Ингредиенты, используемые в рецепте:
- фасоль - 600г
- вода - 2л
- лук репчатый - 6-7 луковиц среднего размера
- масло растительное - 1/3 стакана
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.
- соль по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Фасоль замочить на ночь, сварить на следующий день, жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле, приправить солью и перцем. В керамический горшочек уложить слоями фасоль и жареный лук (верхним слоем должна быть фасоль). Все полить оставшимся растительным маслом и влить жидкость, в которой варилась фасоль
Горшочки поставить в духовку и запекать при средней температуре 20-25 минут.
Исходя из моего первого опыта - фасоль лучше всего брать красную, ну, уж если берете белую, то не стоит ее так долго вымачивать, как написано в рецепте. Я брала какая дома была, а была дома именно белая. В итоге она просто у меня получилась очень мягкой. И еще совет - горшочки прям под завязку лучше не заполнять, а то они вытекать начинают в процессе приготовления.
Вот, что у меня получилось
_________________ Кошки ходят сами по себе-
Не иначе.
Раз явилась-
Ты в ее судьбе что-то значишь...
SEEEYES
с мясом решила проэксперементировать в следующий раз, т.к. изначально в рецепте данный ингредиент не присутствовал Но муж, закончив поедание своей порции, сказал: А в следующий раз бы...это...мяса еще туда _________________ Кошки ходят сами по себе-
Не иначе.
Раз явилась-
Ты в ее судьбе что-то значишь...
SEEEYES
Ещё как просится!!! Предварительно его нарезать кубиками 3х3 см, добавить ароматных приправ, столовую ложку горчички и столовую ложку свежевыжетого лимонного сока( на 1 кг мяса), всё тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30-45 минут. Затем мясо уложить первым слоем на дно горшочка. Я думаю блюдо получится отменное!
ЗЫ Если всё мясо в горшочки не поместится, остатки можно просто пожарить. _________________ Не требуй от человека того, чего сам сделать не в силах.
Чем больше ограничиваешь свободу человека, тем больше отдаляешь его от себя.
Уже попробовал что ли??? _________________ Не требуй от человека того, чего сам сделать не в силах.
Чем больше ограничиваешь свободу человека, тем больше отдаляешь его от себя.
Фасоль, как в детстве из банки Зимнее лакомство - тушеная фасоль с овощами.
Продукты
Фасоль - 0,5 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - побольше
Томатная паста - 50 г
Соль
Черный молотый перец
Сахар
Лавровый лист
Как приготовить тушеную фасоль с овощами:
1. Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде.
2. Еще раз промыть, залить водой и варить 2-2,5 часа почти до готовности. Посолить.
3. Лук порезать четвертькольцами, обжарить до золотистости.
5. Морковь натереть, добавить к луку, обжарить.
6. Овощи залить водой, тушить 15-20 минут.
7. Соединить тушеные овощи и фасоль. Тушить еще 20-30 минут. Готовая фасоль может частично полопаться и обязательно должна быть мягкой при раскусывании
8. Добавить томатную пасту, сахар, молотый черный перец, лавровый лист и порубленную зелень.
9. Подавать тушеную фасоль с овощами можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы