Горячее: "Блюда из курицы"

На страницу 1, 2  След.  

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aeris
Супер Элита






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 17.07.2006
Сообщения: 20811
Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15
Орден за заслуги перед форумом Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 2) Душа компании Самый преданный (орден)


Репутация: 10359.2
голосов: 137

СообщениеДобавлено: 12.04.2009 18:46   Последний раз редактировалось: Aeris (12.04.2009 19:54), всего редактировалось 1 раз
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Курица на соли
Берем крупную соль, высыпаем ее на противень, затем прямо на соль мытую курицу или цыпленка. И в духовку на 50-60 мин., при темп. 200 С.
Вынимаем из духовки

Перекладываем на тарелку и подаем на стол


Приятного аппетита!


З.Ы.: Я делала в мини-печи и переворачивала, т.к. не зажаривалась полностью. Но знаю что многие не переворачивают, делая в обычной духовке.

_________________
- А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MensClub
Ex-администратор форума








Зарегистрирован: 28.02.2009
Сообщения: 296

Медали: Нет


Репутация: 813
голосов: 6

СообщениеДобавлено: 12.04.2009 19:36   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Джерри, очень аппетитно смотрится!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aeris
Супер Элита






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 17.07.2006
Сообщения: 20811
Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15
Орден за заслуги перед форумом Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 2) Душа компании Самый преданный (орден)


Репутация: 10359.2
голосов: 137

СообщениеДобавлено: 12.04.2009 19:56   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Etranger
Вкус из детства Улыбнуть лицо хрустящая корочка! ням!

_________________
- А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wild cat
Мастер






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 42
Зарегистрирован: 21.06.2007
Сообщения: 796
Откуда: Московская область.
Медали: 1
Ветеран форума


Репутация: 213.5
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 14.05.2009 19:48   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Курица с овощами, тушенная в фольге.

Ингредиенты


* 1 кг куриных бедрышек (или голени, крылышек)
* 500 г болгарского перца
* 300 г моркови
* 400 г помидоров
* 250 г лука
* 4 зубчика чеснока
* соль
* перец
* специи по вкусу
Вместо перца и специй я брала специальную приправу для курицы.

Рецепт приготовления
Бедрышки посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 20-30 минут.


Лук нарезать полукольцами.


Чеснок нарезать пластинками.


Морковь разрезать вдоль, затем нарезать небольшими кусочками.


Помидоры нарезать дольками.


Перец нарезать соломкой.


В фольгу положить бедрышко, на него положить лук, чеснок.


Затем морковь.


Затем помидоры.


Затем перец.


Фольгу завернуть, выложить на противень и поставить в духовку.


Тушить при температуре 180-200 градусов в течение часа.
При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

_________________
Кошки ходят сами по себе-
Не иначе.
Раз явилась-
Ты в ее судьбе что-то значишь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пчелочка
Мастер






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 39
Зарегистрирован: 17.03.2007
Сообщения: 790

Медали: 2
Самый отзывчивый Самый мудрый


Репутация: 733
голосов: 14

СообщениеДобавлено: 19.05.2009 11:57   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Wild cat вкусняшка Улыбнуть лицо

Куриные грудки в яблоках
1. Куриные грудки (или филе) - куска четыре-пять
2.Три больших яблока - по мне лучше желтые, с медовым вкусом.
3.Пару сырых яиц
4. Банка сметаны грамм на 400
5. Специи - перец молотый разноцветный, специи для птицы

Готовим:
Птицу слегка отбить. Сделать легкие надрезы ножом.
Яйца разбить и взболтать белок с желтком. Эту самую птицу сложить туда пересыпав со специями.
Пока птица маринуется - чистим яблоки от шкурки и трем на крупной терке.
Ставим хорошую сковородку на огонь, хорошо нагреваем.
На сковородку немного оливкового или подсолнечного масла.
Куски курицы вытаскиваем из яйца обмакиваем обильно в сметане и на сковородку. Обжариваем минуты 2-4 - переворачиваем. Пересыпаем специями, солью, заливаем сметаной, опять специи "по-вкусу".
Засыпаем сверху тертые яблоки, можно еще специй, закрываем крышкой и убавляем газ.
Минут через 40 можно попробовать

_________________
люблю желтый цвет, одуванчики и липовый мед)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 01.03.2013 14:03   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Очень хороша курица с яблоками в фольге, да и на сковороде тоже классно получается..


Курица с яблоками

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Яблоки и лук выложить в сковороду, посыпать мукой, добавить 2 столовые ложки масла, жарить 5 мин. Мясо обжарить в сотейнике в оставшемся масле, посолить, поперчить, добавить бульон, тушить 10 мин. Добавить яблоки, лук, томатную пасту, лавровый лист и тушить на слабом огне под крышкой до готовности.

Продукты
мясо куриное 1 кг
бульон куриный 200 мл
яблоко 5 шт.
луковицы 2 шт.
мука пшеничная 1 ст. ложка
масло сливочное 4 ст. ложки
томат-паста 2 ст. ложки
лавровый лист 1 лист
соль по вкусу
перец по вкусу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 12.03.2013 12:32   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Ароматная курица с чесноком в духовке.

Список ингредиентов

курица — 1 шт
чеснок — 12 зубчиков
черный молотый перец — 1 ст. ложка
лимонный сок — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
соль — 1,5 ст. ложки
приправа карри — по вкусу
растительное масло — для смазывания противня

Способ приготовления

Чеснок почистить, помыть и измельчить при помощи чесночницы в мисочку. Добавить лимонный сок, растительное масло, соль, перец и приправу карри. Все хорошенько перемешать до однородного состояния.

Тушку курицы помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем аккуратно при помощи острого ножа поддеть кожицу курицы и оттянуть ее от мяса. Затем щедро смазать приготовленной чесночной массой мясо под кожей курицы. Если чесночная масса осталась смазать ею кожицу курицы сверху.

Выложить подготовленную курицу на противень и поставить в нагретую духовку. Запекать в течение 30 минут при 250 градусах. После чего уменьшить температуру запекания до 200 градусов и запекать еще в течение 45 минут. При необходимости можно накрыть курицу пищевой фольгой, чтобы корочка не слишком зарумянилась.

Приятного аппетита!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Romeo008
Частый посетитель






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 21.11.2013
Сообщения: 7

Медали: Нет


Репутация: 1.4

СообщениеДобавлено: 25.11.2013 01:19   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

это по мне!... курочка.. я ее превосходно готовлю, кстатиУлыбнуть лицо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 29.12.2014 08:52   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Порекомендую сделать чахохбили из курицы.


Подготовленное мясо нарубить кусками по 50-60 г, посолить, обжарить. Добавить нашинкованный пассерованный лук, томатную пасту, вино, сок лимона, мелко рубленую зелень и тушить до готовности.

Продукты
курица 1 кг
луковицы 1-2 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
вино 0.1 л
сок лимона по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
митрич
Звезда форума






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 46
Зарегистрирован: 06.09.2010
Сообщения: 13979
Откуда: СПб
Медали: 12
Самый мудрый Орден за 3000 постов Победа в конкурсе. 1 место Победа в конкурсе. 2 место (Количество: 2)


Репутация: 15046.6
голосов: 136

СообщениеДобавлено: 29.12.2014 10:56   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

В нашей заводской столовке, это блюдо называли не иначе как чахлый Билли...
А в курице было столько мелких ломанных костей что невольно возникала мысль что ее (курицу) перед смертью пытали Очень счастлив
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Злая скотина
Тренер






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 60
Зарегистрирован: 23.11.2014
Сообщения: 677
Откуда: Моск. область
Медали: Нет


Репутация: 3068.4
голосов: 13

СообщениеДобавлено: 29.12.2014 15:17   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

После перепелятины, если курица то ток домашняя.
_________________
Чтобы хорошо начать день, нужно правильно провести ночь! Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akiv
Завсегдатай







Возраст: 49
Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 42492

Медали: 13
Самый мудрый Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3) Приз мужских симпатий Самый преданный (орден)


Репутация: 2295.6
голосов: 333

СообщениеДобавлено: 29.12.2014 17:45   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Darling писал(а):
Очень хороша курица с яблоками в фольге, да и на сковороде тоже классно получается..


такое впечатление, что ее уже кто-то ел)

Целиком курица в духовке можно внутри с зелеными яблокамм
и курочка с корочкой хрустящей и яблоки испеченные внутри вкусно получаются
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 04.03.2015 18:21   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Просто и вкусно - блюдо из курицы.


Куриные ножки - невероятно вкусные и ароматные!
Продукты
Куриные ножки
Бальзамический уксус - 3 ст. л.
Соус терияки - 3 ч. л.
Прованские травы
Соль
Смесь перцев
Базилик сушеный
Оливковое масло
Как приготовить куриные ножки:
Куриные ножки хорошо промыть.
Смешать в миске 3 столовые ложки бальзамического уксуса, 3 чайных ложки соуса терияки, соль, смесь перцев и сушеный базилик.
Положить в миску курицу и оставить на 20 минут пропитаться.
После этого нужно протушить куриные ножки в сковороде около 20 минут, полить остатками смеси из миски. Потушить куриные ножки еще около 5-10 минут, посыпав прованскими травами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 28.07.2015 14:57   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Оцените здесь - маринад для курицы в духовке.


Куриные бедрышки (или грудинка) жарятся под абрикосовым маринадом на гриле до красивого золотистого цвета.

Продукты (на 4 порции)
Куриные бедрышки без кости и шкурки (или грудинка) - 8 шт. (650 г)
Джем абрикосовый - 3 ст. л.
Уксус красный винный - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1,5 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Перец красный молотый - 1/8 ч. л.
Масло растительное

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.
2. В небольшой миске смешать джем, уксус, оливковое масло, чеснок и 1/4 ч. ложки соли.
3. Куриные бедрышки посыпать оставшейся солью и красным перцем, смазать растительным маслом.
4. Решетку гриля смазать растительным маслом, выложить на нее куриные бедрышки, жарить около 6 минут с каждой стороны. Затем смазать бедрышки абрикосовым соусом, жарить пару минут, перевернуть на другую сторону, смазать оставшимся соусом и жарить еще пару минут, до готовности куриного мяса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BELAYAZEBRA
Элита






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 08.11.2010
Сообщения: 16623
Откуда: РФ
Медали: 7
Орден за 3000 постов Медаль За помощь новичкам Орден за заслуги перед форумом Победа в конкурсе. 2 место


Репутация: 21741.4
голосов: 115

СообщениеДобавлено: 28.07.2015 15:59   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Darling
спасибо, попробуем!)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович
Дункан Маклауд







Возраст: 53
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 26302
Откуда: Город-Герой Че
Медали: 14
Медаль За помощь новичкам (Количество: 2) Самый преданный (орден) Победа в конкурсе. 3 место Орден за 5000 постов


Репутация: 2350.4
голосов: 314

СообщениеДобавлено: 28.07.2015 19:53   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

А чО, сОплята табака никто не делает штоле? Бонд, Джеймс Бонд
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BELAYAZEBRA
Элита






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 08.11.2010
Сообщения: 16623
Откуда: РФ
Медали: 7
Орден за 3000 постов Медаль За помощь новичкам Орден за заслуги перед форумом Победа в конкурсе. 2 место


Репутация: 21741.4
голосов: 115

СообщениеДобавлено: 28.07.2015 20:02   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Алексей Михайлович
рИцепт давай. записываю. Очень счастлив
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович
Дункан Маклауд







Возраст: 53
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 26302
Откуда: Город-Герой Че
Медали: 14
Медаль За помощь новичкам (Количество: 2) Самый преданный (орден) Победа в конкурсе. 3 место Орден за 5000 постов


Репутация: 2350.4
голосов: 314

СообщениеДобавлено: 28.07.2015 20:11   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Зёбра

Дык яж из застойного СССРа родом, ресепт прост: аджикой намазал и под прЭсс на сковородку. Очень счастлив

Только масло нада исключительно сливочноЭ. Угу

Сейчас можно уже поизвращаться:

Поработать имолоточком по тушке, в маринадец из чесноков-перцев и масла растительного на пару часиков, хни всякой добавить, типа приправ...

Но смысел один - под прЭсс! молоток
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BELAYAZEBRA
Элита






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 08.11.2010
Сообщения: 16623
Откуда: РФ
Медали: 7
Орден за 3000 постов Медаль За помощь новичкам Орден за заслуги перед форумом Победа в конкурсе. 2 место


Репутация: 21741.4
голосов: 115

СообщениеДобавлено: 28.07.2015 20:21   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Алексей Михайлович
табака не в гриле делали?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович
Дункан Маклауд







Возраст: 53
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 26302
Откуда: Город-Герой Че
Медали: 14
Медаль За помощь новичкам (Количество: 2) Самый преданный (орден) Победа в конкурсе. 3 место Орден за 5000 постов


Репутация: 2350.4
голосов: 314

СообщениеДобавлено: 28.07.2015 20:22   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

BELAYAZEBRA

Какойнахгрилллл? Сковородка, чугуний! молоток
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы