500 г муки
300 мл минеральной воды с газом (комнатной температуры) Ессентуки17
2 ст л оливкового масла
2 ч л соли
2 ч л сахарa
7 г сухих дрожжей
розмарин и крупная морская соль для присыпки (факультативно)
Готовим:
Развести дрожжи в воде, добавить сахар и тщательно размешать, дать постоять 10 минут
Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто (у меня чуть меньше муки уходит)
В конце добавить соль и оливковое масло.
Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут
Оставить на подъём ~ на 1 час (у меня 2 часа уходит)
Разделить тесто на 2 части (я делаю одну большую лепёшку)
На бумаге для выпечки сформировать 2 лепешки, накрыть и поставить подходить еще на ~ 1 час
Нагреть духовку вместе с противнем до 230С (я нагреваю до 220С)
Сделать на фокачче небольшие углубления костяшками пальцев и смазать смесью из 2 - 3 ст л оливкового масла хорошего качества ( или растительного масла) и 1 ст ложки воды
Посыпать крупной морской солью и розмарином (по желанию)
Перенести фокаччи вместе с бумагой на горячий противень, духовки разные – я выпекаю так: первые 10 мин при t220С, затем снижаю t до 200С и до готовности (по приятно золотистому цвету поймёте, когда фокачча готова)примерно 40 мин в общей сложности.
Ждала вчера гостя, заказал ко всему прочему домашний хлеб Решила по этому рецепту сделать. Просто супер! Очень вкусный!! Рекомендую всем.
Необыкновенно нежный и пышный. Еще был домашний паштет, и на горячий хлебушек, это убийственно вкусно ))
П.С. Лунетта, спасибо за этот хлеб! Давно ты нас не радовала новыми рецептами(
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы