[b]Алика
Молочный скот по этой причине взращивают в очень тесных клетушках, чтобы мышцы не огрубели. Те же телята на бойню буквально идти не могут, их несут. Плюс кормёжкой до анемии доводят, чтобы мясо светлее было.
Сложно представить, что кто-то может не любить такое сочное и невообразимо вкусное лакомство, как арбуз. Особенно в такую жару. Летом они продаются везде и повсюду, но немногие умеют выбирать действительно правильный арбуз, чтобы он был зрелым, сочным и сладким. Иногда кажется, что это просто непосильная задача, с которой может справиться разве что настоящий огородник.
Не расстраивайтесь, вот несколько советов, как выбрать идеальный арбуз.
По земляному пятну
Желтое пятно, также известное как земляное, — это то место, на котором арбуз лежал на земле, когда созревал. У спелых арбузов оно темно-желтое или даже оранжево-желтого цвета, никак не белого.
Паутинка
Вот такие коричневые пятна, похожие на паутину, означают, что пчела часто задевала завязь плода во время опыления. А чем чаще его опыляли, чем слаще плод.
Мальчик или девочка
На фото: слева водянистый, справа сладкий. Фермеры различают арбузы по половому признаку. Например, «мальчики» крупнее и форму имеют более вытянутую, вкус у них водянистый. «Девочки» же более округлые и сладкие.
Размер
Лучше выбирать не самый здоровенный арбуз, но и не самый маленький. Выбирайте средний. И запомните, что независимо от размера арбуз всегда должен казаться тяжелым для своего объема.
Хвостик
Сухой хвостик означает, что арбуз спелый. Если хвостик зеленый, то плод слишком рано сняли и он еще не созрел.
Дочь_Ветра Вожак
Зарегистрирован: 20.06.2016 Сообщения: 4513 Откуда: круг Сварога, Навь.
Медали: 1
С арбузами всё просто. По арбузам надо стучать с умным видом. Чтобы окружающие не думали, что ты пальцем делан.
Реально всё зависит от лета. Если лето было жарким, то все арбузы спелые и сладкие, даже с зеленым хвостом. Если лето было нежарким, тогда далеко не все арбузы спелые.
Стуча пальцем руки по арбузам можно услышать более звонкий или более глухой звук, простым сравнением.
Я всегда выбирал более глухой звук. Глухой звук говорит о том, что арбуз имеет более рыхлую структуру, у него есть воздушные полости, можно отделить сердцевину (само сладкое) от всего остального.
Так было до прошлого лета. Прошлое лето было очень жарким, я выбрал самый "глухой" арбуз и офигел. Он внутри был вялым, почти без воды. Следующие арбузы выбирал уже по звонкости. Стою значит со звонким арбузом в кассу, у него зеленый хвостик, а тетка в очереди увидела зеленый хвост и как давай умные мысли выдавать, типа арбуз неспелый... Сказал ей, что я намеренно такой выбрал, лето жарким было, арбузы вянут.
Арбуз с зеленым хвостом оказался сладким и сочным. Последующие звонкие арбузы были такими же сладкими. Просто прошлое лето было жарким и недождливым.
Еще важен сорт арбуза. Ранние арбузы отличаются от поздних (сорт "Холодок").
Карочи:
лето было было холодным, нужно выбирать по глухому звуку.
лето было средним, все равно нужно выбирать более "глухой" звук.
лето было жарким, было мало дождей, нужно выбирать звонкие арбузы.
Алексей Михайлович Император Дочь_Ветра
угу у меня жена тоже выбирая арбуз его и стучит и шлепает и хлопает и танцует с ним а в итоге не айс бэйби! поэтому выбираю арбуз в семье я - просто на глаз-алмаз!!!!!!!!!!!!! и причем всегда вкусный)
Алексей Михайлович Император Дочь_Ветра
угу у меня жена тоже выбирая арбуз его и стучит и шлепает и хлопает и танцует с ним а в итоге не айс бэйби! поэтому выбираю арбуз в семье я - просто на глаз-алмаз!!!!!!!!!!!!! и причем всегда вкусный)
-- Давай мне самый вкусный и сладкий арбуз.
-- Э-э-э, вот бэри, дарагой.
-- Если фигня, я тебе обратно принесу.
-- Слющяй, зачем так гавариишЪ, да?
Всегда вкусные.
Когда в Алматы жили, ны рынке так же выбирали.
Только нам его метили обязательно. Треугольничком надрезали и вместе с мякотью вытаскивали, давали пробовать.
Тут такого нет, поэтому как ДК теперь на "глазок", раз все ж таки уже промахнулись в этот сезон.
вечный
Изящество форм и разнообразие.
Интересно что одни и те же пельмени но закрытые по-разному в разных кухнях имеют свои названия, узбекские, квадратные чучвара, Кавказ ( не помню чьи) мешочки такие защипнутые просто- хинкали, равиоли у итальянцев, а по сути все пельмени! аааа ещё есть пегодя корейские тоже по сути пельмени ( тесто из рисовой муки и начинка из капусты тушеной со свининой)
вечный
!!!! ну , кто так пельмени лепит???? Братец?
лучше бы ты шарлотку лепил.)))
Пельмени любят мягкость,нежность и ласку. Больше жизни и творчества.
Ну, шо ты там наваял? Я левой ногой лучше вылеплю
шучу, братец.
думаю,что твои пельмени сделаны с душой, и это главное. И, конечно же очень вкусные . Это видно даже по фотографии)
Однако, замечания - прими к сведению.
p.s. про лук - прав. Ключевое значение имеет ))))
можно добавить в фарш немного конского или гусиного жира. И чёрный перец обязательно.
Дочь_Ветра
Красота Дочь_Ветра , в нашей акватории таких красавцев уже редко встретишь. Жаль. Раньше помню, даже стерлядь была. _________________ На патриахальной свалке устаревших понятий использованных образов и вежливых слов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы