Давно хотела создать эту тему, да всё как-то руки не доходили..
Уверена у каждого человека есть свои маленькие хитрости в хозяйстве, которые облегчают жизнь! Так давайте же ими делиться!
П.С. Тема не только для женщин, но и для мужчин!
Lunetta Модератор-стажёр
Возраст: 47 Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 1106 Откуда: Москва
Медали: 3
Пожалуй с себя и начну
Если Вы собрались стирать пуховик в стиральной машине, положите в нее пару теннисных мячиков (имеется в виду от большого тенниса), это позволит не сваливаться пуху и перу под подкладкой. Когда машинка закончит стирку, наполнитель будет равномерно распределен, что избавит вас от лишних хлопот.
Lunetta Модератор-стажёр
Вот ещё: Не спешите выбрасывать порванные дамски калготы!
1. ими отлично можно наводить блеск на хромированных поверхностях без ворсинок!
2. мужчинам могут приготиться в автомобилях (натирать стёкла и зеркала, не оставляя за собой ворсинок и в качестве ремня генератора (это мне муж подсказал)).
Lunetta Модератор-стажёр
Использованную зубную щётку я не тороплюсь выбрасывать. Использую её в хозяйстве при уборке. Отлично помогает справиться с грязью в труднодоступных местах (ручки плиты, кнопки на панелях бытовой техники).
Lunetta Модератор-стажёр
Наверняка многие сталкивались с такой проблемой, как прилипшая жевательная резинка к одежде (как правило к любимой одежде).
Одежду можно реанимировать: Кладём её в полиэтиленовый пакет и в морозилку (чем дольше она там пробудет, тем лучше). Извлекаем из пакета испорченную одёжку и аккуратно ножечком сколупываем замёрзшую жвачку.
Lunetta Модератор-стажёр
Полезные абразивные свойства зубной пасты я использую и не по назначению.
Например:
- для чистки ювелирных изделий (просто блеск!)
- для чистки мельхиоровых (или других МЕ) столовых приборов.
Lunetta Модератор-стажёр
Если у вашего замшевого изделия (обувь, куртка, сумка) залоснился ворс, вот что можно предпринять:
Ставим чайник (желательно аналоговый, т.к. электрический быстро отключается), как только вода закипает из носика начинает поступать пар. Берем своё замученое изделие, подносим к носику и держим проблемной зоной над паром (не долго, чтобы ворс не намок, а буквально только увлажнился) . Затем берем щётку (можно резиновую, можно обычную, а можно и вовсе ластик) и поднимаем ворс. Готово.
Lunetta Модератор-стажёр
а еще я слышала , что их применяют в приготовлении самогона, вродь градусы придает.
Цитата:
прилипшая жевательная резинка к одежде
я так делала, на самом деле хороший метод. вот только маму свою напугала. она весь день ходила, боялась спросить, зачем я это делаю, думала у ребенка крыша немного не туда съехала, морозилку со шкафом перепутала _________________ Слава Україні!
Aeris Супер Элита
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 20809 Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15
Полезные абразивные свойства зубной пасты я использую и не по назначению.
Например:
- для чистки ювелирных изделий (просто блеск!)
- для чистки мельхиоровых (или других МЕ) столовых приборов.
- для мытья холодильника (и внутри, и снаружи) _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Aeris Супер Элита
Если вы испачкали мебель принтерной краской, ее легко можно отмыть средством для мытья окон. _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Ну тоже отношу к хозяйственной хитрости следующее:
Если укусит оса, пчела, удалить жало (если таковое имеется) и приложить помидор срезом на укус минут на пять-десять. Ни боли, ни припухлости, ни зуда.
Aeris Супер Элита
Чтобы отмыть липкий след от ценника и др. магазинных наклеек, потрите это место жидкостью д/снятия лака. _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
Lunetta Модератор-стажёр
Lunetta
А как отмыть пригоревшую еду от посуды, не знаешь случайно? _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
Крепкий раствор соли помогает отмыть пригоревшую кастрюлю: достаточно залить им посуду на несколько часов перед тем, как отчищать. Для мытья никелированной посуды раствор уксуса и соли (1ст.л. на 1 ч.л.)
Гестия
Соли или соды? Иногда вообще полезно выварить все кастрюли, как новенькие становятся. _________________ Я буду говорить только в присутствии своего авокадо.
Aeris Супер Элита
Сода не помогла _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы