Курица на соли
Берем крупную соль, высыпаем ее на противень, затем прямо на соль мытую курицу или цыпленка. И в духовку на 50-60 мин., при темп. 200 С.
Вынимаем из духовки
Перекладываем на тарелку и подаем на стол
Приятного аппетита!
З.Ы.: Я делала в мини-печи и переворачивала, т.к. не зажаривалась полностью. Но знаю что многие не переворачивают, делая в обычной духовке. _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Etranger
Вкус из детства хрустящая корочка! ням! _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
* 1 кг куриных бедрышек (или голени, крылышек)
* 500 г болгарского перца
* 300 г моркови
* 400 г помидоров
* 250 г лука
* 4 зубчика чеснока
* соль
* перец
* специи по вкусу
Вместо перца и специй я брала специальную приправу для курицы.
Рецепт приготовления
Бедрышки посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 20-30 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок нарезать пластинками.
Морковь разрезать вдоль, затем нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать дольками.
Перец нарезать соломкой.
В фольгу положить бедрышко, на него положить лук, чеснок.
Затем морковь.
Затем помидоры.
Затем перец.
Фольгу завернуть, выложить на противень и поставить в духовку.
Тушить при температуре 180-200 градусов в течение часа.
При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита! _________________ Кошки ходят сами по себе-
Не иначе.
Раз явилась-
Ты в ее судьбе что-то значишь...
Куриные грудки в яблоках
1. Куриные грудки (или филе) - куска четыре-пять
2.Три больших яблока - по мне лучше желтые, с медовым вкусом.
3.Пару сырых яиц
4. Банка сметаны грамм на 400
5. Специи - перец молотый разноцветный, специи для птицы
Готовим:
Птицу слегка отбить. Сделать легкие надрезы ножом.
Яйца разбить и взболтать белок с желтком. Эту самую птицу сложить туда пересыпав со специями.
Пока птица маринуется - чистим яблоки от шкурки и трем на крупной терке.
Ставим хорошую сковородку на огонь, хорошо нагреваем.
На сковородку немного оливкового или подсолнечного масла.
Куски курицы вытаскиваем из яйца обмакиваем обильно в сметане и на сковородку. Обжариваем минуты 2-4 - переворачиваем. Пересыпаем специями, солью, заливаем сметаной, опять специи "по-вкусу".
Засыпаем сверху тертые яблоки, можно еще специй, закрываем крышкой и убавляем газ.
Минут через 40 можно попробовать _________________ люблю желтый цвет, одуванчики и липовый мед)))
курица — 1 шт
чеснок — 12 зубчиков
черный молотый перец — 1 ст. ложка
лимонный сок — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
соль — 1,5 ст. ложки
приправа карри — по вкусу
растительное масло — для смазывания противня
Способ приготовления
Чеснок почистить, помыть и измельчить при помощи чесночницы в мисочку. Добавить лимонный сок, растительное масло, соль, перец и приправу карри. Все хорошенько перемешать до однородного состояния.
Тушку курицы помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем аккуратно при помощи острого ножа поддеть кожицу курицы и оттянуть ее от мяса. Затем щедро смазать приготовленной чесночной массой мясо под кожей курицы. Если чесночная масса осталась смазать ею кожицу курицы сверху.
Выложить подготовленную курицу на противень и поставить в нагретую духовку. Запекать в течение 30 минут при 250 градусах. После чего уменьшить температуру запекания до 200 градусов и запекать еще в течение 45 минут. При необходимости можно накрыть курицу пищевой фольгой, чтобы корочка не слишком зарумянилась.
Приятного аппетита!
Romeo008 Частый посетитель
Пол:
Зарегистрирован: 21.11.2013 Сообщения: 7
Медали: Нет
Репутация: 1.4
это по мне!... курочка.. я ее превосходно готовлю, кстати
В нашей заводской столовке, это блюдо называли не иначе как чахлый Билли...
А в курице было столько мелких ломанных костей что невольно возникала мысль что ее (курицу) перед смертью пытали
Злая скотина Тренер
Пол: Возраст: 60 Зарегистрирован: 23.11.2014 Сообщения: 677 Откуда: Моск. область
Медали: Нет
Куриные ножки - невероятно вкусные и ароматные!
Продукты
Куриные ножки
Бальзамический уксус - 3 ст. л.
Соус терияки - 3 ч. л.
Прованские травы
Соль
Смесь перцев
Базилик сушеный
Оливковое масло
Как приготовить куриные ножки:
Куриные ножки хорошо промыть.
Смешать в миске 3 столовые ложки бальзамического уксуса, 3 чайных ложки соуса терияки, соль, смесь перцев и сушеный базилик.
Положить в миску курицу и оставить на 20 минут пропитаться.
После этого нужно протушить куриные ножки в сковороде около 20 минут, полить остатками смеси из миски. Потушить куриные ножки еще около 5-10 минут, посыпав прованскими травами.
Куриные бедрышки (или грудинка) жарятся под абрикосовым маринадом на гриле до красивого золотистого цвета.
Продукты (на 4 порции)
Куриные бедрышки без кости и шкурки (или грудинка) - 8 шт. (650 г)
Джем абрикосовый - 3 ст. л.
Уксус красный винный - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1,5 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Перец красный молотый - 1/8 ч. л.
Масло растительное
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.
2. В небольшой миске смешать джем, уксус, оливковое масло, чеснок и 1/4 ч. ложки соли.
3. Куриные бедрышки посыпать оставшейся солью и красным перцем, смазать растительным маслом.
4. Решетку гриля смазать растительным маслом, выложить на нее куриные бедрышки, жарить около 6 минут с каждой стороны. Затем смазать бедрышки абрикосовым соусом, жарить пару минут, перевернуть на другую сторону, смазать оставшимся соусом и жарить еще пару минут, до готовности куриного мяса.
BELAYAZEBRA Элита
Пол:
Зарегистрирован: 08.11.2010 Сообщения: 16623 Откуда: РФ
Медали: 7
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы