Мерзавка, ну слава Богу. А то я думала я одна окрошку терпеть не могу! _________________ "Так вышло" - из этой фразы получился бы отличный эпиграф к любой человеческой жизни...
savik Квартирант
Возраст: 48 Зарегистрирован: 09.04.2011 Сообщения: 10240 Откуда: сибирь
Медали: 5
Ленka
это потому что окрошка с квасом и всякой ерундой не вкусная папробуй её с таном или кефиром чуть разбавленным сильногазированой бонаквой добавь провансаль по вкусу.и главное можно ужратся пройти три шага и и никакой тяжесть в жалудке. _________________ ну,нет,так нет!!!пойдём пока!
Пахучую зелень, как тут пишут (петрушка, кинза) и уже совсем охреневшие ещё и горчицу с хреном и уксус кладут... вы чо?
Если на счёт мяса особо так не спорю, то вот на счёт заправки жидкостью нада быть принципиальным: самая вкусная окрошечка из кваса нашего детства, на одноосных прицепах-бочках продавался.
Сейчас жалкое подобие этого кваса - квас "Очаковский" и в "Пятёрочке" квас "Настоящий", рекомендую.
О чём это я? А! О! Прочитал сегодня рецепт окрошечки с ....пивом. Причём ржаным пивом. Ктонить делал?
ГЫ: и перестаньте жрать окрошечку на кефире, извращенцы!!!
BELAYAZEBRA Элита
Пол:
Зарегистрирован: 08.11.2010 Сообщения: 16623 Откуда: РФ
Медали: 7
сам ты дурик! я люблю на кефире с хреном и ненавижу с квасом _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Не стоит добавлять в окрошку жиры в любом виде - холодный квас с салом не совместимы.
Травы, специи и прочие ингридиенты-дело вкуса.
Михалыч, не пей бутылочный квас, наверняка в твоем городе продают в разливалово продукцию какого-нибудь хлебозавода
в общем чего надо для приготовления...
1. картошечка.
2. редисочка.
3. ветчинка или докторская колбаска.
4. зелень (лук перьевой зеленый, укропчик, и петрушечка)
5. яйцо куриное
6. огурчик свеженький.
7. соль.
8. сметанка.
9. минеральная водичка
10. горчичка
11. лимонная кислота.
12. кастрюлька.
13. ножик острый
14. дощечка для резки
в общем картошечку в "мундире" и яйцо куриное варим в отделных кастрюлках на плите.
картошечку после того, как сварилась остужаем и чистим. Яйцо куриное варим до состояния денатурации белка (в крутую). остужаем и чистим от скорлупы.
далее все ингридиенты (кроме пунктов 7,8,9,10,11,12,13,14) меленько нарезаем (процесс долгий и трудоемкий, требует усидчивости) мелко!
все перемешиваем в приготовленной заранее кастрюльке.
У нас получается сама окрошка. после приступаем к поеданию!
на стол окрошка подается без запрвки! и уже в тарелочках каждый доводит до нужного ему вкуса, при помощи сметанка.
минеральной водички, горчички, лимонной кислоты, соли.
Вы это едите? _________________ Вы - джентельмен! Вам - дела в жизнь претворять! а я - дама...мне - кочевряжиться!)))
Окрошка... Какое же лето без этого традиционно русского блюда!
Продукты (на 4 порции)
Яйца варёные - 4 шт.
Колбаса докторская - 250 г
Огурцы свежие - 3 шт. (250-300 г)
Картофель отварной - 2 шт. (250-300 г)
Редис (по желанию) - 3 шт.
Зелень (традиционно - зеленый лук, но у меня был только укроп) - 50-60 г или по вкусу
Квас - 1,5 л
Рецепт окрошки незамысловат – предварительно отварить картошку и яйца, все нарезать и залить квасом (желательно несладким, окрошечным).
Режем кубиками все ингредиенты: огурцы, редис (если используем)...
варёный картофель...
колбасу...
варёные яйца.
Всё перемешиваем, раскладываем по тарелкам.
Заливаем квасом, украшаем окрошку половинкой яйца и посыпаем нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Окрошка мясная на кефире
Итак, как приготовить окрошку
Вареные мясные продукты, белки яиц нарезать мелкими кубиками, зеленый лук нашинковать и перетереть с солью. Огурцы и картофель нарезать кубиками. Горчицу растереть с солью и яичным желтком и размешать в кефире. Продукты смешать, задать кефиром, разведенным кипяченой водой, и поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей в окрошку положить сметану и посыпать зеленью. Можно добавить картофель.
Продукты
кефир 700 мл
вода кипяченая 700 мл
мясное ассорти 350 г
огурцы свежие 4 шт.
лук зелёный по вкусу
сметана 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
сахар 1 ст. ложка
горчица 1 ч. ложка
Окрошка на кефире
Итак, окрошка рецепты приготовления
Вареные картофель, мясо, яйца, свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нашинковать. Кефир или простоквашу смешать с холодной кипяченой водой, солью, сахаром и хранить в холодильнике.
Перед подачей нарезанные продукты разложить на тарелки, залить охлажденной смесью, посыпать укропом. Кроме мяса можно использовать отварной язык и варено-копченый окорок.
Продукты
мясо отварное 200 г
огурцы 1-2 шт.
картофель 2-3 шт.
яйца 2 шт.
кефир 3 стакана
лук зелёный 1400 г
сахар 1-2 ч. ложки
укроп по вкусу
соль по вкусу
Зеленый лук и укроп порезать и потолочь с солью до выделения сока. Добавить нарезанные кубиками вареную колбасу или вареную свинину, свежий огурец, вареные яйца и картофель. При желании добавить и редис. Влить кефир, воду. Посолить, добавить для остроты горчицу, перец. При подаче добавить в окрошку на кефире ложечку сметаны.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы