Имеется мясо говядины (лопатка), нужен рецепт ее приготовления.
Рецепт желателен без применения сухофруктов и прочих фруктов, а также кинзы и сельдерея (т.е. без прянных трав), только овощи с укропом или петрушкой. Во как хочу!
Посоветуйте что-нить, к НГ хочу замутить. _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Лука побольше, только тонкой нарезки. мясо кубиками нарезать, в катрюлю (заранее помытую ) , туда мяско, сверху лук (многа лука), только не просто рассыпать, а еще и подавить, чтоб сок дал. потом черного перчику (молотого, но не душистого). Лавровый лист нафиг не нужен. соль по вкусу. уксус - на любителя (но не стоит). Все енто перемешала тщательно (но не блендером). И поставила (не в холодильник) - часика на 3-4.
Мяско промариновалось. Теперь только жарка. Жарить его наде не более 15 мин не давая ему усушиться, а только преобрести поджарую корочку..........(жарить без лука, а то гореть будет).......все пошел я слюной давиться.....
А И меня потом на ням ням пригласи)
Aeris Супер Элита
Пол:
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 20811 Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15
medjai
Класс! Я с утра рецепты ищу, мяса хочу, сил нет как.
Цитата:
И поставила (не в холодильник) - часика на 3-4.
прям на кухне оставить? или все-таки в прохладное место надо?
Цитата:
Жарить его наде не более 15 мин не давая ему усушиться, а только преобрести поджарую корочку.......
А кубики примерно какого размера должны быть? Чтоб так быстро ужарились. И при жарке надо маринадом поливать? _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Aeris Супер Элита
Пол:
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 20811 Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15
Мясо по-французски
Берется мясо (обычно говядину, для тушения, духовую, не высший сорт, т.к. все равно мягкая будет!). Режется на порционные куски (или мелко можете порезать, как хотите), выкладываете на противень, солите-перчите, сверху - лук кольцами, тертый сыр, майонез. В духовку на 1-1,5 при 180 гр.
Без названия 1
Мясо режется небольшими полосочками перемешивается вместе с луком порезанным полукольцами, добавляется соль и перец. И все это оставляется мариноваться 2-3 часа, а можно и на ночь, потом в сковородке или в кастрюле тушить на медленном огне в собственном соку 1,5-2 часа и еще не забудьте добавить лавровый лист.
Без названия 2
Уксус 1 стакан 3%-ный, перец, гвоздика, соль, лавровый лист по вкусу. Для соуса: луковицы 2, масло сливочное 3 столовые ложки, мука 2 столовые ложки, сметана 1 стакан, яйцо 2, рыжики соленые 300 г, сыр тертый 1/2 стакана, соль по вкусу.
Кусок говядины натереть солью, уложить в кастрюлю, добавить перец горошком, лавровый лист, залить уксусом и дать
настояться 2 ч.
Вскипятить воду, положить в нее кусок мяса, вымоченный в уксусе, и варить до готовности. Приготовить соус: репчатый лук мелко изрубить и обжарить с мукой на сливочном масле. Добавить сметану, 1/2 стакана бульона, довести до кипения и снять с огня. В смесь добавить мелко нарезанные рыжики, сырые яйца и все хорошо размешать. Мясо нарезать ломтиками, обсыпать тертым сыром, уложить на сковороду, залить соусом и запечь в разогретой духовке (20-25 мин). В качестве гарнира к говядине подать разварной картофель. Вместо соуса можно приготовить говядину с фасолью. Для этого 2 стакана белой фасоли замочить на сутки. Вымоченную фасоль выложить в кипящий бульон из-под говядины и разварить. Протереть фасоль через сито, развести соленым бульоном до желаемой консистенции и снова прокипятить. Полученным кремом залить говядину.
"Рулет по-гасконски"
1 говяжья лопатка, 500 г говяжьей печени, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 100 г шпика, зелень петрушки, соль, перец.
Говяжью лопатку обмыть, обсушить, удалить жилы, вынуть кости, мясо обровнять, посыпать солью и дать просолиться 1 час. Печень, предназначенную для начинки, нарезать кусочками, поджарить со шпиком и луком, долить немного воды и тушить, потом слегка охладить и пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом. Затем добавить перец, мелко нарезанную зелень, соль, постепенно долить бульон и массу хорошо перемешать. Приготовленный фарш положить на один край куска говядины и начиная с этого места свернуть мясо. Хорошо перевязать его шпагатом и зажарить в духовке. На жареный рулет положить груз. Остудив рулет, снять груз и удалить шпагат. Рулет нарезать ломтиками, красиво уложить на блюде и украсить зеленью и свежими овощами. _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Мясо промывают, нарезают поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см, слегка отбивают, солят, перчат и жарят с двух сторон на топленом масле (2 ст. ложки) до образования золотистой корочки. Лук очищают, нарезают кольцами, обваливают в муке и обжаривают в оставшемся топленом масле. На готовые бифштексы выкладывают жареный лук, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу.
Продукты:
вырезка говяжья 800 г
лук репчатый 2 шт
масло топлёное 3 ст. ложка
масло сливочное 3 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
зелень петрушки 1 пучок
зелень укропа 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу
Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон, уложить на дно сковороды, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу. Сверху уложить нарезанный кольцами лук (полторы луковицы) — так, чтобы все мясо было равномерно накрыто. Сверху намазать майонезом (полбанки). Сверху уложить мелко нарезанные грибы или огурцы, затем опять слой лука. Смазать оставшимся майонезом и посыпать тертым сыром или залить яйцом. Поставить сковороду в разогретую духовку. Температура сначала должна быть, 200—250°С, чтобы сыр схватился, а затем ее можно снизить до 150 °С, чтобы не подгорело. Держать в духовке примерно час. Можно еще снизить температуру и подержать еще — тогда мясо станет нежнее.
Продукты (на 4 порции)
свинина 500 г
или говядина отборная 500 г
луковицы крупные 2 шт.
огурцы маринованные 2 шт.
или грибы солёные 200 г
майонез 250 г
сыр 100 г
или яйца 2 шт.
пряности по вкусу
говядина вырезка кусок толщиной в 4-5 см
сильно отбить что бы получилась лепёшка как какашка (такая говяжья!)
посолить и поперчить (чёрный перец размолоть)
разогреть сковородку с маслом , крышку не забываем потому что брызжет все вокруг!!!!)
выкладываем по одному куску и жарим 4-5 минут переворачиваем ещё 3-4 минуты!)
корочка обалденная
и мягкое мясо получается!
ещё можно вообще за морочиться! кусок в 10-15 см здаровый такой солим перчим (отбивать не надо!) обжариваем на наисильнейшем огне до корочки с двух сторон потом в духовку на 20 минут под 150 градусов - это для крупного куска боле 10-15 см!
и вуаля готова просто тает говядина во рту!
удивлен Почти звезда форума
Пол:
Зарегистрирован: 24.02.2012 Сообщения: 9497 Откуда: деревня Хитрожоповка
Медали: 5
dk10_99
второй вариант приготовления подкорректировал был шпиком _________________ Словом можно обидеть. Словарем - убить.
Будьте реалистами - требуйте невозможного
Злая скотина Тренер
Пол: Возраст: 60 Зарегистрирован: 23.11.2014 Сообщения: 677 Откуда: Моск. область
Медали: Нет
сори за флуд,ну вот почему я так уверен что в следующей жизни будут так же спрашивать про вашу лопатку..ну вот откуда блин у меня такая уверенность,интуиция мать ее
вечный
если в след. жизни все кто ест мясо станут коровами, а кто вегетарианец людьми, то земля будет заселена многомиллионным коровьим стадом с сотней пастухов
вечный
если в след. жизни все кто ест мясо станут коровами, а кто вегетарианец людьми, то земля будет заселена многомиллионным коровьим стадом с сотней пастухов
а ты думаешь,откуда у нас так много коров и так мало пастухов?
за тебя только и остается радоваться,судя по аве ты теперь яростный вег)))
Ладно, ладно. Как же зайчику без морковки? никак.
Тем более девушке.
Про лопатку как то забыли... _________________ Чтобы хорошо начать день, нужно правильно провести ночь!
"Говядина по-строгановски особым манеромъ". Есть несколько версий происхождения этого блюда. Не исключено, что какая-то из них верна. Это, в общем, не важно. Непреложный факт - то, что это русское блюдо с французским названием стало знаменитым во всём мире.
Продукты (на 6 порций)
Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Помидоры протертые или томатная паста - 1/3 стакана
Сметана - 1 стакан
Мука - 1/3 стакана
Горчица - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Коньяк - 2 столовых ложки (опционально)
1. Мясо порезать полосками (примерно 7х7х60мм) поперёк волокон
Добавить соли, чёрного молотого перца, пару столовых ложек муки и перемешать.
Оставить при комнатной температуре пропитываться солью и ароматами перца на 10-15 минут.
2. Затем обжарить частями на сливочном масле до побеления мяса.
Обжаренное откладывать в сотейник.
3. На той же сковороде обжарить до румяности лук, в конце деглазировав сковородку коньяком. После снятия благородного нагара со дна сковороды добавляем к луку чайную ложку муки, обжариваем две минуты и добавляем протертые томаты.
4. Обжариваем всё вместе еще 2-3 минуты и добавляем сметану.
После закипания тушим всё несколько минут, добавляем горчицу, выправляем на вкус (соль/перец) и перекладываем соус к мясу.
5. Далее тушим мясо в соусе до готовности мяса, под крышкой, на слабом огне.
В зависимости от зрелости говядины этот процесс может занять от 10 до 40 минут.
savik Квартирант
Возраст: 48 Зарегистрирован: 09.04.2011 Сообщения: 10240 Откуда: сибирь
Медали: 5
Золотистые, вкусные оладьи из тыквы. Рецептов тыквенных оладий много, добавляют в тесто кефир и сметану, тыкву пекут, варят или натирают сырую. Этот рецепт очень простой, но оладьи получаются вкусными.
Продукты (на 4 порции)
Тыква очищенная – 500 г
Мука – 150 г
Сахар – 2 ст. ложки (можно больше)
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки
Яйца – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Как приготовить тыквенные оладьи:
Тыкву нарезать кусочками по 2,5-3 см и отварить в кипятке (15-20 минут). Откинуть на дуршлаг.
Когда тыква немного остынет, пюрировать ее в блендере.
Выложить тыквенное пюре в миску, добавить муку с разрыхлителем, яйцо, сахар и соль. Замесить однородное тесто, по консистенции - как густая сметана.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тесто ложкой. Жарить тыквенные оладьи на умеренном огне с двух сторон до румяности (примерно по 3-5 минут с каждой стороны).
Готовые оладьи выложить на тарелку. Можно выкладывать оладьи на бумажные полотенца, если считаете, что на них много масла.
Вкусно подавать тыквенные оладьи с жидким медом или сиропом из варенья.
Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы