Кулинарная болталка :))

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55  След.  

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Strelka
Продвинутый эксперт






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 38
Зарегистрирован: 21.10.2009
Сообщения: 365

Медали: Нет


Репутация: 95.8
голосов: 3

СообщениеДобавлено: 25.10.2009 12:04   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Цитата:
все женщины делятся либо на "кухарок" , либо на "уборщиц" (кому-то проще полы помыть, убраться, чем готовить, а кому-то проще приготовить, чем убраться.

....хм... может поэтому (ну, не только по этим признаким, конечно!) некоторые мужчины мечтают о гаремах?.....

_________________
А жизнь-то налаживается! (с) Подмигнуть)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сильнолюбящая...
Авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 48
Зарегистрирован: 30.05.2009
Сообщения: 1027
Откуда: Планета Земля...
Медали: 2
Самый отзывчивый Ветеран форума


Репутация: 426.1
голосов: 6

СообщениеДобавлено: 25.10.2009 16:09   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Niel писал(а):
Расскажи рецепт, пожалуйста Улыбнуть лицо


Niel, дело не в рецепте, а в правильном подборе "материала", скажем так. Я всегда делаю много (потом всем раздаю), поэтому беру 1 говяжью голяшку, 2-3 свиные, еще пару-тройку косточек говяжьих, больших таких, и желательно не молодой особы... Беру огромную 30-литровую кастрюлю, бросаю все туда и начинаю варить. После того, как закипит, снимаю "шум", бросаю 3-4 головки лука, столько же морковки, и все это должно вариться около 4-5 часов (за это время чистишь чеснок, готовишь посуду). Периодически добавляю воду. Перестаю подливать только после прошествия 3-х часов. Когда уже вижу, что мясо отваливается от костей (это уже проходит время 4-5 часов), и вода перестает выпариваться (уже остается тот самый натуральный желатин), добавляю по вкусу соль, 2-3- лаврушки, перец черный. Выключаю... Ну и потом начинаю раскладывать, разливать. Морковку нарезаю для украшения. Можно добавить петрушку и несколько ягод клюквы (красиво получается). Вот и все. Просто руку надо набить, и научиться определять готовность бульона.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мерзавка
Продвинутый форумлянин






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 104
Зарегистрирован: 20.07.2009
Сообщения: 8901
Откуда: Одесса
Медали: 11
За характер За отличное знание русского языка Душа компании Самый преданный (орден)


Репутация: 2793.9
голосов: 73

СообщениеДобавлено: 25.10.2009 16:21   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Цитата:
Периодически добавляю воду

Зачем? Странно что получается хорошо застывший холодец при этом, и 4-5 часов несколько маловато для немолодой говядины.

Суперски еще курицу, а лучше петуха добавить, но петухи дороговаты.

_________________
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сильнолюбящая...
Авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 48
Зарегистрирован: 30.05.2009
Сообщения: 1027
Откуда: Планета Земля...
Медали: 2
Самый отзывчивый Ветеран форума


Репутация: 426.1
голосов: 6

СообщениеДобавлено: 25.10.2009 16:27   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Мерзавка писал(а):
Цитата:
Периодически добавляю воду

Зачем?.


Чтобы мясо успело провариться. А голяшки я беру молодые - это косточки для связки беру старые.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42880
Откуда: Москва
Медали: 15
Заслуженный супер-модератор Орден за 5000 постов Ветеран форума Заслуженный модератор


Репутация: 4901.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 25.10.2009 16:30   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Холодец-это застывшая жижа в которой долго варился труп Съехал с катушек (это я где то прочитала, для отбивания аппетита)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сильнолюбящая...
Авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 48
Зарегистрирован: 30.05.2009
Сообщения: 1027
Откуда: Планета Земля...
Медали: 2
Самый отзывчивый Ветеран форума


Репутация: 426.1
голосов: 6

СообщениеДобавлено: 25.10.2009 16:35   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия писал(а):
Холодец-это застывшая жижа в которой долго варился труп Съехал с катушек


Очень аппетитно!!! Очень счастлив
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мерзавка
Продвинутый форумлянин






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 104
Зарегистрирован: 20.07.2009
Сообщения: 8901
Откуда: Одесса
Медали: 11
За характер За отличное знание русского языка Душа компании Самый преданный (орден)


Репутация: 2793.9
голосов: 73

СообщениеДобавлено: 25.10.2009 16:50   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия
Не получилось, Языкнуть с горчичкой и хреном вытяжка из трупа идет на ура.

_________________
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42880
Откуда: Москва
Медали: 15
Заслуженный супер-модератор Орден за 5000 постов Ветеран форума Заслуженный модератор


Репутация: 4901.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 25.10.2009 16:55   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Мерзавка
Очень счастлив Я знаю чем тебе испортить аппетит Подмигнуть Как на счет вареного сала, и живых мидий ? Съехал с катушек баранины, овечьей брынзы, и овечьего творога
Языкнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мерзавка
Продвинутый форумлянин






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 104
Зарегистрирован: 20.07.2009
Сообщения: 8901
Откуда: Одесса
Медали: 11
За характер За отличное знание русского языка Душа компании Самый преданный (орден)


Репутация: 2793.9
голосов: 73

СообщениеДобавлено: 25.10.2009 18:33   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия
Вот мерзавка, запомнила же )). Блевать

_________________
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aeris
Супер Элита






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 17.07.2006
Сообщения: 20811
Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15
Заслуженный супер-модератор Орден за заслуги перед форумом Самый активный Приз мужских симпатий


Репутация: 10359.2
голосов: 137

СообщениеДобавлено: 25.10.2009 18:44   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Мерзавка
Она хочет, чтобы весь форум есть перестал! Очень счастлив

_________________
- А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42880
Откуда: Москва
Медали: 15
Заслуженный супер-модератор Орден за 5000 постов Ветеран форума Заслуженный модератор


Репутация: 4901.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 25.10.2009 18:48   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Джерри
Мерзавка
Я прекращу это кулинарное безобразие Съехал с катушек
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aeris
Супер Элита






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 17.07.2006
Сообщения: 20811
Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15
Заслуженный супер-модератор Орден за заслуги перед форумом Самый активный Приз мужских симпатий


Репутация: 10359.2
голосов: 137

СообщениеДобавлено: 25.10.2009 19:19   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия
Так надо с кулинарных форумов начинать Очень счастлив

_________________
- А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42880
Откуда: Москва
Медали: 15
Заслуженный супер-модератор Орден за 5000 постов Ветеран форума Заслуженный модератор


Репутация: 4901.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 25.10.2009 19:21   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Джерри
Нет уж, вы мне уже как родные, буду вас блюсти Языкнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aeris
Супер Элита






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 17.07.2006
Сообщения: 20811
Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15
Заслуженный супер-модератор Орден за заслуги перед форумом Самый активный Приз мужских симпатий


Репутация: 10359.2
голосов: 137

СообщениеДобавлено: 25.10.2009 19:23   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия
Угу, меня уже доблюла, что я сегодня только завтракала Улыбнуть лицо

_________________
- А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мерзавка
Продвинутый форумлянин






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 104
Зарегистрирован: 20.07.2009
Сообщения: 8901
Откуда: Одесса
Медали: 11
За характер За отличное знание русского языка Душа компании Самый преданный (орден)


Репутация: 2793.9
голосов: 73

СообщениеДобавлено: 25.10.2009 19:27   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Сделала сегодня открытие для себя. Оказывается армянский лаваш прекрасно заменяет листы для лазаньи. Незабываемая вещь получается, сколько времени упущено. Плачу или расстроен
_________________
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42880
Откуда: Москва
Медали: 15
Заслуженный супер-модератор Орден за 5000 постов Ветеран форума Заслуженный модератор


Репутация: 4901.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 25.10.2009 19:27   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Джерри
учитывая во сколько ты проснулась, через часик можно обедать Очень счастлив
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aeris
Супер Элита






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 17.07.2006
Сообщения: 20811
Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15
Заслуженный супер-модератор Орден за заслуги перед форумом Самый активный Приз мужских симпатий


Репутация: 10359.2
голосов: 137

СообщениеДобавлено: 25.10.2009 19:30   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия
Я и обедаю, чаем зеленым, без всего. Съехал с катушек

_________________
- А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мерзавка
Продвинутый форумлянин






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 104
Зарегистрирован: 20.07.2009
Сообщения: 8901
Откуда: Одесса
Медали: 11
За характер За отличное знание русского языка Душа компании Самый преданный (орден)


Репутация: 2793.9
голосов: 73

СообщениеДобавлено: 25.10.2009 19:31   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Джерри
Бедняжка, хочешь кусочек?

_________________
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Niel
Активист






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 32
Зарегистрирован: 24.10.2009
Сообщения: 27
Откуда: Russia, Moscow
Медали: Нет


Репутация: 7

СообщениеДобавлено: 25.10.2009 20:33   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Сильнолюбящая...
Ну у тебя прям роту накормить можно! спс за рецепт, вот будет большое празднование, мы и опробуем Улыбнуть лицо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сильнолюбящая...
Авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 48
Зарегистрирован: 30.05.2009
Сообщения: 1027
Откуда: Планета Земля...
Медали: 2
Самый отзывчивый Ветеран форума


Репутация: 426.1
голосов: 6

СообщениеДобавлено: 25.10.2009 22:56   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Niel, на самом деле я больше люблю возиться с этим, чем есть его... Я потом угощаю (по списку) - мама, свекровь, сестра, кузина, моя фирма... Привычка...........
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55  След.
Страница 4 из 55

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы