Кулинарная болталка :))

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55  След.  

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42880
Откуда: Москва
Медали: 15
За отличное знание русского языка Орден за 20 000 постов Заслуженный супер-модератор Заслуженный модератор


Репутация: 4901.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 23.06.2016 00:14   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Кассандра
Никак не приготовишь. Я чисто выпендриться Очень счастлив
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иногниточка
СуперПрофи







Возраст: 33
Зарегистрирован: 20.06.2016
Сообщения: 127

Медали: Нет


Репутация: 88.6

СообщениеДобавлено: 23.06.2016 01:03   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Рагу овощное и печеньки на ужин(или обедо-ужин тут уж как посмотреть.)


Сырные корзинки-блины милые,можно было бы попробовать в форме для маффинов делать сами бы форму принимали и отлепить можно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алика
Завсегдатай








Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 3858

Медали: Нет


Репутация: 17386.6
голосов: 68

СообщениеДобавлено: 23.06.2016 17:36   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Кот Шрёдингера писал(а):

[b]Алика

Молочный скот по этой причине взращивают в очень тесных клетушках, чтобы мышцы не огрубели. Те же телята на бойню буквально идти не могут, их несут. Плюс кормёжкой до анемии доводят, чтобы мясо светлее было.

Жуткая жуть.
Кот Шрёдингера, такое атрофированное создание трудно назвать мясом, во всяком случае в контексте данной темы. Что там ценного? Гормоны, антибиотики + всятаблицаМенделеева? Это товар, да, но не продукт питания.
Никому такое есть не советую.

_________________
заходит смерть она в гавайке
вьетнамках шортах и кричит
давай быстрее ты последний
и в отпуск в отпуск ииххха
© ironichna-osoba
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович
Дункан Маклауд







Возраст: 53
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 26302
Откуда: Город-Герой Че
Медали: 14
За постоянное посещение форума Орден за 10000 постов Медаль За помощь новичкам (Количество: 2) Самый преданный (орден)


Репутация: 2350.4
голосов: 314

СообщениеДобавлено: 06.08.2016 09:32   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Время пришло. Очень счастлив

Как правильно выбрать сочный и сладкий арбуз

Сложно представить, что кто-то может не любить такое сочное и невообразимо вкусное лакомство, как арбуз. Особенно в такую жару. Летом они продаются везде и повсюду, но немногие умеют выбирать действительно правильный арбуз, чтобы он был зрелым, сочным и сладким. Иногда кажется, что это просто непосильная задача, с которой может справиться разве что настоящий огородник.

Не расстраивайтесь, вот несколько советов, как выбрать идеальный арбуз.



По земляному пятну

Желтое пятно, также известное как земляное, — это то место, на котором арбуз лежал на земле, когда созревал. У спелых арбузов оно темно-желтое или даже оранжево-желтого цвета, никак не белого.



Паутинка

Вот такие коричневые пятна, похожие на паутину, означают, что пчела часто задевала завязь плода во время опыления. А чем чаще его опыляли, чем слаще плод.



Мальчик или девочка

На фото: слева водянистый, справа сладкий. Фермеры различают арбузы по половому признаку. Например, «мальчики» крупнее и форму имеют более вытянутую, вкус у них водянистый. «Девочки» же более округлые и сладкие.



Размер

Лучше выбирать не самый здоровенный арбуз, но и не самый маленький. Выбирайте средний. И запомните, что независимо от размера арбуз всегда должен казаться тяжелым для своего объема.



Хвостик

Сухой хвостик означает, что арбуз спелый. Если хвостик зеленый, то плод слишком рано сняли и он еще не созрел.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дочь_Ветра
Вожак








Зарегистрирован: 20.06.2016
Сообщения: 4513
Откуда: круг Сварога, Навь.
Медали: 1
Орден за 3000 постов


Репутация: 1871.3
голосов: 38

СообщениеДобавлено: 06.08.2016 09:44   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Спасибо. Очень актуально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император
Пупок






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 38238
Откуда: Московия
Медали: 14
Почетный топикстартер Победа в конкурсе. 3 место (Количество: 2) Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3) Орден за 5000 постов


Репутация: 12974.7
голосов: 500

СообщениеДобавлено: 06.08.2016 10:08   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

С арбузами всё просто. По арбузам надо стучать с умным видом. Чтобы окружающие не думали, что ты пальцем делан.

Реально всё зависит от лета. Если лето было жарким, то все арбузы спелые и сладкие, даже с зеленым хвостом. Если лето было нежарким, тогда далеко не все арбузы спелые.

Стуча пальцем руки по арбузам можно услышать более звонкий или более глухой звук, простым сравнением.

Я всегда выбирал более глухой звук. Глухой звук говорит о том, что арбуз имеет более рыхлую структуру, у него есть воздушные полости, можно отделить сердцевину (само сладкое) от всего остального.

Так было до прошлого лета. Прошлое лето было очень жарким, я выбрал самый "глухой" арбуз и офигел. Он внутри был вялым, почти без воды. Следующие арбузы выбирал уже по звонкости. Стою значит со звонким арбузом в кассу, у него зеленый хвостик, а тетка в очереди увидела зеленый хвост и как давай умные мысли выдавать, типа арбуз неспелый... Сказал ей, что я намеренно такой выбрал, лето жарким было, арбузы вянут.

Арбуз с зеленым хвостом оказался сладким и сочным. Последующие звонкие арбузы были такими же сладкими. Просто прошлое лето было жарким и недождливым.

Еще важен сорт арбуза. Ранние арбузы отличаются от поздних (сорт "Холодок").

Карочи:
лето было было холодным, нужно выбирать по глухому звуку.
лето было средним, все равно нужно выбирать более "глухой" звук.
лето было жарким, было мало дождей, нужно выбирать звонкие арбузы.

По арбузу можно узнать, какое лето было на юге.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dk10_99
Продвинутый форумлянин







Возраст: 43
Зарегистрирован: 21.08.2010
Сообщения: 8162
Откуда: Перм
Медали: 2
Самый дружелюбный Орден за 3000 постов


Репутация: 852.7
голосов: 58

СообщениеДобавлено: 06.08.2016 10:46   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Алексей Михайлович
Император
Дочь_Ветра
угу у меня жена тоже выбирая арбуз его и стучит и шлепает и хлопает и танцует с ним а в итоге не айс бэйби! поэтому выбираю арбуз в семье я - просто на глаз-алмаз!!!!!!!!!!!!! и причем всегда вкусный)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович
Дункан Маклауд







Возраст: 53
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 26302
Откуда: Город-Герой Че
Медали: 14
За постоянное посещение форума Орден за 10000 постов Медаль За помощь новичкам (Количество: 2) Самый преданный (орден)


Репутация: 2350.4
голосов: 314

СообщениеДобавлено: 06.08.2016 10:51   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Абисняю, как я выбираю арбуз:

(Хачику говорю)

-- Давай мне самый вкусный и сладкий арбуз.
-- Э-э-э, вот бэри, дарагой.
-- Если фигня, я тебе обратно принесу.
-- Слющяй, зачем так гавариишЪ, да?

Всегда вкусные. Улыбнуть лицо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dk10_99
Продвинутый форумлянин







Возраст: 43
Зарегистрирован: 21.08.2010
Сообщения: 8162
Откуда: Перм
Медали: 2
Самый дружелюбный Орден за 3000 постов


Репутация: 852.7
голосов: 58

СообщениеДобавлено: 06.08.2016 10:54   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Алексей Михайлович
привет!
в гипермаркете акцента нет! когда с продавцами и с консультантами с акцентом начинаешь говорить они убегаюТ!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император
Пупок






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 38238
Откуда: Московия
Медали: 14
Почетный топикстартер Победа в конкурсе. 3 место (Количество: 2) Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3) Орден за 5000 постов


Репутация: 12974.7
голосов: 500

СообщениеДобавлено: 06.08.2016 10:55   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

dk10_99 писал(а):
Алексей Михайлович
Император
Дочь_Ветра
угу у меня жена тоже выбирая арбуз его и стучит и шлепает и хлопает и танцует с ним а в итоге не айс бэйби! поэтому выбираю арбуз в семье я - просто на глаз-алмаз!!!!!!!!!!!!! и причем всегда вкусный)


Ты экстрасенс. А я физик.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император
Пупок






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 38238
Откуда: Московия
Медали: 14
Почетный топикстартер Победа в конкурсе. 3 место (Количество: 2) Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3) Орден за 5000 постов


Репутация: 12974.7
голосов: 500

СообщениеДобавлено: 06.08.2016 10:58   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

dk10_99 писал(а):
Алексей Михайлович
привет!
в гипермаркете акцента нет! когда с продавцами и с консультантами с акцентом начинаешь говорить они убегаюТ!


В нашем супермаркете хлопец требовал цибулю принести... у работницы зала, киргизки. Тоже сбежала деука.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император
Пупок






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 38238
Откуда: Московия
Медали: 14
Почетный топикстартер Победа в конкурсе. 3 место (Количество: 2) Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3) Орден за 5000 постов


Репутация: 12974.7
голосов: 500

СообщениеДобавлено: 06.08.2016 11:02   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Алексей Михайлович писал(а):
Абисняю, как я выбираю арбуз:

(Хачику говорю)

-- Давай мне самый вкусный и сладкий арбуз.
-- Э-э-э, вот бэри, дарагой.
-- Если фигня, я тебе обратно принесу.
-- Слющяй, зачем так гавариишЪ, да?

Всегда вкусные. Улыбнуть лицо


Челябинск - город суровый.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sov61
Супер Элита






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 63
Зарегистрирован: 12.03.2012
Сообщения: 23442
Откуда: Поволжье
Медали: 6
Орден за 5000 постов Орден за 10000 постов Победа в конкурсе. 1 место Приз женских симпатий


Репутация: 11071
голосов: 154

СообщениеДобавлено: 06.08.2016 11:26   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Алексей Михайлович писал(а):
Абисняю, как я выбираю арбуз:

(Хачику говорю)

-- Давай мне самый вкусный и сладкий арбуз.
-- Э-э-э, вот бэри, дарагой.
-- Если фигня, я тебе обратно принесу.
-- Слющяй, зачем так гавариишЪ, да?

Всегда вкусные. Улыбнуть лицо

Я иногда интересуюсь принимают ли они обратно арбузную тару. Свист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дочь_Ветра
Вожак








Зарегистрирован: 20.06.2016
Сообщения: 4513
Откуда: круг Сварога, Навь.
Медали: 1
Орден за 3000 постов


Репутация: 1871.3
голосов: 38

СообщениеДобавлено: 06.08.2016 12:59   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Алексей Михайлович писал(а):
Абисняю, как я выбираю арбуз:

(Хачику говорю)

-- Давай мне самый вкусный и сладкий арбуз.
-- Э-э-э, вот бэри, дарагой.
-- Если фигня, я тебе обратно принесу.
-- Слющяй, зачем так гавариишЪ, да?

Всегда вкусные. Улыбнуть лицо


Когда в Алматы жили, ны рынке так же выбирали. Очень счастлив
Только нам его метили обязательно. Треугольничком надрезали и вместе с мякотью вытаскивали, давали пробовать.
Тут такого нет, поэтому как ДК теперь на "глазок", раз все ж таки уже промахнулись в этот сезон.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вечный
Оптимист








Зарегистрирован: 06.06.2012
Сообщения: 21107
Откуда: вечность
Медали: 3
Орден за 3000 постов Победа в конкурсе. 1 место Самый отзывчивый


Репутация: 2289.1
голосов: 207

СообщениеДобавлено: 06.08.2016 14:19   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

итак,первые в моей жизни самостоятельные пельмени. Обратите внимание на изящество форм. Очень счастлив
пс. шарлотка не мое художество Стоп



делалось по-этому рецепту. вкус гуд,только лука маловато,надо больше класть. думаю 1/3 от начинки должен быть лук Угу


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дочь_Ветра
Вожак








Зарегистрирован: 20.06.2016
Сообщения: 4513
Откуда: круг Сварога, Навь.
Медали: 1
Орден за 3000 постов


Репутация: 1871.3
голосов: 38

СообщениеДобавлено: 06.08.2016 14:41   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

вечный
Изящество форм и разнообразие.
Интересно что одни и те же пельмени но закрытые по-разному в разных кухнях имеют свои названия, узбекские, квадратные чучвара, Кавказ ( не помню чьи) мешочки такие защипнутые просто- хинкали, равиоли у итальянцев, а по сути все пельмени!Улыбнуть лицо аааа ещё есть пегодя корейские тоже по сути пельмени ( тесто из рисовой муки и начинка из капусты тушеной со свининой)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вечный
Оптимист








Зарегистрирован: 06.06.2012
Сообщения: 21107
Откуда: вечность
Медали: 3
Орден за 3000 постов Победа в конкурсе. 1 место Самый отзывчивый


Репутация: 2289.1
голосов: 207

СообщениеДобавлено: 06.08.2016 15:30   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Дочь_Ветра
Ага,еще непальские мо-мо и бурятские толи бузы то ли позы. А манты,все одно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дочь_Ветра
Вожак








Зарегистрирован: 20.06.2016
Сообщения: 4513
Откуда: круг Сварога, Навь.
Медали: 1
Орден за 3000 постов


Репутация: 1871.3
голосов: 38

СообщениеДобавлено: 06.08.2016 15:38   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

вечный
Главное вкуснотища!!!! Особенно когда сам над ними потрудился!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дочь_Ветра
Вожак








Зарегистрирован: 20.06.2016
Сообщения: 4513
Откуда: круг Сварога, Навь.
Медали: 1
Орден за 3000 постов


Репутация: 1871.3
голосов: 38

СообщениеДобавлено: 06.08.2016 21:18   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Мне сегодня окуней привезли!


Чистить их убийство маникюра Посмеяться
поЕтому:



и теперь целый таз окуней горячего копчения!Улыбнуть лицо

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
goran
Завсегдатай






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 55
Зарегистрирован: 26.10.2014
Сообщения: 3427
Откуда: Оттуда
Медали: 1
За творчество и талант


Репутация: 1311.4
голосов: 70

СообщениеДобавлено: 06.08.2016 23:16   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

вечный
!!!! ну , кто так пельмени лепит???? Братец?
лучше бы ты шарлотку лепил.)))

Пельмени любят мягкость,нежность и ласку. Больше жизни и творчества.
Ну, шо ты там наваял? Я левой ногой лучше вылеплю ржет
шучу, братец.
думаю,что твои пельмени сделаны с душой, и это главное. И, конечно же очень вкусные . Это видно даже по фотографии) Улыбнуть лицо
Однако, замечания - прими к сведению.
p.s. про лук - прав. Ключевое значение имеет ))))
можно добавить в фарш немного конского или гусиного жира. И чёрный перец обязательно.


Дочь_Ветра
Красота Дочь_Ветра , в нашей акватории таких красавцев уже редко встретишь. Жаль. Раньше помню, даже стерлядь была.

_________________
На патриахальной свалке устаревших понятий использованных образов и вежливых слов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55  След.
Страница 46 из 55

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы