Суши

 

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
strekozaloh
Новичок








Зарегистрирован: 30.10.2009
Сообщения: 1
Откуда: видео
Медали: Нет


Репутация: 0.2

СообщениеДобавлено: 30.10.2009 19:34   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Надумала сама приготовить суши по рецепту из японского ресторана вышло вкуснее и по цене дешевле.
Если кто то пожелает попробовать как и я выложу рецепт

1. Вымойте рис, вывалите
вымытый рис в сотейник с широким дном и налейте
200 гр. чистой воды. Накройте
крышкой. Когда вода закипит, варите еще 15 минут на малом огне. Возмите сотейник с газплиты
и дайте рису настояться 15 мин. Крышку не открывайте! Затем
переложите рис в большую миску, добавьте состав из сахара,
уксуса, соли и перемешайте деревянной ложкой быстрыми режущими движениями,
махая крышкой над рисом, чтобы удалился уксус.
2. Амаров нужно отогреть, замочив их в водичку - так они будут
сочными. Аккуратно почистить, оставляя хвостики, аккуратно разрезать вдоль по внутренней (вогнутой) стороне и "распластать".
Кальмар порезать на ровные квадратики. Филе рыбы разложить . Кромсайте узкими
кусочками, держа нож косо. Щупальце осьминога сначала нужно отбить, чтобы стало мягким, затем отварить 25 минут в воде. Охладить и порезать тоже косо.
3. Окуните руки в мисочку с подкисленной уксусом водой и скатайте рис в маленькие шарики (диаметром 2-2,5 см) или колбаски, плотно сжимая их, для лучшего склеивания.
Держа шарик (колбаску) "суши" в левой руке, указательным пальцем правой руки положите на него немного васаби, затем шматки рыбы, осьминога, кальмара, гребешка, краба или отварные
креветки и сожмите в руках, чтобы придать форму. Кусочек рыбного филе, который вы положите на рис, должен быть по размеру немного больше. Можно порезать водоросли nori на длинные полоски
(шириной 0,5 см) и обернуть вокруг суши, скрепив концы водорослей, намочив водой.
4. Подавайте на прямоугольном блюде, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.

Продукты:
На 25 порций: 150 гр. риса для суши, 200 мл. воды, 2 ст.ложки рисового уксуса, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, маринованный имбирь, паста васаби
(зеленый соус из хрена васаби), соевый соус, 200 гр.филе рыбы (тунец, окунь, сельдь, макрель, скумбрия, лакедра желтохвост., угорь) или креветки или щупальце
осьминога или кальмар или гребешок или мясо краба.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
klubnikina
Старший форумлянин






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 36
Зарегистрирован: 15.09.2010
Сообщения: 6718
Откуда: оло-ло
Медали: 7
Самый инициативный Орден за 3000 постов За постоянное посещение форума Приз мужских симпатий


Репутация: 3854.1
голосов: 28

СообщениеДобавлено: 14.02.2011 17:29   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Я, конечно, не сомневаюсь, что многие из вас суши прекрасно умеют делать и без меня, но всё таки я выложу тут рецепт "роллов наизнанку"


Процесс не столь трудоёмкий, как приходится описывать.
Надо просто запастись терпением, а так же:
- рисом для суши
- листами нори
- красной и\или белой рыбой (форель, тунец)
- по желанию и возможности крабовым мясом
- огурцами
- авокадо
- морским коктелем из различных очищенных мелких морских гадов
- красной икрой
Вообщем начинку можете варьировать согласно вашим вкусовым предпочтениям и наличием того или иного продукта в холодильнике/близлижайшем магазине
- рисовым уксусом
- маринованым имбирем
- васаби
- бамбуковым ковриком
- пищевой плёнкой
- и острым ножом

Рис тщательно промойте в холодной воде. Тщательно это значит не чуратся залезть руками в холодную воду, массировать его, очищая от рисовой пудры. В итоге с вашего риса должна сливаться абсолютно прозрачная вода.
Это очень важный пункт, т.к рис для суши ни в коем случае не должен оказаться покрытым клейковиной в процессе варки.
Сливайте полностью воду, в которой мылся рис и залейте новой из расчёта 250 мл воды на каждый стакан риса. Ставьте на большой огонь, закрывайте крышкой и доводите до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить ещё 10 мин. В процессе варки рис не мешают, можно лишь протыкать массу деревянной лопаткой. У меня за 10 минут вся вода впитывается в рис. Затем рис надо снять с огня и дать ему постоять ещё минут 15 под крышкой.
В это время готовим соус для риса. Смешиваем 25 мл рисового уксуса, 1 ч.л сахара и щепотку соли на каждую чашку риса.
Через 15 минут рис раскладываем по плоским тарелкам тонким слоем, давая ему остыть и поливаем получившимся соусом.
Теперь можем готовить начинку.
Моем огурцы и авокадо, чистим и нарезаем тонкими полосками.
Такими же полосками нарезаем рыбу
Всё готово, пристапаем непосредственно к сворачиванию роллов.
Растелим на столе бамбуковый коврик и обернём его пищевой плёнкой, выложим на него лист нори. Если вы внимательно присмотритесь, то у заметите что у листа нори есть гладкая и шершавая сторона. Так вот ингридиенты выкладываются на шершавую сторону (может кто-то раскажет почему?)
На нори распледеляем руками рис, смочив предварительно руки в воде. Рисом надо закрыть всю поверхность водорослей в отличии от классических роллов, которые идут рисов вовнутрь.
Когда рис тщательно распределён по листу нори и уже приклеился к нему наступает момент ловкости рук Улыбнуть лицо
Необходимо аккратно перевернуть заготовку.
Можно схитрить и приготовить заранее ещё один коврик обмотанный пищевой плёнкой. Как поступить с двумя ковриками я думаю вы догадываетесь.
Но мы не ищем лёгких путей и каждый раз балансируем на грани.
Теперь рис у нас нижний слой, а творить мы будем на чёрном квадрате из листа нори.
Тут уже действуем как обычно.
Любители острого промазывают полоску посредине васаби, а все остальные сразу приступают к выкладыванию начинки. Напомню, что все ингридиенты выкладываются рядом с друг другом, а не друг на дружку. ВЫкладываем параллельно тому как будете сворачивать. Помните?
Начинаем сворачивать. ПРидурживая начинку пальцами начинаем заворачивать коврик, поднимая его в вверх и подталкивая вперёд. После того, как сделаете полный оборот, сожмите ролл в коврике, тем самым уплотнив его. Следите, что бы плёнка не попала в ваш ролл.
Полностью докатав ролл, сожмите крепко его ещё раз. Заготовку (такую симпатичную белую колбаску) выложите на стол.
Теперь можно заняться украшательствами. ЗАготовку можно обсыпать кунжутом или икрой летучей рыбы.
Затем возьмите острый (!!!) нож, смочите его в воде и начинайте нарезать ролл на кусочки. Если рис начинает прилипать к ножу смочите его вновь.

Теперь на перегонки наливаем в плошечки соевый соус, накладываем имбирь, наливаем белое вино, вытаскиваем тарелки....
Приятного аппетита Улыбнуть лицо

© klubnikina

_________________
Ах ты ж гравитация, бессердечная ты сука!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мари2805
Супер Элита







Возраст: 109
Зарегистрирован: 29.11.2010
Сообщения: 20578
Откуда: с созвездия дремучих медведей
Медали: 4
За постоянное посещение форума Орден за 5000 постов Орден за 10000 постов Самый активный


Репутация: 8875.1
голосов: 49

СообщениеДобавлено: 14.02.2011 19:06   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

klubnikina
Ммм.. объедение )) Спасибо за рецепт)) Ангел

_________________
"Улетай на крыльях ветра , ты в край родной , родная песня наша
Туда ,где мы тебя свободно пели, где было так фривольно нам с тобою".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
klubnikina
Старший форумлянин






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 36
Зарегистрирован: 15.09.2010
Сообщения: 6718
Откуда: оло-ло
Медали: 7
Самый инициативный Орден за 3000 постов За постоянное посещение форума Приз мужских симпатий


Репутация: 3854.1
голосов: 28

СообщениеДобавлено: 14.02.2011 21:30   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Мари2805
да мы вот дома лепим, потом фотографируем))))))

_________________
Ах ты ж гравитация, бессердечная ты сука!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мари2805
Супер Элита







Возраст: 109
Зарегистрирован: 29.11.2010
Сообщения: 20578
Откуда: с созвездия дремучих медведей
Медали: 4
За постоянное посещение форума Орден за 5000 постов Орден за 10000 постов Самый активный


Репутация: 8875.1
голосов: 49

СообщениеДобавлено: 14.02.2011 21:32   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

klubnikina
По секрету скажу ты очень творческая личность Улыбнуть лицо Улыбнуть лицо

_________________
"Улетай на крыльях ветра , ты в край родной , родная песня наша
Туда ,где мы тебя свободно пели, где было так фривольно нам с тобою".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
klubnikina
Старший форумлянин






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 36
Зарегистрирован: 15.09.2010
Сообщения: 6718
Откуда: оло-ло
Медали: 7
Самый инициативный Орден за 3000 постов За постоянное посещение форума Приз мужских симпатий


Репутация: 3854.1
голосов: 28

СообщениеДобавлено: 14.02.2011 21:34   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Мари2805
я?)) нет не очень) всего-то творчества на кухне и в студии)))

_________________
Ах ты ж гравитация, бессердечная ты сука!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мари2805
Супер Элита







Возраст: 109
Зарегистрирован: 29.11.2010
Сообщения: 20578
Откуда: с созвездия дремучих медведей
Медали: 4
За постоянное посещение форума Орден за 5000 постов Орден за 10000 постов Самый активный


Репутация: 8875.1
голосов: 49

СообщениеДобавлено: 14.02.2011 21:38   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

klubnikina
Я видела твою фотку, поверь я знаю что говорю Очень счастлив Очень счастлив Очень счастлив

_________________
"Улетай на крыльях ветра , ты в край родной , родная песня наша
Туда ,где мы тебя свободно пели, где было так фривольно нам с тобою".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
klubnikina
Старший форумлянин






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 36
Зарегистрирован: 15.09.2010
Сообщения: 6718
Откуда: оло-ло
Медали: 7
Самый инициативный Орден за 3000 постов За постоянное посещение форума Приз мужских симпатий


Репутация: 3854.1
голосов: 28

СообщениеДобавлено: 14.02.2011 21:39   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Мари2805
это всё пагубное влияние моего окружения Съехал с катушек

_________________
Ах ты ж гравитация, бессердечная ты сука!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimitro
Постоянный жилец








Зарегистрирован: 14.03.2011
Сообщения: 14
Откуда: Москва
Медали: Нет


Репутация: 112.4

СообщениеДобавлено: 14.03.2011 23:04   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Блин как вкусно выглядит, но у меня плохие воспоминания с суши. Как то раз купили в супермаркете с девушкой. Пришли домой. Открыли съели с каким то отвращением, а потом животы как разболелись, вот ночка весёлая была))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 23.02.2017 13:02   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Полезные советы, как варить рис для суши.


Такой рис подойдет для приготовления роллов, нигири или других блюд японской кухни.
Ингредиенты:
Рис для суши (круглозерный) – 1 стакан (200 мл)
Вода – 1 стакан (200 мл)
Водоросли комбу (по желанию)
Для заправки:
Уксус рисовый – 35 г
Сахар – 25 г
Соль – 6 г
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить рис для суши, нам понадобится качественный круглозерный рис. Лучше всего брать специальный японский рис для суши.
Варится рис для суши в соотношении 1 стакан риса на 1 стакан воды. Стоит обратить внимание, что учитывается именно объем риса, а не его вес.
1. Первое, что нужно сделать перед тем, как варить рис для суши, – тщательно промыть рис холодной водой, минимум 7 раз, пока вода не станет прозрачной. Делать это нужно аккуратно, ни в коем случае не перетирать рис руками, чтобы не повредить зернышки.
2. Затем высыпаем рис на сито и оставляем на час, чтобы дать стечь воде. Можно разложить промытый рис на бумажном полотенце, тогда ему понадобится гораздо меньше времени, чтобы просохнуть (примерно 20 минут).
3. После того, как рис высохнет, высыпаем его в кастрюлю. Лучше брать кастрюлю с толстым дном. Тогда тепло будет распределяться более равномерно.
Совет: чтобы рис не пригорал ко дну кастрюли, можно использовать специальные водоросли комбу (не путать с листами нори). Один такой лист оставляем в холодной воде на 15 минут, чтобы он размяк. Затем извлекаем комбу из воды и застилаем этим листом дно кастрюли. Высыпаем рис непосредственно на лист комбу. Водоросль не только не даст нашему рису пригореть, но и отдаст ему свой аромат.
4. Заливаем рис холодной водой, накрываем крышкой и ставим на большой огонь. С этого момента не открываем крышку до самого конца приготовления, даже если очень хочется посмотреть, как там наш рис.
5. Варим рис для суши на большом огне, пока вода не закипит (7-10 минут). После того, как вода закипит, уменьшаем огонь до минимального и варим рис еще 10 минут (пока вода не впитается). По истечении этого времени выключаем огонь и оставляем рис на 20 минут.
6. Тем временем приготовим заправку для риса. Количество заправки должно составлять примерно 1/6 часть от количества риса. Т.е., если у нас 200 г риса, то количество уксуса составит около 35 г. Количество сахара – 2/3 от количества уксуса, количество соли – 1/4 от количества сахара.
Смешиваем рисовый уксус, сахар и соль и ставим заправку на средний огонь. Постоянно помешивая, подогреваем заправку до полного растворения сахара и соли (3-5 минут). При этом ни в коем случае не даем заправке для риса закипеть!
7. Теперь вынимаем рис из кастрюли. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить зернышки. Деревянной лопаткой отделяем рис от стенок кастрюли, высыпаем рис на широкую тарелку и аккуратно распределяем его ровным слоем. Не нужно отскабливать от дна кастрюли пригоревший рис: засохшие зернышки только испортят наше блюдо.
8. Теперь поливаем рис для суши заправкой. Стараемся делать это аккуратно и равномерно. Осторожно перемешиваем рис с заправкой, делаем это бережно, чтобы не повредить зернышки риса. Оставляем рис на 10 минут остывать.
9. Через 10 минут снова перемешиваем рис. Делаем это "копающими" движениями: подводим лопатку под рис и аккуратно переворачиваем. Это нужно для того, чтобы заправка, которая стекла на дно, снова повторила свой "героический путь" и чтобы каждое зернышко было покрыто заправкой. Оставляем рис еще на 10 минут
10. Все, рис для суши готов. Делаем суши из риса комнатной температуры, слегка смачивая руки в теплой воде.
Зная, как варить рис для суши, вы получите такой рис, который легко принимает форму, которую вы ему придаете, но в то же время легко рассыпается, а не сбивается в комки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы