Китайская императорская кухня утверждает, что самые вкусные
блюда получаются только из живых животных. Например, банального карпа
китайские шеф-повара — мастера пекинской императорской кухни — разделают
прямо в присутствии клиента, снимут чешую, выпотрошат, однако голову не
тронут. Живую рыбу надрезают в нескольких местах острым ножом, окунают в
соевый соус, посыпают специями и, держа за голову, несколько раз
опускают в кипящее масло. Карп — очень живучая рыба, поэтому пока
клиенты наслаждаются трапезой, она шевелит жабрами и открывает рот.
Тюлька Профи
Пол: Возраст: 35 Зарегистрирован: 26.09.2012 Сообщения: 92 Откуда: Украина
Медали: Нет
Репутация: 23.8
Император писал(а):
Илистый прыгун тоже прыгает.
но не в глаза же!) _________________ Не смущает ли одиночество? А у меня рыбки есть. С детства люблю рыбок в аквариуме, потому что они молчат. /Земфира
Ищу мужчину со стержнем. P. S. Фото стержней не присылать
В Эквадоре так называют мясо крыс. Правда, с течением времени их почти заменили морские свинки – их зажаривают и проглатывают целиком, запивая молоком.
Этот «деликатес» появился в 1860 году в Японии, однако основными поставщиками в современном мире стали США и Австралия. Стоимость мяса таких особых быков от 200$ за килограмм.
Бычков особой породы пасут до подросткового возраста на зеленых лугах и под лучами солнышка, после чего в темном загоне их подвешивают во избегании пролежней и малейших деформаций. Благодаря специальной диете и условиям содержания в теле образуются полосы, похожие на рисунок мрамора. Бычкам делают массаж и включают им классическую музыку. Цель этого, однако, всего одна – качественное мясо.
Подумайте 10 раз, если Вам некто предлагает отличные условия условия жизни.
Тюлька Профи
Пол: Возраст: 35 Зарегистрирован: 26.09.2012 Сообщения: 92 Откуда: Украина
Медали: Нет
Репутация: 23.8
Император писал(а):
Мраморная говядина
Подумайте 10 раз, если Вам некто предлагает отличные условия условия жизни.
а то сожрут) _________________ Не смущает ли одиночество? А у меня рыбки есть. С детства люблю рыбок в аквариуме, потому что они молчат. /Земфира
Ищу мужчину со стержнем. P. S. Фото стержней не присылать
Фактически блюдо называется «полуживой и полумертвой рыбой», зародившееся в Таиланде, на сегодняшний день оно является незаконным в этой стране. Все желающие отведать это странное угощение могут направиться в Китай, где местные повара тоже обладают секретом приготовления рыбы таким образом, чтобы ее верхняя часть сохранилась живой в процессе жарки. В этом блюде есть один существенный плюс: вы можете быть уверены, что рыба свежая. Трудно в этом сомневаться, когда одна половина все еще двигается на тарелке. Если вы сможете смириться с тем фактом, что ваш ужин будет наблюдать за тем, как вы поедаете его, то добро пожаловать в Китай!
Глаза тунца
следующий продукт из нашего списка легко найдется в любом супермаркете Японии. И хотя для нас глаза тунца довольно отвратительны, они пользуются спросом и довольно дешевые по цене. По рассказам отведавших их, глаза на вкус похожи на кальмаров и должны быть хорошенько отварены перед едой.
Sannakji
Для приготовления Sannakji вам понадобится особый осьминог, который носит название Nakji. Живого осьминога необходимо разрезать, посыпать кунжутом и полить маслом кунжута – вот и все, блюдо готово, можете подавать гостям. И хотя по сравнению с предыдущими продуктами это блюдо выглядит вполне приемлемо, следует упомянуть, что в процессе приема пищи щупальца осьминога продолжают шевелиться, добавляя блюду особый колорит.
Сердце тупика
Бедный тупик. Этот бедный маленький кроха выглядит, как помесь неуклюжего тукана и пингвиненка. Этот вид птиц обитает в Исландии и именно здесь люди едят их сердца. Более того, сердце тупика считается деликатесом и обычно съедается сырым: птице сворачивают шею, ощипывают и затем вырезают сердце и съедают еще теплым. Остальная часть тушки съедается в привычном нам порядке и по вкусу напоминает курицу.
Жареные тарантулы
В Камбодже вы можете отведать жареных тарантулов. Они очень дешевы и вкусны. Если вы не страдаете арахнофобией и обладаете крепкими нервами, то обязательно попробуйте этот деликатес. Изначально традиция есть тарантулов зародилась во времена правления красных кхмеров, которые вынуждали местное население питаться тарантулами. С тех пор привычка прижилась, к тому же это оказалось довольно вкусным блюдом.
Пенис яка
Это блюдо подается в одном известном ресторане Китая под названием «Дракон в пламени желания» (такой фразой китайцы описывают искусно приготовленный пенис яка). Ресторан Guolizhuang, расположенный в Пекине, славится блюдами такого характера, чем привлекает туристов. Кроме того, местные жители тоже не брезгуют им, поскольку считается, что блюдо очень полезно для кожи.
Это предположительно вкусное блюдо является одним из основных пунктов меню во многих мексиканских ресторанах. По сути, это личинки муравья, которых добывают из корней агавы. Вкус и текстура этого блюда, которое обычно называют «икрой из насекомых», можно сравнить с творогом.
Хотя это блюдо и приводит в замешательство, нужно признать, что на икру из насекомых не так уж страшно смотреть. На самом деле, эти светлые яйца насекомых очень похожи на кедровые орехи или белые кукурузные зёрна. Вкус должен быть довольно приятным - он описывался как обладающий текстурой мака, сопровождающейся ореховым послевкусием.
Это блюдо можно подавать по-разному – жареным или в качестве гарнира с омлетом и тако.
Пьяные креветки (Drunken Shrimp)
Этот китайский деликатес попал в наш список, потому что он подразумевает поедание живых креветок!
Пьяные креветки являются пресноводными креветками, которые оказываются парализованными смесью спиртных напитков, поэтому их с лёгкостью можно употреблять в пищу живьём. Отвратительно, не так ли?
Вы будете удивлены, узнав, что это блюдо можно найти в меню ресторанов по всему Китаю. На самом деле, разные регионы страны обладают своими собственными уникальными рецептами пьяных креветок.
В то время как все рецепты пьяных креветок связаны с использованием алкогольного напитка Байцзю (Baijiu) для оглушения креветок, некоторые люди сначала замачивают креветок в спирте, а затем варят их, в отличие от подачи их на стол живьём. Другие варят креветок, а затем маринуют их в спирте.
Многие люди сравнивают вкус с вкусом варёных креветок, но с сырым, богатым привкусом и более сильным послевкусием.
дальше всех пошли китайцы... там есть любители супа из человеческой плаценты. А суп из абортированных младенцев - это для привилегированных особ(!)
сам могу похвастаться тем.что ел солёные поганки. Угощали марийцы (народ такой есть, фино-угорский) Говорили.что они съедобные. Никто ещё не умирал для начала хлопнул 250 водки, потом закусил поганками. Дрянь конечно. Но, - живой.)))) _________________ На патриахальной свалке устаревших понятий использованных образов и вежливых слов.
savik Квартирант
Возраст: 48 Зарегистрирован: 09.04.2011 Сообщения: 10240 Откуда: сибирь
Медали: 5
да китаёски те ещё отморозки.гдето в юности читал что они сношают гуся и перед тем как обкончатся сворачивают ему шею и балдеют от одновременных конвульсий .
А про яйца отварные в моче девственников я говорил?Бррррр хадость...
А с гусями я вот не понял.Похитил я как то гуся,прибежал я с ним в лесопосадку.А так как совершил я это в спонтанном порыве страсти то ни ножа ни топора,да вабще ни чего у меня в карманах кроме сигарет да спичек не было.
Прибежал я на нашу опушку сел значит на скамейку и думаю чё с ним теперь делать,Телефонов тогда было мало и те у буржуинов,не позвонить не позвать ни кого.А надо сказать мы по синявке частенько грешили и поэтому был на опушке стол скамейка навес и клетка для нещасных зверушек,когда пёсик,когда птица какая, раз даже козлёнка приволокли.
Поклал я гуся в клетку сижу курю смотрю на дурака,а он гад волнуется,шеей крутит ,покрикиват чего то.
Ну и вспомнил я про это дело и китайцев,не я не говорю что решил гуся снасильничать,я просто вспомнил про прочитанный факт,встал я и как бы невзначай по сторонам гляжу и к гусю,кое как вытащил его из клетки и ну видать думать я не думал а на морде нехорошее у меня ясно было написано ну или гусь умел читать глубоко в сознании , как то поник и отвернулся от меня и как бы такой замолчал в глубочайшем ко мне презрении.Решил я ему без насилий просто свернуть шею.Крутил крутил,крутил крутил,крутил в право,крутил в лево.Кароче не фига я ему не открутил.И вабще убивать его передумал.Пнул его под жоу и пашёл домой,а эта неблагадарная свинья всю дарогу за мной припрыгивал и матерился как сапожник....Не благодарная птица!!!!! _________________ ну,нет,так нет!!!пойдём пока!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы