Кулинария. Полезные советы и рецепты.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maga
Завсегдатай







Возраст: 92
Зарегистрирован: 16.05.2006
Сообщения: 3018

Медали: 1
Самый преданный (орден)


Репутация: 1057.5
голосов: 65

СообщениеДобавлено: 15.12.2006 15:23   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

mara
Я тут. Уже облизываюсь Улыбнуть лицо.
Lunetta
Может бумага для выпечки сойдет, или рукав для запекания???

_________________
"К черту драмы, горячий секс и борьбу противоположностей! Дайте мне того, с кем всегда можно потрепаться..." Д. Коупленд
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ромашка
Авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 41
Зарегистрирован: 16.05.2005
Сообщения: 1046
Откуда: Украина
Медали: Нет


Репутация: 709.6
голосов: 9

СообщениеДобавлено: 15.12.2006 15:29   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

те у кого я это ела, заворачивали в простой кулёчек полиэтиленовый.Его на некоторое время надо окунуть, чтобы он, рулет, поддался формированию.Чуть-чуть подправить и всё.
_________________
Женщина - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lunetta
Модератор-стажёр







Возраст: 47
Зарегистрирован: 20.06.2006
Сообщения: 1106
Откуда: Москва
Медали: 3
Приз мужских симпатий Ветеран форума Самый инициативный


Репутация: 1757.2
голосов: 18

СообщениеДобавлено: 15.12.2006 16:48   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Ой девочки, я в поли этилен не буду заворачивать....
Magусь, а что за рукав такой? первый раз услышала
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maga
Завсегдатай







Возраст: 92
Зарегистрирован: 16.05.2006
Сообщения: 3018

Медали: 1
Самый преданный (орден)


Репутация: 1057.5
голосов: 65

СообщениеДобавлено: 15.12.2006 17:01   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Lunetta
Да такая штука, кишкой, отрезаешь сколько нужно, с боков защипляешь и в духовку, мясо, птицу в нем запекать прикольно, влага не убегает, но корочка образуется, потому что все равно воздух есть. Не знаю как объяснить. Покупаю всегда в крупных супермаркетах, там же где бумага для выпечки, фольга и прочие радости. Тоже в картонной коробочке рулончик. Материал типа полиэтилена, прозрачный, но естественно жаропрочный. Не знаю как описать Улыбнуть лицо

Вот картинка:

_________________
"К черту драмы, горячий секс и борьбу противоположностей! Дайте мне того, с кем всегда можно потрепаться..." Д. Коупленд
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lunetta
Модератор-стажёр







Возраст: 47
Зарегистрирован: 20.06.2006
Сообщения: 1106
Откуда: Москва
Медали: 3
Приз мужских симпатий Ветеран форума Самый инициативный


Репутация: 1757.2
голосов: 18

СообщениеДобавлено: 16.12.2006 12:26   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Maga, спасип за ликбез! Обязательно поищу. Заинтриговала..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lunetta
Модератор-стажёр







Возраст: 47
Зарегистрирован: 20.06.2006
Сообщения: 1106
Откуда: Москва
Медали: 3
Приз мужских симпатий Ветеран форума Самый инициативный


Репутация: 1757.2
голосов: 18

СообщениеДобавлено: 18.12.2006 22:28   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Мусс клюквенный

1 стакан клюквы (можно замороженной)
1 стакан сахара
3 ст. ложки манной крупы.

Готовим: клюкву размять в кастрюльке и добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать ч/з марлю или ситечко. Полученый сок поставить в холодильник. Жмых заливаем 3 стаканами воды и кипятим 5 мин., затем процеживаем и в полученном отваре завареваем крупу манную, всыпая тоненькой струйкой и неприрывно помешивая. Спустя 15 минут медленного кипения всыпать сахар, дать вскипеть и снять с огня. В сваренную массу добавить охлажденный сок и взбить венчиком до состояния густой пены (объем увеличится в 2 раза). Разложить в стаканчики, пиалочки, вазочки.... и в холодильник.

Все кто ненавидит манку так ее и не вычеслили там! Она исключительно дает эффект загустевания. ОООООЧЕНЬ вкусно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ромашка
Авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 41
Зарегистрирован: 16.05.2005
Сообщения: 1046
Откуда: Украина
Медали: Нет


Репутация: 709.6
голосов: 9

СообщениеДобавлено: 20.12.2006 15:37   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

мой любимый когда мясо тушит, добавляет туда не полную чайную ложечку мёда...мясо тогда приобретает своеобразный аромат...ооочень вкусно Смущение
_________________
Женщина - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
просто я
Вожак







Возраст: 33
Зарегистрирован: 28.12.2005
Сообщения: 4023

Медали: 3
Самый инициативный Самый мудрый Самый активный


Репутация: 112
голосов: 29

СообщениеДобавлено: 20.12.2006 15:40   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Ромашка писал(а):
мой любимый когда мясо тушит, добавляет туда не полную чайную ложечку мёда...мясо тогда приобретает своеобразный аромат...ооочень вкусно Смущение


надо попробовать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ромашка
Авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 41
Зарегистрирован: 16.05.2005
Сообщения: 1046
Откуда: Украина
Медали: Нет


Репутация: 709.6
голосов: 9

СообщениеДобавлено: 20.12.2006 19:48   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Моя мамочка когда тушит мясо, добавляет пиво.Тогда мясо становится "пушистей" и сочнее...А я люблю в блюда добавлять сок лимона.Просто чуть-чуть надавить лимон в блюдо, когда оно тушится или варится или жарится...получается как обычно, но чуть-чуть не так как всегда.
_________________
Женщина - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SEEEYES
Звезда форума







Возраст: 46
Зарегистрирован: 27.08.2005
Сообщения: 10641
Откуда: Казань
Медали: 1
Заслуженный модератор


Репутация: 2617.8
голосов: 59

СообщениеДобавлено: 21.12.2006 08:52   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Ромашка
Цитата:
Моя мамочка когда тушит мясо, добавляет пиво.

Можно вино!

_________________
Специалист по компьютерной графике.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MrTwister
Почетный форумлянин






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 47
Зарегистрирован: 19.05.2005
Сообщения: 2291

Медали: 4
Самый преданный (орден) (Количество: 2) Приз женских симпатий Душа компании


Репутация: 917.5
голосов: 50

СообщениеДобавлено: 03.01.2007 11:56   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Необычный салатик жена забабахала на новый год, спешу поделиться.
Ингредиенты: курица отварная (можно потушить со специями), помидоры, апельсины, авокадо, маслины. Заправляется подсолнечным маслом.

Еще очень понравился салат с креветками.
Ингредиенты: креветки (полить лимонным соком), тертый сыр, чесночные сухарики, майонез. Все перемешать и выложить на листья салата. Красиво и вкусно. Сухарики лучше всего сделать самим из обычного белого хлеба в духовке. Когда будут готовы, пока горячие надо сбырзнуть на них подсолнечное масло с чесноком.

_________________
Жизнь как зебра: полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная... и в конце ж..па...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mara
Главный авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 46
Зарегистрирован: 12.10.2006
Сообщения: 2952
Откуда: Киев
Медали: 3
Душа компании Самый дружелюбный Приз мужских симпатий


Репутация: 702.8
голосов: 33

СообщениеДобавлено: 03.01.2007 12:01   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

а мне вот какой салатик мама посоветовала на НГ.

3 корочки

2 пачки сухариков 3 корочки (если в России таких нет, то любые другие можно)
0,5 кг колбаски копченой (я брала ветчину)
1 банка кукурузы
1 кочан капусты белокачанной (я брала пекинскую, было вкусно)
1 б маслин
смазать майонезом и ешьте на здоровье. все ели облизывались, я вам говорю Подмигнуть

_________________
Слава Україні!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lunetta
Модератор-стажёр







Возраст: 47
Зарегистрирован: 20.06.2006
Сообщения: 1106
Откуда: Москва
Медали: 3
Приз мужских симпатий Ветеран форума Самый инициативный


Репутация: 1757.2
голосов: 18

СообщениеДобавлено: 18.01.2007 16:22   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

В детстве обожала мамины ленивые вареники со сгущенкой!

2 пач. творога
2 яйца
1/2 ванильного порошка
сахар по вкусу (я кладу не мало)
мука.

Готовим: творог, яйца, сахар, ваниль хорошенько растереть (я это делаю толкушкой для картофеля). затем сыпем муку и замешиваем густое тесто, чтоб к ладошкам не приставало. Далее, отщипываем комочки, как снежок, икрутим колбаску, ножом ее сплющиваем и нарезаем (чуть наискосок), получаются ромбики. Пересыпаю мукой и кладу в морозилку.

Воду вскипятить, чуток подсолить, закинуть вареники, варить на умеренном огне после всплытия ~5-6 мин. Подаем со сгущенкой или с клюквенным варением (так намного вкусней).
Приятного Вам аппетита!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maga
Завсегдатай







Возраст: 92
Зарегистрирован: 16.05.2006
Сообщения: 3018

Медали: 1
Самый преданный (орден)


Репутация: 1057.5
голосов: 65

СообщениеДобавлено: 18.01.2007 16:40   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Салат "Как мимоза", в общем как мимоза, но только с крабовыми палочками вместо лосося консервированного.

Выкладываем слоями, каждый слой смазывая майонезом:
Белки яичные тертые
масло сливочное тертое (не забудьте предварительно пихнуть в морозилку - будет несказанно проще)
сыр тертый
лук полукольцами ошпаренный
мелкопорезанные крабовые палочки
яблоко
тертый желток

_________________
"К черту драмы, горячий секс и борьбу противоположностей! Дайте мне того, с кем всегда можно потрепаться..." Д. Коупленд
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lunetta
Модератор-стажёр







Возраст: 47
Зарегистрирован: 20.06.2006
Сообщения: 1106
Откуда: Москва
Медали: 3
Приз мужских симпатий Ветеран форума Самый инициативный


Репутация: 1757.2
голосов: 18

СообщениеДобавлено: 18.01.2007 16:43   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Maga, вкусняшка.. Думаю он нежней получится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SEEEYES
Звезда форума







Возраст: 46
Зарегистрирован: 27.08.2005
Сообщения: 10641
Откуда: Казань
Медали: 1
Заслуженный модератор


Репутация: 2617.8
голосов: 59

СообщениеДобавлено: 18.01.2007 16:47   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Maga
Lunetta
Встретились две подружки-хозяюшки Подмигнуть
Всем! Итак, приготовились копить-пастить-распечатать Шарики за ролики Подмигнуть

_________________
Специалист по компьютерной графике.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maga
Завсегдатай







Возраст: 92
Зарегистрирован: 16.05.2006
Сообщения: 3018

Медали: 1
Самый преданный (орден)


Репутация: 1057.5
голосов: 65

СообщениеДобавлено: 18.01.2007 16:48   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Lunetta
Да, вообще обалденно получается. Я очень люблю мимозу... но это... просто объедение и пожалуй я нескоро снова возьмусь мимозу традиционным способом делать.... Просто тает во рту!

_________________
"К черту драмы, горячий секс и борьбу противоположностей! Дайте мне того, с кем всегда можно потрепаться..." Д. Коупленд
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maga
Завсегдатай







Возраст: 92
Зарегистрирован: 16.05.2006
Сообщения: 3018

Медали: 1
Самый преданный (орден)


Репутация: 1057.5
голосов: 65

СообщениеДобавлено: 18.01.2007 16:57   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Еще салатик. "Дубки"
Отварное куриное филе, шампиньоны, лук, яйца, зелень (кинза, петрушка, можно немного укропа, но не переборщить, а то грубовато будет), майонез.

Шампиньоны жарим с луком (перчим, чуть подсаливаем).
Куру режем кубиками.
Рубим зелень.
Яйца натираем на терке, оставляем 1-2 желтка для украшения.
Все перемшиваем и заправляем майонезом.
Выкладываем красиво, обмазываем сверху майонезом и посыпаем мелконатертым яичным желтком. Можно еще украсить веточкой зелени.
Усе!

_________________
"К черту драмы, горячий секс и борьбу противоположностей! Дайте мне того, с кем всегда можно потрепаться..." Д. Коупленд
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mara
Главный авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 46
Зарегистрирован: 12.10.2006
Сообщения: 2952
Откуда: Киев
Медали: 3
Душа компании Самый дружелюбный Приз мужских симпатий


Репутация: 702.8
голосов: 33

СообщениеДобавлено: 18.01.2007 17:13   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Lunetta
Maga
девчонки, какие вы молодцы. если бы вы не стали добавлять рецепты, то я бы и не вспомнила, что мне же послезавтра родителей потчевать. едут в гости. пробегусь сейчас по салатикам.

_________________
Слава Україні!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мохнатый_мыш
Мастер






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18.07.2006
Сообщения: 708
Откуда: Москва
Медали: 1
Самый дружелюбный


Репутация: 414.3
голосов: 27

СообщениеДобавлено: 25.01.2007 10:48   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

mara
"Три корочки" в России есть Бонд, Джеймс Бонд
В свое время у них даже была довольно агрессивная рекламная компания, я им полиграфию делал Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Страница 19 из 20

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы