Пеламуши (Грузинская кухня). Пошаговые фотографии.

На страницу Пред.  1, 2  

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aeris
Супер Элита






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 17.07.2006
Сообщения: 20811
Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15
Орден за заслуги перед форумом Приз мужских симпатий Орден за 20 000 постов Самый дружелюбный


Репутация: 10359.2
голосов: 137

СообщениеДобавлено: 19.11.2009 00:05   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Lunetta
ооооо! Спасибо дорогая!
Вот теперь точно в выхи сделаю!
Я как раз недавно открыла для себя вишнево-виноградный сок Улыбнуть лицо
Но выпила я его быстрее, чем додумалась, что можно было пеламуши сделать. Улыбнуть лицо

_________________
- А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lunetta
Модератор-стажёр







Возраст: 47
Зарегистрирован: 20.06.2006
Сообщения: 1106
Откуда: Москва
Медали: 3
Приз мужских симпатий Ветеран форума Самый инициативный


Репутация: 1757.2
голосов: 18

СообщениеДобавлено: 19.11.2009 00:08   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

вобщем делай и делись впечатлениями Подмигнуть
С орехами вкусняшней чесслово!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 30.07.2016 12:26   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Оцените у меня грузинская кухня рецепты с фото.



Баклажаны с орехами - прекрасная закуска, их также можно подать с мясом. Рулетики из баклажанов всегда к месту.
Продукты
Баклажаны - 500 г
Орехи грецкие - 1 стакан
Чеснок - 2-3 зубчика
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Хмели-сунели - по вкусу
Шафран имеретинский молотый (по желанию) - 1 ч. л.
Уксус винный - 2 ст. л.
Зелень кинзы - 4-5 веточек
Масло оливковое - 100 мл
Соль - 0,5 ч. л.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами:


Баклажаны моем, отрезаем хвостик и нарезаем продольно ломтиками толщиной 0,5 см.
Измельчаем грецкие орехи. Удобно делать это так: на разделочную доску выложить лист пергаментной бумаги, выложить на него орехи, накрыть их вторым листом пергаментной бумаги и раздавить скалкой. Затем измельченные орехи можно дополнительно порубить ножом.
Можно перемолоть орехи с помощью мясорубки.
Измельчить чеснок и добавить к орехам.
Вымыть и нарезать кинзу, добавить к орехам.
Добавить хмели-сунели и молотый кориандр. По желанию можно добавить шафран.
Посолить.
Перемешать (можно с помощью ножа) и растереть (скалкой), чтобы орехи хорошенько пропитались специями.
Переложить смесь в миску.
В смесь понемногу добавлять кипяченую воду (примерно 0,5 л) так, чтобы получился соус, консистенции густой сметаны.
Влить уксус. Перемешать.
На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить ломтики баклажанов на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренные ломтики баклажанов выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Баклажанам дать немного остыть.
На половинку ломтика баклажана выложить начинку (примерно ложку), размазать ее равномерно по всему ломтику.
Свернуть рулетиком. Такие же рулетики из баклажанов с орехами сделать из остальных ломтиков.
Выложить рулетики на тарелку. Посыпать рулетики из баклажанов с орехами зеленью. Можно остатками начинки аккуратно обмазать баклажаны и присыпать зернами граната.
Рулетики из баклажанов с орехами готовы.
Приятного аппетита!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дочь_Ветра
Вожак








Зарегистрирован: 20.06.2016
Сообщения: 4513
Откуда: круг Сварога, Навь.
Медали: 1
Орден за 3000 постов


Репутация: 1871.3
голосов: 38

СообщениеДобавлено: 30.07.2016 12:57   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Вкусно!! Попробую приготовить обязательно!

Я ещё делаю такие рулетики но в качестве начинки творог с зеленью и чесноком перетираю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 20.08.2017 17:20   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Еще вкусный рецепт из серии грузинская кухня.
Аджапсандали

Аджапсандали - очень вкусное, сочное и сытное, но тем не менее абсолютно овощное блюдо традиционной грузинской кухни.
Продукты
(на 5 порций)
Баклажаны - 500 г
Помидоры - 350 г
Перец болгарский - 250 г
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый зеленый - 0,5 шт.
Базилик фиолетовый свежий - несколько веточек
Кинза - несколько веточек
Петрушка свежая - несколько веточек
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Уцхо-сунели - 0,5 ч. ложки
Смесь перцев - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Чтобы приготовить аджапсандали, подготовьте все ингредиенты.
Как приготовить аджапсандали:

Нарежьте баклажаны полукружиями, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Затем слейте выделившуюся воду и обжарьте баклажаны в растительном масле до готовности.
Сладкий болгарский перец очистите и нарежьте крупной соломкой. Обжаривайте в растительном масле 20-25 минут, пока перец не станет такой же по плотности, как обжаренные баклажаны.
Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой. Обжаривайте овощи в большом количестве растительного масла 20 минут до мягкости.
Все ингредиенты аджапсандали должны быть одинаковые по твердости, это обеспечит однородность готового блюда.
Из помидоров сделайте томатный сок – например, натрите их на терке, выбросив кожицу.
Сложите ингредиенты в сотейник. Сначала - обжаренные баклажаны.
Следующим слоем - сладкий перец.
Затем - лук и морковь, обжаренные вместе.
Сверху выложите измельченные мелко петрушку и фиолетовый базилик.
Залейте томатным соком (измельченными помидорами). Добавьте кориандр, уцхо-сунели, смесь перцев.
В ступке растолките чеснок с нарезанной кинзой и небольшим количеством крупной соли.
Выложите чеснок с кинзой сверху на овощи. Поставьте сотейник на небольшой огонь и тушите 15 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться овощам под крышкой.
Аджапсандали готово.
Подавайте тушеные овощи в теплом или холодном виде, щедро посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы