в общем чего надо для приготовления...
1. картошечка.
2. редисочка.
3. ветчинка или докторская колбаска.
4. зелень (лук перьевой зеленый, укропчик, и петрушечка)
5. яйцо куриное
6. огурчик свеженький.
7. соль.
8. сметанка.
9. минеральная водичка
10. горчичка
11. лимонная кислота.
12. кастрюлька.
13. ножик острый
14. дощечка для резки
в общем картошечку в "мундире" и яйцо куриное варим в отделных кастрюлках на плите.
картошечку после того, как сварилась остужаем и чистим. Яйцо куриное варим до состояния денатурации белка (в крутую). остужаем и чистим от скорлупы.
далее все ингридиенты (кроме пунктов 7,8,9,10,11,12,13,14) меленько нарезаем (процесс долгий и трудоемкий, требует усидчивости) мелко!
все перемешиваем в приготовленной заранее кастрюльке.
У нас получается сама окрошка. после приступаем к поеданию!
на стол окрошка подается без запрвки! и уже в тарелочках каждый доводит до нужного ему вкуса, при помощи сметанка.
минеральной водички, горчички, лимонной кислоты, соли.
SEEEYES
мой муж меня всегда поправляет. грит что яичко это не куриное , а мужское (извините) . хотя я всегда так все равно говорю.
а мы немного не так делаем окрошку:
1. картошечка - мелкими кубиками порезать и пожарить до румяной корочки.
2. редисочка - вообще ее не берем.
3. ветчинка или докторская колбаска.- есть
4. зелень (лук перьевой зеленый, укропчик, и петрушечка) -есть
5. яйцо куриное - есть
6. огурчик свеженький. - есть
7. соль. - есть
8. сметанка. - есть
9. минеральная водичка - вместо нее сыворотку или чуть прокисший березовый сок.
10. горчичка - нет
11. лимонная кислота. - есть
зелень с огурцом порезать (огурец можно на терке крупной), чуток посолить и помять толкучкой деревянной, чтобы сочок пошел.
потом бросаем туда все ингредиенты, заливаем соком или сывороткой + соль на вкус и кислоту, сметану. вкуснотища!!!
мама моя иногда вместо колбаски бросает консерву в томате, получается оригинально. _________________ Слава Україні!
вот это любопытная деталь. это где такое взять, или продается?
подождите, а у вас разве березы не ростут. делаешь дырочку в березе, ставишь баночку, вот тебе и сок. он постоял время и прокис.
я такой люблю, когда он кислющий становится.
родители мои еще в него дюшес конфетки бросают, он настаивается несколько неделеь, потом такая вкуснятина. в окрошку правда такой не подойдет с конфеткой. _________________ Слава Україні!
Aeris Супер Элита
Пол:
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 20811 Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15
Все тоже самое, только заправляем или квасом, или кефиром разведенным водой с добавлением уксуса. _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
mara
неа, с березками напряг у нас. Но очень хотелось попробовать такую заправочку.
Джерри
любопытно попробовать добавочку в виде уксуса.
зы! mara получается, что с березового сока при добавлении в него не только конфеток, можно получить не только заправку к окрошке , но и неплохое горючее для души?
medjai
В самый раз Ну можно немного воды добавить. ( я не добавляю)
На мой взгляд гораздовкуснее чем с квасом минералкой и пр. _________________ люблю желтый цвет, одуванчики и липовый мед)))
mara medjai
Враги!!!!! Люди, между прочим, на работе находятся, в полуголодном состоянии! _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы