«У одного одиночество – это бегство больного, а у другого – бегство от больных»
Фридрих Ницше
Ни что так не льстит мужскому самолюбию, ничто так не возвышает мужчину в его собственных глазах, как безграничная, безответная любовь к нему женщины, к которой он, в свою очередь, равнодушен.
Анхель де Куатьэ
А ей хотелось идти сзади, след в след, подчиняясь умной и сильной воле, и чувствовать себя Женщиной. Не мужественной женщиной, а просто Женщиной… Мужественной она уже была. Хватит.
Франсуаза Саган
Avant Старший форумлянин
Пол: Возраст: 50 Зарегистрирован: 02.06.2010 Сообщения: 6069 Откуда: С севера
Медали: 5
Все мы немного Лев Толстой)
Выдержки из дневника Толстого:
«Целый день шалопутничал.»
«Не могу одолеть лень.»
«Наелся сладостей, засиделся. Лгал.»
«Надо бы написать книгу "Жраньё".»
«Надо быть сильным или спать.»
«Живу совершенно скотски.»
Известный актёр, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов после тяжёлой операции должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля. Ради неё он прожил ещё несколько лет, и перед смертью актёр посвятил внучке этот стих:
...Мы с Олей отправлялись в детский парк,
Садились на любимые качели,
Глушили сок, мороженное ели,
Глазели на гуляющих собак.
Аттракционов было пруд пруди,
Но день сгорал и солнце остывало.
И Оля уставала, отставала
И тихо ныла: деда, погоди...
Оставив день воскресный позади,
Я возвращался в стен больничных голость,
Но и в палате слышал Олин голос:
Дай руку, деда! Деда, погоди…
И я годил, годил сколь было сил,
А на соседних койках не годили,
Хирели, сохли, чахли, уходили,
Никто их погодить не попросил.
Когда я чую жжение в груди,
То вижу, как с другого края поля
Ко мне несется маленькая Оля
С истошным криком: «Дед-а-а-а! Погоди-и…»
И я гожу, я все еще гожу
И кажется, стерплю любую муку,
Пока еще ту крохотную руку
В измученной руке своей держу.
Одна из самых трогательных историй произошла с Маяковским в Париже, когда он влюбился в Татьяну Яковлеву
Утончённая, воспитанная на Пушкине и Тютчеве, она не воспринимала жёсткие, рваные стихи модного советского поэта. Яростный, неистовый – он пугал её своей безудержной страстью.
Весь свой гонорар Владимир Маяковский положил на счёт цветочного магазина с условием, чтобы несколько раз в неделю Татьяне Яковлевой приносили букет самых красивых и необычных цветов. Парижская фирма чётко выполняла указания клиента: годами в двери Татьяны Яковлевой стучались курьеры с букетами фантастической красоты и единственной фразой: «От Маяковского».
Цветы приносили и в 30-м году, когда он умер, и в годы войны... В оккупированном нацистами Париже она выжила только благодаря тому, что продавала эти букеты. Когда освободили Париж, когда русские вошли в Берлин, она плакала от счастья — а букеты всё несли. Курьеры знали, что становятся частью легенды. И уже как пароль произносили, заговорщически улыбаясь, вечную фразу: «От Маяковского».
Как сказала мне одна психологесса 'я люблю когда за мной красиво ухаживают' - так ближе к народу и реальной жизни.
А сейчас, - в век равноправия ухаживания потеряли гендерность и девушки должны уметь и хотеть красиво
и страстно ухаживать за парнями. Ибо нех булки расслаблять и ждать принца. Каждая женщина кузнечиха своего счастья.
Я заменил слово человек на слово женщина, полагая, что женщина - человек.
А если не человек? То и не кузнечиха своего счастья, а тьолка которая ждет что ее возьмут за поводок отведут, оттрахают и принесут счастье в ладошках в благодарность за тоах. То есть пассивная потребительница, халявщица.
Кстати, в институте благородных девиц учили правильно ухаживать за мужьями. Но старинные русские традиции разве ктото чтит? Благородий поубивали в 1917, одна челядь осталась, невоспитанная, необразованная, без родины и клрней.
Клроче: а не открыть ли нам клуб благородных девиц при МК. Филиал ьак сказать. Дипломы будем аыдавать по предметам
1 минет - отлично
2. Борщ - хорошо.
3. Предварительные ухаживания и ласки - похвально.
4. Изготовление водки - премного похвально.
А цветы, ну не знаю, сентиментальщина. Чего мужику делать, если ему женщина цветы подарит? Не представляю.
Зависть это твое. Расскажи о своей зависти. Расскажи, как мальчишки трахали шлюх, а ты им завидовал.
Мачковский был еще тем подкаблучником. Жил приживалкой в семье Лили Брик и делил ее с ее мужем, лишь бы она ему дала потрахаться. Человек с неконтролируемой эрекцией. Плюс еще и нехристь - богомерзкий самоубийца.
А стихи классные сочинял, тут есть чему позпвидовать, талант.
Как [вырезано модератором] выходят на гей парады, чтобы показатьмя цивилизованными еуропейцами, так и слабоумные с неконтролируемой эрекцией полагают, что они похожи на Маяковского. Только у Маяковского талант искал аыход наружу, а у слабоумных сперма.
Есть где-то моя тема 'что делать с [вырезано модератором]?' там много ответов на этот вопрос.
0. люди делятся на три группы, те кто ипет, те кто завидует, и те кто понял что что во вне счастья нет.
1. все завидуют тем, кто ебет красавиц и за кем они бегат. исключений не бывает (кроме третьей группы и смотри ниже) .
2. если ты не старик со стручком на полшестого покалеченный бабой.
3. баба калечут исключительно тех, кто их наипал, не дал, отжал, карма. Что было то было, переноси это молча, с пониманием.
4. какая бы красивая не была, я покажу тебе того, кому она поперёк горла стоит.
5.
Цитата:
В буддийской психологии зависть - это комбинация ревности и алчности, которая в свою очередь часто связана с неприязнью и приводит к соперничеству. Таким образом, одна мешающая эмоция, укоренившись, способна породить целый комплекс смешанных чувств.
В большинстве европейских языков для обозначения этого санскритского понятия используются два слова, например в английском — «jealousy» и «envy», в русском соответственно - ревность и зависть
это то чего нужно сторониться, поэтому не моё.
6. я был из первой группы.
Приходилось ли вам когда-нибудь поздней осенью, в хмурое, дождливое утро, выйти в сад? Дepeвья — почти голые, сквозят и качаются, на дорожках гниют опавшие листья, везде смерть и запустение. И только на клумбах, над поникшими, пожелтевшими стеблями других цветов ярко цветут осенние астры и георгины. Помните ли вы их острый травяной запах? Стоишь, бывало, в странном оцепенении около клумбы, дрожа от холода, слышишь этот меланхолический, чисто осенний запах, и тоскуешь. Всё есть в этой тоске: и сожаление о быстро промелькнувшем лете, и ожидание холодной зимы со снегами и с воем в печных трубах, и гpycть по своему coбственному, так быстро пронесшемуся лету..."
Hernia (херня) по-лaтыни ознaчает грыжа, и именно этот диагноз "добрые" военные врачи чаще вceго выставляли детям обеспеченных мещан, которым не хотелось служить в армии. Каждый пятый призывник в России конца 19 века страдал хернёй.
Если разобраться, ничего неприличного в слoве "хер" нет. Так в церковнославянском алфавите называлась буква "х". Когда крестом вычеркивали ненужные места в тексте, это называлась "похерить".
Думал: отчего мы так рады обвинять и так злобно несправедливо обвиняем? Оттого, что обвинение других снимает с нас ответственность. Нам кажется, что нам дурно не от того, что мы дурны, а оттого, что другие виноваты.
По имению 'ясная поляна' бегали детишки дворовых девок очень похожие на маленького Левушку. (С) Шкловский.
Интересно, кого Лев Николаевич обвинил в этом феномене, чтобы снять с себя ответственность.
Да плевать, как великие искали источник вдохновения, их шедевры того стоят. [вырезано модератором] продолжают перенимать не все достоинства своих кумиров, а только животные инстинкты.
Трахнул дворовую девку и уже как Лев Толстой. Залез к семейной паре в кровать и уже Маяковский. Бутылку водки выжрал и уже Есенин. Крикнул 'заводы рабочим' и уже Ленин. Учиться не надо, работать не надо. Тупо ГБО. Грабь бухай отдыхай и ты великий. Как говорили у нас в Кузьминках: 'на словах ты Лев Толстой, а на деле куй простой'.
"Нынче ночью думал о том моём старинном тройном рецепте против горя и обиды:
1) подумать о том, как это будет неважно через 10, 20 лет, как теперь стало неважно то, что мучало 10, 20 лет тому назад;
2) вспомнить, что сам делал, вспомнить такие дела, которые не лучше тех, которые тебя огорчают.
3) подумать о том, в сто раз худшем, что могло бы быть."
Когда началась Вторая мировая война, Марине Цветаевой вместе с ещё несколькими писателями было предписано эвакуироваться в Елабугу.
Чтобы помочь ей со сборами, в гости зашёл Борис Пастернак. С ним была верёвка, которой он для надёжности перевязал чемодан Марины. Видимо, обстановка при этом была слишком гнетущая, и Пастернак, чтобы как-то её разрядить, решил пошутить: «Верёвка всё выдержит, хоть вешайся».
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы