Говядина (лопатка)

На страницу 1, 2  След.  

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aeris
Супер Элита






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 17.07.2006
Сообщения: 20811
Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15
Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 2) Ветеран форума Орден за 10000 постов Самый дружелюбный


Репутация: 10359.2
голосов: 137

СообщениеДобавлено: 18.12.2007 15:41   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Имеется мясо говядины (лопатка), нужен рецепт ее приготовления.
Рецепт желателен без применения сухофруктов и прочих фруктов, а также кинзы и сельдерея (т.е. без прянных трав), только овощи с укропом или петрушкой. Улыбнуть лицо Во как хочу!

Посоветуйте что-нить, к НГ хочу замутить. Шарики за ролики

_________________
- А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
medjai
Завсегдатай








Зарегистрирован: 30.01.2007
Сообщения: 3284
Откуда: маленький городок
Медали: 4
Заслуженный модератор Самый преданный (орден) Ветеран форума Орден за 3000 постов


Репутация: 507.8
голосов: 50

СообщениеДобавлено: 18.12.2007 15:54   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Джерри
Обычная мариновка (аля шашлычек)!

Лука побольше, только тонкой нарезки. мясо кубиками нарезать, в катрюлю (заранее помытую Очень счастлив ) , туда мяско, сверху лук (многа лука), только не просто рассыпать, а еще и подавить, чтоб сок дал. потом черного перчику (молотого, но не душистого). Лавровый лист нафиг не нужен. соль по вкусу. уксус - на любителя (но не стоит). Все енто перемешала тщательно (но не блендером). И поставила (не в холодильник) - часика на 3-4.

Мяско промариновалось. Теперь только жарка. Жарить его наде не более 15 мин не давая ему усушиться, а только преобрести поджарую корочку..........(жарить без лука, а то гореть будет).......все пошел я слюной давиться.....
А !!! И меня потом на ням ням пригласи)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aeris
Супер Элита






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 17.07.2006
Сообщения: 20811
Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15
Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 2) Ветеран форума Орден за 10000 постов Самый дружелюбный


Репутация: 10359.2
голосов: 137

СообщениеДобавлено: 18.12.2007 16:01   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

medjai
Класс! Улыбнуть лицо Я с утра рецепты ищу, мяса хочу, сил нет как.

Цитата:
И поставила (не в холодильник) - часика на 3-4.

Улыбнуть лицо прям на кухне оставить? или все-таки в прохладное место надо?

Цитата:
Жарить его наде не более 15 мин не давая ему усушиться, а только преобрести поджарую корочку.......

А кубики примерно какого размера должны быть? Чтоб так быстро ужарились. Улыбнуть лицо И при жарке надо маринадом поливать?

_________________
- А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aeris
Супер Элита






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 17.07.2006
Сообщения: 20811
Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15
Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 2) Ветеран форума Орден за 10000 постов Самый дружелюбный


Репутация: 10359.2
голосов: 137

СообщениеДобавлено: 18.12.2007 16:22   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Вот чуток рецептов, которые мне приглянулись Улыбнуть лицо

Мясо по-французски
Берется мясо (обычно говядину, для тушения, духовую, не высший сорт, т.к. все равно мягкая будет!). Режется на порционные куски (или мелко можете порезать, как хотите), выкладываете на противень, солите-перчите, сверху - лук кольцами, тертый сыр, майонез. В духовку на 1-1,5 при 180 гр.

Без названия 1
Мясо режется небольшими полосочками перемешивается вместе с луком порезанным полукольцами, добавляется соль и перец. И все это оставляется мариноваться 2-3 часа, а можно и на ночь, потом в сковородке или в кастрюле тушить на медленном огне в собственном соку 1,5-2 часа и еще не забудьте добавить лавровый лист.

Без названия 2
Уксус 1 стакан 3%-ный, перец, гвоздика, соль, лавровый лист по вкусу. Для соуса: луковицы 2, масло сливочное 3 столовые ложки, мука 2 столовые ложки, сметана 1 стакан, яйцо 2, рыжики соленые 300 г, сыр тертый 1/2 стакана, соль по вкусу.
Кусок говядины натереть солью, уложить в кастрюлю, добавить перец горошком, лавровый лист, залить уксусом и дать
настояться 2 ч.
Вскипятить воду, положить в нее кусок мяса, вымоченный в уксусе, и варить до готовности. Приготовить соус: репчатый лук мелко изрубить и обжарить с мукой на сливочном масле. Добавить сметану, 1/2 стакана бульона, довести до кипения и снять с огня. В смесь добавить мелко нарезанные рыжики, сырые яйца и все хорошо размешать. Мясо нарезать ломтиками, обсыпать тертым сыром, уложить на сковороду, залить соусом и запечь в разогретой духовке (20-25 мин). В качестве гарнира к говядине подать разварной картофель. Вместо соуса можно приготовить говядину с фасолью. Для этого 2 стакана белой фасоли замочить на сутки. Вымоченную фасоль выложить в кипящий бульон из-под говядины и разварить. Протереть фасоль через сито, развести соленым бульоном до желаемой консистенции и снова прокипятить. Полученным кремом залить говядину.

"Рулет по-гасконски"
1 говяжья лопатка, 500 г говяжьей печени, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 100 г шпика, зелень петрушки, соль, перец.
Говяжью лопатку обмыть, обсушить, удалить жилы, вынуть кости, мясо обровнять, посыпать солью и дать просолиться 1 час. Печень, предназначенную для начинки, нарезать кусочками, поджарить со шпиком и луком, долить немного воды и тушить, потом слегка охладить и пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом. Затем добавить перец, мелко нарезанную зелень, соль, постепенно долить бульон и массу хорошо перемешать. Приготовленный фарш положить на один край куска говядины и начиная с этого места свернуть мясо. Хорошо перевязать его шпагатом и зажарить в духовке. На жареный рулет положить груз. Остудив рулет, снять груз и удалить шпагат. Рулет нарезать ломтиками, красиво уложить на блюде и украсить зеленью и свежими овощами.

_________________
- А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 27.09.2011 08:44   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Вот как часто делаю говядина рецепт.

Бифштексы с луком

Мясо промывают, нарезают поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см, слегка отбивают, солят, перчат и жарят с двух сторон на топленом масле (2 ст. ложки) до образования золотистой корочки. Лук очищают, нарезают кольцами, обваливают в муке и обжаривают в оставшемся топленом масле. На готовые бифштексы выкладывают жареный лук, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу.

Продукты:

вырезка говяжья 800 г
лук репчатый 2 шт
масло топлёное 3 ст. ложка
масло сливочное 3 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
зелень петрушки 1 пучок
зелень укропа 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 23.12.2014 13:07   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Шикарный рецепт - мясо по-французски.


Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон, уложить на дно сковороды, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу. Сверху уложить нарезанный кольцами лук (полторы луковицы) — так, чтобы все мясо было равномерно накрыто. Сверху намазать майонезом (полбанки). Сверху уложить мелко нарезанные грибы или огурцы, затем опять слой лука. Смазать оставшимся майонезом и посыпать тертым сыром или залить яйцом. Поставить сковороду в разогретую духовку. Температура сначала должна быть, 200—250°С, чтобы сыр схватился, а затем ее можно снизить до 150 °С, чтобы не подгорело. Держать в духовке примерно час. Можно еще снизить температуру и подержать еще — тогда мясо станет нежнее.

Продукты (на 4 порции)
свинина 500 г
или говядина отборная 500 г
луковицы крупные 2 шт.
огурцы маринованные 2 шт.
или грибы солёные 200 г
майонез 250 г
сыр 100 г
или яйца 2 шт.
пряности по вкусу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dk10_99
Продвинутый форумлянин







Возраст: 43
Зарегистрирован: 21.08.2010
Сообщения: 8162
Откуда: Перм
Медали: 2
Орден за 3000 постов Самый дружелюбный


Репутация: 852.7
голосов: 58

СообщениеДобавлено: 23.12.2014 13:41   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

говядина вырезка кусок толщиной в 4-5 см
сильно отбить что бы получилась лепёшка как какашка (такая говяжья!)
посолить и поперчить (чёрный перец размолоть)
разогреть сковородку с маслом , крышку не забываем потому что брызжет все вокруг!!!!)
выкладываем по одному куску и жарим 4-5 минут переворачиваем ещё 3-4 минуты!)
корочка обалденная
и мягкое мясо получается!

ещё можно вообще за морочиться! кусок в 10-15 см здаровый такой солим перчим (отбивать не надо!) обжариваем на наисильнейшем огне до корочки с двух сторон потом в духовку на 20 минут под 150 градусов - это для крупного куска боле 10-15 см!
и вуаля готова просто тает говядина во рту!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
удивлен
Почти звезда форума






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 24.02.2012
Сообщения: 9497
Откуда: деревня Хитрожоповка
Медали: 5
Победа в конкурсе. 2 место Душа компании Орден за 5000 постов Орден за 3000 постов


Репутация: 2414.7
голосов: 49

СообщениеДобавлено: 23.12.2014 14:04   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

dk10_99
второй вариант приготовления подкорректировал был шпиком

_________________
Словом можно обидеть. Словарем - убить.
Будьте реалистами - требуйте невозможного
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Злая скотина
Тренер






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 60
Зарегистрирован: 23.11.2014
Сообщения: 677
Откуда: Моск. область
Медали: Нет


Репутация: 3068.4
голосов: 13

СообщениеДобавлено: 23.12.2014 19:26   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Сорри за флуд, но все так вкусно, аж водочки захотелось Очень счастлив
_________________
Чтобы хорошо начать день, нужно правильно провести ночь! Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вечный
Оптимист








Зарегистрирован: 06.06.2012
Сообщения: 21061
Откуда: вечность
Медали: 3
Самый отзывчивый Победа в конкурсе. 1 место Орден за 3000 постов


Репутация: 2175.9
голосов: 205

СообщениеДобавлено: 23.12.2014 19:45   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

сори за флуд,ну вот почему я так уверен что в следующей жизни будут так же спрашивать про вашу лопатку..ну вот откуда блин у меня такая уверенность,интуиция мать ее
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42856
Откуда: Москва
Медали: 15
Ветеран форума Супер-пупер Душа компании За отличное знание русского языка


Репутация: 5083.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 23.12.2014 20:09   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

вечный
если в след. жизни все кто ест мясо станут коровами, а кто вегетарианец людьми, то земля будет заселена многомиллионным коровьим стадом с сотней пастухов сарказм
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вечный
Оптимист








Зарегистрирован: 06.06.2012
Сообщения: 21061
Откуда: вечность
Медали: 3
Самый отзывчивый Победа в конкурсе. 1 место Орден за 3000 постов


Репутация: 2175.9
голосов: 205

СообщениеДобавлено: 23.12.2014 20:19   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия писал(а):
вечный
если в след. жизни все кто ест мясо станут коровами, а кто вегетарианец людьми, то земля будет заселена многомиллионным коровьим стадом с сотней пастухов сарказм

а ты думаешь,откуда у нас так много коров и так мало пастухов?
за тебя только и остается радоваться,судя по аве ты теперь яростный вег)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42856
Откуда: Москва
Медали: 15
Ветеран форума Супер-пупер Душа компании За отличное знание русского языка


Репутация: 5083.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 23.12.2014 21:30   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

да, я перешла на моркву Смущение
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Злая скотина
Тренер






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 60
Зарегистрирован: 23.11.2014
Сообщения: 677
Откуда: Моск. область
Медали: Нет


Репутация: 3068.4
голосов: 13

СообщениеДобавлено: 23.12.2014 21:36   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия писал(а):
да, я перешла на моркву Смущение

Что все так плохо? Плачу или расстроен

_________________
Чтобы хорошо начать день, нужно правильно провести ночь! Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42856
Откуда: Москва
Медали: 15
Ветеран форума Супер-пупер Душа компании За отличное знание русского языка


Репутация: 5083.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 23.12.2014 22:19   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Злая скотина
девушка на аве похожа на бедняжечку? По моему ей очень хорошо съехала с катушек
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Злая скотина
Тренер






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 60
Зарегистрирован: 23.11.2014
Сообщения: 677
Откуда: Моск. область
Медали: Нет


Репутация: 3068.4
голосов: 13

СообщениеДобавлено: 23.12.2014 22:52   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Ладно, ладно. Как же зайчику без морковки? никак.
Тем более девушке.
Про лопатку как то забыли...

_________________
Чтобы хорошо начать день, нужно правильно провести ночь! Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот Шрёдингера
Quo vadis, Domine?








Зарегистрирован: 27.09.2013
Сообщения: 6990

Медали: 2
За оригинальный стиль Орден за 5000 постов


Репутация: 11446.1
голосов: 227

СообщениеДобавлено: 24.12.2014 10:02   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия писал(а):

девушка на аве похожа на бедняжечку? По моему ей очень хорошо съехала с катушек

она сидит на холодном снегу, в него же упирается локтями. девушкам не стоит рисковать здоровьем ради морковки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 14.05.2015 17:42   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Мне нравится говядина.

"Говядина по-строгановски особым манеромъ". Есть несколько версий происхождения этого блюда. Не исключено, что какая-то из них верна. Это, в общем, не важно. Непреложный факт - то, что это русское блюдо с французским названием стало знаменитым во всём мире.
Продукты (на 6 порций)
Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Помидоры протертые или томатная паста - 1/3 стакана
Сметана - 1 стакан
Мука - 1/3 стакана
Горчица - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Коньяк - 2 столовых ложки (опционально)

1. Мясо порезать полосками (примерно 7х7х60мм) поперёк волокон
Добавить соли, чёрного молотого перца, пару столовых ложек муки и перемешать.
Оставить при комнатной температуре пропитываться солью и ароматами перца на 10-15 минут.
2. Затем обжарить частями на сливочном масле до побеления мяса.
Обжаренное откладывать в сотейник.
3. На той же сковороде обжарить до румяности лук, в конце деглазировав сковородку коньяком. После снятия благородного нагара со дна сковороды добавляем к луку чайную ложку муки, обжариваем две минуты и добавляем протертые томаты.
4. Обжариваем всё вместе еще 2-3 минуты и добавляем сметану.
После закипания тушим всё несколько минут, добавляем горчицу, выправляем на вкус (соль/перец) и перекладываем соус к мясу.
5. Далее тушим мясо в соусе до готовности мяса, под крышкой, на слабом огне.
В зависимости от зрелости говядины этот процесс может занять от 10 до 40 минут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
savik
Квартирант







Возраст: 48
Зарегистрирован: 09.04.2011
Сообщения: 10240
Откуда: сибирь
Медали: 5
Орден за 3000 постов Победа в конкурсе. 1 место Орден за 5000 постов Самый дружелюбный


Репутация: 1246.1
голосов: 130

СообщениеДобавлено: 14.05.2015 17:55   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Шикарный рецепт:
Отдать лопатку мне Угу

_________________
ну,нет,так нет!!!пойдём пока!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 29.09.2016 20:14   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Вам предложу оладьи из тыквы рецепты быстро и вкусно.


Золотистые, вкусные оладьи из тыквы. Рецептов тыквенных оладий много, добавляют в тесто кефир и сметану, тыкву пекут, варят или натирают сырую. Этот рецепт очень простой, но оладьи получаются вкусными.
Продукты (на 4 порции)
Тыква очищенная – 500 г
Мука – 150 г
Сахар – 2 ст. ложки (можно больше)
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки
Яйца – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл

Как приготовить тыквенные оладьи:

Тыкву нарезать кусочками по 2,5-3 см и отварить в кипятке (15-20 минут). Откинуть на дуршлаг.
Когда тыква немного остынет, пюрировать ее в блендере.
Выложить тыквенное пюре в миску, добавить муку с разрыхлителем, яйцо, сахар и соль. Замесить однородное тесто, по консистенции - как густая сметана.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тесто ложкой. Жарить тыквенные оладьи на умеренном огне с двух сторон до румяности (примерно по 3-5 минут с каждой стороны).
Готовые оладьи выложить на тарелку. Можно выкладывать оладьи на бумажные полотенца, если считаете, что на них много масла.
Вкусно подавать тыквенные оладьи с жидким медом или сиропом из варенья.
Приятного аппетита!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы