от 5 до 7 сантиметров.
В миску налить воду и растворить в ней соль.
Положить в рассол баклажаны. Сверху положить груз, например, тарелку, чтобы притопить баклажановые брусочки.
Оставить баклажаны в рассоле на 20~30 минут.
За это время баклажаны равномерно просолятся и напитаются влагой. Отмоченные баклажаны при жарке забирают меньше масла.
Липкие острые баклажаны ингредиенты
Подготовить соус. В миску налить уксус и тёмный соевый соус. Он нужен не для соли, а для придания соусу красноватого цвета.
Насыпать сахар и крахмал.
Положить чеснок, пропущенный через пресс. При желании можно добавить тёртый имбирь.
Добавить острый перец или соус Табаско.
Липкие острые баклажаны Баклажан
С баклажановых брусочков тщательно слить рассол.
В широкой сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло.
Выложить баклажаны в один слой. Если баклажанов много, то жарить их в несколько этапов. Если выложить баклажаны кучей, то они будут не жариться, а тушиться и при перемешивании они потеряют форму.
Липкие острые баклажаны Соевый соус
Жарить баклажаны при периодическом помешивании до мягкости и до зарумянивания сторон. Вылить в сковороду к баклажанам соус. Хорошо перемешать.
Жарить 1,5~2 минуты при постоянном помешивании до полного испарения влаги.
При помешивании стараться разделять склеивающиеся в кучки брусочки.
Подавать баклажаны можно в горячем виде, но вкуснее они становятся после остывания до комнатной температуры.
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Вода (теплая) — 240 мл
Масло сливочное (для смазывания лепешек. У меня ушло 50-70 гр)
Начинка
Фарш мясной (у меня куриный) — 800 г
Чеснок — 4 зуб.
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Имбирь (тертый свежий) — 1 ст. л.
Водка — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Лук зеленый — 1/4 пуч.
Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
Китайские лепешки с мясом ингредиенты
Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
Китайские лепешки с мясом Тесто
Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
Китайские лепешки с мясом Начинка
Разделите фарш на 8 частей.
Китайские лепешки с мясом Мука пшеничная
Тесто также поделите на 8 частей.
Китайские лепешки с мясом Масло сливочное
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см.
На нее распределите фарш, закрыв 3/4 части лепешки.
От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
Теперь сверните накрытую часть так, чтобы у вас получилась половинка круга.
Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
Каждую лепешку жарьте на сухой горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут под закрытой крышке на несильном огне (чуть меньше среднего).
Не лепите лепешки все сразу, а то они у вас расползутся. Слепили и на сковородку, пока она с двух сторон жарится, вы лепите следующую. (Под крышкой не сфотографировала).
Китайские лепешки с мясом Водка
Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
Кальмар — 5 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Уксус (5-6%) — 2 ст. л.
Соевый соус (у меня Kikkoman) — 2 ст. л.
Мед — 0.5 ч. л.
Перец чили (сладкий) — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соль (по необходимости)
Перец красный жгучий (немного)
Имбирь (любой, можно сушеный) — 0.5 ч. л.
Готовим маринад, для этого смешиваем все составляющие.
Необычные маринованные кольца кальмара ингредиенты
Кальмара очищаем и готовим тушки для маринования. Кипятим воду, подсаливаем. Ровно на 30 секунд опускаем туда кальмара и сразу же достаем.
Необычные маринованные кольца кальмара Кальмар
Даем тушкам остыть и нарезаем кольцами, 0,5 см шириной
Необычные маринованные кольца кальмара Масло растительное
Помещаем нарезанные кольца в чашку и заливаем маринадом, перемешиваем, можно сразу кушать, а можно дать постоять минут 20. Также можно добавить зелень кинзы, кто любит.
фотка полная хрень, но на них надо не смотреть, а есть ))))
я делала с сибасом - класс.
В комментариях пишут, что тилапию тоже стОит рассмотреть, будет хороша.
На гарнир, кстати, хорошо будет запечь брокколи со сливками и сыром. Это если захочется чего-нибудь посолиднее, чем простой зелёный витаминный салат... ну и если фигура позволяет позволить себе чуть-чуть лишнего.))))) _________________ Ветер в голове попутным не бывает.
какая йа маладэээц! почти в гости напросилась, хехе ..а хотела просто глупо пошутить.
Цитата:
..Но если я приготовлю, а ты не приедешь ....
да, это я могу. но! мы будем договариваться так, чтобы я не соскочила. )))
всё же, ЖпалтусЖ - это очень интимно, как от такого отказаться? и зачем, собственно? )))))
ну и да, я деньгами участвую, само собой. договоримся на как-нибудь. ))) _________________ Ветер в голове попутным не бывает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы