Поскреб по сусекам и наскреб себе на блюдо, так как гости все, все съели))
Очень вскусно, но для меня жирновато, хотя сливки 10%, для гостей делал со сливками 30%, да еще мидии большие были, сливки загустели, выглядело классно, а по скорости уплетания понятно, что еще и вкусно)
Я ел эрзац сегодня, то есть все вроде бы так, да не оно)) но все равно оч вкусно было. Тонкий аромат чеснока в сочетании со сливками и розмарином...
Гестия, пойдешь ко мне су-шефом?
Проверил раздел. Нету. Нету темы об ухе. Про разные борщи, миньеты, харчо и окрошки есть. Видимо за двадцать лет Форум не воспринял ни одного рыбака. Был один тов. Джойстик, но он рыбак в промышленных масштабах (на сейнере или траулере, не помню), и его забанили нафиг.
А так, чтобы рыбку на костерке в котелке, с удочками (динамитом, сетями)...
В честь моей праздничной годовщины четыре-в-одном (дембель, пенсия, возвращение в мой любимый город, мой любимый район, мою любимую улицу и новоселье) решил сварить "уху" (Брат Митька помирает, ухи просит).
Условную "уху". Сейчас всё можно. Рыбный суп на электроплите - можно назвать ухой.
В тему ухи и глубокой веры в её работоспособность
Поехали мы как-то на Волгу, порыбачить да побухать. Человек 20 народу, Астрахань, деаки, жара, пьянка, сети, веселье, жуть одним словом. Ну и вот, а с нами стало быть шеф повар, прям вот как есть шеф повар. А там же как, как солнце коснулось палатки по утру, всё, валазь, жара жуткая. И вот я валазаю как-то, трубы горят, башка болит, вот прям жопа жопная, и ползу на кухню. Там этот повар уже сидит. Я ему мол что делать, братиш, подыхаю? Он молча мне желе (застыла уха, прям холодная как холодец
) в тарелку херак, еш говорит, ща отпустит. Я не опохмелялся никогда к слову. Ну и стал пихать желе это в себя и... Оо чудо, прям ожил и расцвёл.
Это весчь реально работает.
Кабачки — прекрасный овощ. Сплошные польза и витамины, придраться не к чему, кроме как к плодовитости.
Крайне жизнелюбивые ребята, могут расти без полива и подкормок. Если надо — приспособятся к песку и глине. Выживут на Марсе, пришлют ящик себя с Венеры.
Круче этих зеленых спецназовцев плодоносит только антоновка, подтверждая теорию: чем несъедобнее фрукт, тем охотнее он растёт.
В июне кабачки в радость. Их жарят, парят, тушат, запекают и фаршируют, морозят на зиму и даже варят варенье.
В августе с кабачками ходят в гости и из гостей.
Но пришедших уже незаметно проверяют в глазок — а что это у тебя за спиной выглядывает, мил друг, не кабачок ли? А, всего лишь бейсбольная бита? Тогда проходи.
Ближе к сентябрю кабачки используют для декора, подпирают ими дверь, пугают кота и качают мышцы на руках.
Кабачок летом — самый простой способ узнать, человек ты хороший али социофоб интровертный, есть ли у тебя друзья или же ты голос вопиющего в пустыне, а то и вовсе сирота казанская.
Но если друзей и кабачков у вас слишком много, приготовьте беспроигрышное, сразу-со-стола-пропадающее, вполне-себе-диетическое рагу, которое в моей семье отчего-то называлось соусом:
Итак, возьмите кабачок.
1) Посмотрите ему в глаза, спросите, как дела? Если кабачок в ответ начинает моргать, плакать и отвечать за жизнь — его есть нельзя. В такой ситуации лучше вообще ничего не есть, а сразу идти к доктору.
2) Если кабачок молчалив, оцените его возраст. Подозреваете, что видел Брежнева? Нещадно снимите с него кожу, разрежьте надвое вдоль и выньте столовой ложкой богатый внутренний мир вместе с семечками.
Ежели кабачок юн и прекрасен, первые два пункта можно пропустить.
3) Нарежьте труп нашего овоща крупными кубиками.
4) Оцените лук. Он должен быть большим сочным мерзавцем, который заставит вас плакать. Назовите его именем бывшего и кромсайте аки пират медузу, периодически утирая слёзы по прошедшей молодости.
5) Чеснока отсыпьте скромно. Никогда не знаешь, как закончится день. Вдруг целоваться позовут, тогда пары зубчиков достаточно. Если вы давно и беспросветно замужем и страстные поцелуи не светят — кладите сколько душа пожелает. Чеснок можно безжалостно давить прессом, это разрешено конвенцией по правам овощей.
6) Перец болгарский должен быть красным. Так блюдо получается нарядным и хоть как-то скрасит вашу серую жизнь. А ещё перец не обязан быть молодцом. Уставший, потрёпанный жизнью представитель семейства паслёновых тоже сгодится. А вы прослывёте первосортным поваром за минимум денег.
7) Помидоры лучше взять перезрелые, бальзаковского возраста. Они обычно прячутся в дальнем углу холодильника, на нижней полке. Помойте их уважительно, не все доживают до их лет. А потом внезапно переменитесь в лице, засмейтесь адово, чтобы все коты в доме подскочили во сне, покромсайте несчастные томаты вдоль и поперёк и для верности помните вилкой, дабы кровавый сок потёк у вас по пальцам.
8 ) Напоследок понадобиться робкая юная зелень. Хороший пучок того, что вы любите. Уверена, что вы уже устали, поэтому порежьте зелень кое-как, для дела это не принципиально.
9) Возьмите сковороду и масло, которые вам позволяет религия. Я лично предпочитаю чугун и оливковое. Решительно обжарьте лук до мягкости, добавьте виновника нашего кулинарного торжества и болгарский перец. Когда все присутствующие на сковороде расслабятся, пригласите на сцену помидоры и соль. Накройте вечеринку крышкой, убавьте огонь и уйдите в интернет на минутку.
10) Очнитесь через три часа, откройте окна, гоняйте полотенцем дым. Успокойте кота, соседей и пожарных, купите новую кухню.
11) Повторите заново первые девять пунктов и оставьте кабачок на плите ровно на 10 минут, в конце приготовления добавьте зелень и свежий чеснок.
Вкушайте рагу в горячем и холодном виде, как гарнир или основное блюдо, добавляйте в омлеты и запеканки, кладите сверху на поджаренный хлеб.
Запивайте компотом, лимонадом “Буратино”, сухим белым, водкой.
А если вы читаете всё это и вам ещё ни разу не подарили пузатый полосатый кабачок, стоит задуматься: что я за тварь безкабачковая и не напрасно ли я прожил это быстрое, зеленое, исчезающее в закате лето?
— Скажите, а правда, что Кац выиграл в лотерею миллион?
— Правда. Но не Кац, а Рабинович. Не в лотерею, а в карты. Не миллион, а сто рублей. И не выиграл, а проиграл.
Сварил щи. Но не из квашеной капусты. И с грибами. И на косточке. И не щи. А вкусный супчик. Названия пока не придумал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы