Кулинария. Полезные советы и рецепты.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SEEEYES
Звезда форума







Возраст: 46
Зарегистрирован: 27.08.2005
Сообщения: 10641
Откуда: Казань
Медали: 1
Заслуженный модератор


Репутация: 2617.8
голосов: 59

СообщениеДобавлено: 30.01.2007 12:31   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Всем, кому обещал!

"Еврейская похлебка"
4-5 литра воды: мясо (по мне, так лучше ассорти баранина+свинина) варить пол-часа, кладешь предварительно замоченную фасоль (1 стакан) и горох (1 стакан), час кипит на медленном огне. Далее - 3 ст. ложки замоченного риса, через минут 15 пассировку (лук, морковь, томатная паста). 2-3 зубчика чеснока (перед готовностью или в пассировку). варить еще 10-15 минут. После готовности, через терку натереть 1 пачку плавленного сыра (например "Орбита"). Кипятить 5 минут. Выключить и держать под закрытой крышкой 5 минут.

_________________
Специалист по компьютерной графике.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mara
Главный авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 46
Зарегистрирован: 12.10.2006
Сообщения: 2952
Откуда: Киев
Медали: 3
Приз мужских симпатий Самый дружелюбный Душа компании


Репутация: 702.8
голосов: 33

СообщениеДобавлено: 30.01.2007 15:25   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

SEEEYES
спасибо. я помню, что ты обещал. молодец.
у меня вчера вечером открылось второе дыхание, варила борщ после 10ти вечера. только съедим его, обязательно сварю похлебку.
а без плавленного сыра нельзя?

_________________
Слава Україні!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SEEEYES
Звезда форума







Возраст: 46
Зарегистрирован: 27.08.2005
Сообщения: 10641
Откуда: Казань
Медали: 1
Заслуженный модератор


Репутация: 2617.8
голосов: 59

СообщениеДобавлено: 30.01.2007 15:33   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

mara
Будет не то Шарики за ролики
Вчера с работы домой бежал, потому как дома сыра не было. Купил и несся сломя голову Подмигнуть
Ну можно же попробовать и так без сыра, есть же промежуток, перед его закладыванием в блюдо Подмигнуть

_________________
Специалист по компьютерной графике.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Проходящий
Эксперт






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 45
Зарегистрирован: 24.07.2006
Сообщения: 280
Откуда: Москва, ЮЗАО
Медали: Нет


Репутация: 123.1
голосов: 3

СообщениеДобавлено: 30.01.2007 16:44   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

SEEEYES писал(а):
Всем, кому обещал!

"Еврейская похлебка"
4-5 литра воды: мясо (по мне, так лучше ассорти баранина+свинина) варить пол-часа, кладешь предварительно замоченную фасоль (1 стакан) и горох (1 стакан), час кипит на медленном огне. Далее - 3 ст. ложки замоченного риса, через минут 15 пассировку (лук, морковь, томатная паста). 2-3 зубчика чеснока (перед готовностью или в пассировку). варить еще 10-15 минут. После готовности, через терку натереть 1 пачку плавленного сыра (например "Орбита"). Кипятить 5 минут. Выключить и держать под закрытой крышкой 5 минут.


Еврейская пошлёбка+свинина - рыдаю =)

_________________
"Общество, неимеющее цветовой диференциации штанов, не имеет цели" (с) "Кин-Дза-Дза"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SEEEYES
Звезда форума







Возраст: 46
Зарегистрирован: 27.08.2005
Сообщения: 10641
Откуда: Казань
Медали: 1
Заслуженный модератор


Репутация: 2617.8
голосов: 59

СообщениеДобавлено: 30.01.2007 16:49   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Проходящий
Цитата:
(по мне, так лучше ассорти баранина+свинина)

Не выдирай словеса отдельно, так можно собрать и предложение с другим смыселом Шарики за ролики

_________________
Специалист по компьютерной графике.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Проходящий
Эксперт






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 45
Зарегистрирован: 24.07.2006
Сообщения: 280
Откуда: Москва, ЮЗАО
Медали: Нет


Репутация: 123.1
голосов: 3

СообщениеДобавлено: 30.01.2007 17:12   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

SEEEYES
рассказать ИЗ ЧЕГО на самом деле похёбка должна быть?

Баранина+говядина =)

_________________
"Общество, неимеющее цветовой диференциации штанов, не имеет цели" (с) "Кин-Дза-Дза"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mara
Главный авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 46
Зарегистрирован: 12.10.2006
Сообщения: 2952
Откуда: Киев
Медали: 3
Приз мужских симпатий Самый дружелюбный Душа компании


Репутация: 702.8
голосов: 33

СообщениеДобавлено: 30.01.2007 17:18   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Проходящий
а сделай лучше.
Злой как черт
Цитата:
по мне, так лучше ассорти баранина+свинина

SEEEYES только о своем вкусе говорил .

_________________
Слава Україні!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mara
Главный авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 46
Зарегистрирован: 12.10.2006
Сообщения: 2952
Откуда: Киев
Медали: 3
Приз мужских симпатий Самый дружелюбный Душа компании


Репутация: 702.8
голосов: 33

СообщениеДобавлено: 02.02.2007 13:38   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Спасите, помогите!
умеет ли кто-нибудь делать рулет из курицы. Блевать мой любимый однажды его попробовал и ему очень понравилось. хочу сделать ему сюрприз, приготовить.
Во!!! спасибки.

_________________
Слава Україні!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maga
Завсегдатай







Возраст: 92
Зарегистрирован: 16.05.2006
Сообщения: 3018

Медали: 1
Самый преданный (орден)


Репутация: 1057.5
голосов: 65

СообщениеДобавлено: 02.02.2007 16:41   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Я наконец-то села на диету... Посему диетический салат:
Фасоль красная (отварная или из банки)
Зеленый горошек (из банки)
Лук репчатый
Огурец
Болгарский перец

Все режем/стругаем. Воду с горошка и с фасоли убираем. Смешиваем, заправляем небольшим количеством оливкового масла нерафинированного. Можно чуть подсолить, но лучше не надо.
Едим.

_________________
"К черту драмы, горячий секс и борьбу противоположностей! Дайте мне того, с кем всегда можно потрепаться..." Д. Коупленд
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maga
Завсегдатай







Возраст: 92
Зарегистрирован: 16.05.2006
Сообщения: 3018

Медали: 1
Самый преданный (орден)


Репутация: 1057.5
голосов: 65

СообщениеДобавлено: 02.02.2007 16:43   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Еще один.
В обезжиренный творог добавляем огурец, зелень, болгарский перец, перемешиваем как следует. Можно чуть подсолить. Вкусно!

_________________
"К черту драмы, горячий секс и борьбу противоположностей! Дайте мне того, с кем всегда можно потрепаться..." Д. Коупленд
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aurelia
Старейшина







Возраст: 46
Зарегистрирован: 28.12.2005
Сообщения: 5069
Откуда: Москва
Медали: 2
Приз мужских симпатий Самый активный


Репутация: 2821.6
голосов: 65

СообщениеДобавлено: 02.02.2007 16:49   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

mara писал(а):
Спасите, помогите!
умеет ли кто-нибудь делать рулет из курицы. Блевать мой любимый однажды его попробовал и ему очень понравилось. хочу сделать ему сюрприз, приготовить.
Во!!! спасибки.


А что его делать???
Грудку отобрать от кожи-костей, отбить, посолить-поперчить, выложить начинку, закатать в рулет, заколоть зубочисткой или обвязать ниткой, обжарить слегка, а потом протушить.

Если мясо с ножек, то его сложнее в рулет собрать будет. А так все то же самое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maga
Завсегдатай







Возраст: 92
Зарегистрирован: 16.05.2006
Сообщения: 3018

Медали: 1
Самый преданный (орден)


Репутация: 1057.5
голосов: 65

СообщениеДобавлено: 02.02.2007 16:54   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Из целой куры рулет:
Снимаем кожу стараясь не повредить.
Затем снимаем мясо. Так же стараемся максимально большие куски получать. Куски отбиваем, выкладываем на кожу. Сверху начинка: ну там что захочется - помидорки, оливки, можно омлетик - вкусно будет. Можно грибы, сыр, чеснок, грецкие орехи... Можно даже чернослив. В общем эксперементируй!
закатываем рулетом. связываем нитками и в духовку на 180 градусов на 40-50 минут.
Можно в рукаве или фольге - будет сочней, но за 10 минут до готовности открыть верх - чтоб корочка запеклась.
Рулетики как сказала Аурелия тоже кстати можно запечь Улыбнуть лицо (это вы меня простите, я на диете - ничего не жарю Улыбнуть лицо )

_________________
"К черту драмы, горячий секс и борьбу противоположностей! Дайте мне того, с кем всегда можно потрепаться..." Д. Коупленд
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mara
Главный авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 46
Зарегистрирован: 12.10.2006
Сообщения: 2952
Откуда: Киев
Медали: 3
Приз мужских симпатий Самый дружелюбный Душа компании


Репутация: 702.8
голосов: 33

СообщениеДобавлено: 02.02.2007 17:49   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Aurelia
Maga
девчоночки, спасибочки вам огромное Подмигнуть

_________________
Слава Україні!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maga
Завсегдатай







Возраст: 92
Зарегистрирован: 16.05.2006
Сообщения: 3018

Медали: 1
Самый преданный (орден)


Репутация: 1057.5
голосов: 65

СообщениеДобавлено: 02.02.2007 17:53   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Поделитесь со мной вкусными диетическими блюдами, плиз....
_________________
"К черту драмы, горячий секс и борьбу противоположностей! Дайте мне того, с кем всегда можно потрепаться..." Д. Коупленд
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
просто я
Вожак







Возраст: 33
Зарегистрирован: 28.12.2005
Сообщения: 4023

Медали: 3
Самый инициативный Самый активный Самый мудрый


Репутация: 112
голосов: 29

СообщениеДобавлено: 07.02.2007 16:37   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Искал рецепт печенья их хлопьев геркулеса, вот что нашел выклыдываю, может кому пригодится (правда там пару левых рецептов затесалось)

Цитата:
Торт Из Геркулеса
Приготовление: Растереть 2 яйца с 100 гр. маргарина, 1 ст. сахара, ванилином, щепоткой соли 2-мя ст. подсушенного в духовке" геркулеса". Выложить массу на сковороду, покрытую промасленной бумагой, выпекать при Т = 200 град. Подавать со сливками или молоком.

Геркулесовые оладушки
2 стакана "Геркулеса", 1 бульонный кубик, лучше говяжий, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, приправа.
Геркулес залить одним стаканом кипятка, в котором разведен бульонный кубик, настоять под крышкой 20 мин., добавить яйцо, толченый чеснок, приправу. Для любителей можно размять туда немного рыбных консервов, типа скумбрии. Выпекать как оладьи, на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Хороши и горячие, и холодные.

Помидоры, сыр Фета или брынза, лук.
Помидоры нарезать кружками примерно по 5 мм толщиной. Сверху положить тонко нарезанный кружок лука, а сверху намазать тонким слоем сыр Фета. Поперчить. Сверху можно воткнуть оливку, но не обязательно. Обалденная закуска с едва острым вкусом. Смотрится красиво, можно подать и к застолью и на обычный ужин. Если положить на хлеб - отличный бутерброд. А главное - полезно!

Закуска по мотивам китайской кухни
Кальмары, болгарский перец, лук, соевый соус, белое вино, соль, перец, пряности
С кальмарами поступить сообразно начальному состоянию: мороженые - оттаять, свежие - разделать. Я, кстати, предпочитаю не кальмаров, а каракатиц, и желательно свежепойманых, но это буржуйские приметы жизни в получасе от Средиземного моря. И так, вернёмся к нашим кальмарам. Их надо порезать полосками поперёк, щупальца - на куски соответствующего размера. Лучок режем мелко. Ставим на огонь глубокую сковороду, наливаем в неё чуть-чуть масла, когда прогреется - кидаем лук и кальмары. Обжариваем, постоянно помешивая, на среднем огне. Когда полоски кальмаров свернутся загогулинами (свежие в это время ещё и сок дадут), заливаем равным количеством соевого соуса и белого сухого вина, уменьшаем огонь и оставляем тушиться. Минут через 15 приправляем (мой набор - белый перец, имбирь, сушёная петрушка и молотый копчёный чеснок), досаливаем если надо, режем болгарский перец (лучше разноцветный) полукольцами и кидаем туда же. Когда перец станет мягким - готово. Теперь лучше оставить это как есть на час-два, чтобы кальмары остывали прямо в соусе. Подавать можно и в холодном, и в горячем виде, и как закуску, и как самостоятельное блюдо с рисом на гарнир.

Закуска "Лесная даль"
Шампиньоны отварные - 500гр;
йогурт натуральный - 150 гр;
сыр плавленный - 100гр;
чеснок - 2 зубчика,
зелень
Сыр порезать мелкими кубиками, грибы порезать и тушить на сковороде (без масла!) 2-3 минуты на слабом огне. Посолить, влить туда йогурт, добавить сыр, чеснок и готовить постоянно помешивая 5-7 минут. При подаче на стол посыпать зеленью

Салат "Попробовав раз, захочешь еще и еще..."
Маринованные шампиньоны - банка 500гр., крабовые палочки - 500гр., небольшая луковица, майонез.
На подсолнечном масле обжарить мелко порезанный лук, после того как лук обажариться добавить мелко порезанные грибы и крабовые палочки. Всю массу жарим 5 минут помешивая. Далее добавляем майонез (по вкусу). Жарим все 1 минуту. Охладить. Салат готов. Салат очень вкусный!!!!!!!

Салат "Экзотика"
1 банка консервированных ананасов (или консервир. фруктов),1 банка (250гр.) маринованных грибов(шампиньонов),1 упаковка крабовых палочек,1 корень сельдерея, майонез.
Крабовые палочки порезать кубиками, анансаны порезать на небольшие дольки, корень сельдерея потереть на мелкой терке, добавить грибы и заправить все майонезом. Очень быстро и вкусно!!!!
Пока сама не попробовала, не верила)))).


Салат "Момент"
Банка белой фосоли в собственном соку ~ 300 гр., помидоры 2 шт, ветчина ~ 150 гр., лук репчатый 1 шт., майонез.
Фасоль освободить от жидкости, ветчину и помидоры порезать соломкой, лук нарезать тонкими полукольцами. Посолить и заправить небольшим количеством майонеза непосредственно перед подачей.

Мужской каприз
0,5 кг мяса,1 луковица, 3 яйца, 100-150 г твердого сыра, майонез.
Уложите слоями отварное измельченное мясо, маринованный лук (2 ст. л. уксуса на 1 стакан воды-оставить на ночь), натертые яйца, тертый сыр. Каждый слой смазать майонезом.

Печенье “Домино”
Состав: (тесто) 200 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, 2-3 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 1 ст. ложка какао, (для украшения) 2 охлажденных белка, взбитых с сахаром.
Размягченное масло натрите на крупной терке, смешайте с мукой, сахаром, яйцом, сметаной и какао и полученное тесто поставьте на 30 минут в холодильник. После раскатайте тесто в пласт, разрежьте на прямоугольники 3х6 см и выложите печенье на смазанный маслом противень. Нанесите взбитыми белками рисунок, как на костях домино и выпекайте в горячей духовке.

Рождественское печенье (Рождество)
Состав: 3 стакана муки, 200 гр. сливочного масла, 1 стакан сливового варенья или повидла, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, тертеая цедра 1 лимона.
Порубите сливочное масло вместе с половиной муки, добавьте сметану и вымесите однородное тесто. Разделите тесто для печенья пополам и раскатайте одну половину в пласт толщиной 1 см. В оставшееся тесто добавьте остальную просеянную муку с сахаром и цедрой, снова вымесите и раскатайте в такой же пласт. Нарежьте из платов фигурки и выпекайте в горячей духовке на среднем огне до светло-коричневого цвета. На одни горячие фигурки намажьте повидло и накройте вторыми такими же фигурками. Украсьте их цветной глазурью и присыпками.

Кокосовые шарики (Индия)
Состав: 1 банка сгущеного молока, 2 объема кокосовой стружки, горсть миндальных орехов.
Перемешайте сгущеное молоко со стружкой (1 часть молока с 2 частями кокосовой стружки) до образования однородной массы и поставьте ее в холодильник на 15 минут. Из застывшей массы сформируйте ложкой шарики, обваляйте их в кокосовых стружках и каждый шарик украсьте миндалем.
Если кокосовые шарики поставить на 5 минут в разогретую до 150-200 градусов духовку, то получите изумительное кокосовое печенье.

Миндальное печенье
Состав: 200 гр. миндаля, 6 яичных белков, 0,5 стакана муки, 1 стакан сахара.
Ошпарьте миндаль, очистите его от кожуры и подсушите. Растолките в ступе, порциями добавляя сахар и яичные белки, вымесите массу и прогрейте на плите. Затем охладите, добавьте муку и все перемешайте. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите лепешечки на выстланный фольгой противень. Запекайте в разогретой до 120 градусах духовке 20 минут. Готовое печенье переместите вместе фольгой на влажное полотенце и, когда оно начнет отставать от фольги, выложите на тарелку.

Пироженые с мороженым
Возьмите 16 штук круглого плоского шоколадного или овсяного печенья. Чуть подтаявшее мороженое разных сортов положите на печенье, накройте вторым и положите в морозилку на 30 минут. После прокатайте пироженые в измельченных грецких орехах, или арахисе, или темном шоколаде, или в кондитерских присыпках и сразу же подавайте на стол. Чтобы сахранить это печенье заверните каждое в пленку и храните в морозильнике.

Пряники “Краснодарские”
1,5 стакана молока с 3 стаканами сахара доведите до кипения и дайте остыть. Добавьте 4 яйца, 2 ст. ложки какао, 1,5 ст. ложки водки, 1,5 ч. ложки соды и 7 стаканов муки и замесите тесто. Отщипывайте от него кусочки размером с грецкий орех, выкладывайте пряники на противень, посыпанной мукой, на расстоянии 3-4 см друг от друга и поставьте выпекаться в разогретую духовку. Для молочной глазури поставьте 100 гр. молока и 400 гр. сахара на огонь, доведите до кипения, поварите 1 минуту и снимите с огня. Остывшие пряники положите в большую миску, влейте туда глазурь и осторожно деревянной лопаткой или шумовкой перемешайте пряники, чтобы глазурь обволокла их всех. Оставьте пряники в миске на 6-8 часов.
Пряники получаются белыми, как магазинные, глазурь не мокнет и хранятся пряники долго.

Бананово-геркулесовые полосочки (печенье)
Состав: 150 гр. сливочного масла, 150 гр. коричневого сахара, 4 ст. ложки жидкого меда, 350 гр. геркулеса, 2 маленьких банана, размятых в пюре.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму маслом и застелите ее пергаментом. Медленно нагревайте масло, сахар и мед в кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Перелейте эту жидкую массу в миску, добавьте геркулес, банановое пюре и перемешайте все до однородной массы. Смесь переложите в форму, разравняйте и запекайте в духовке 25 минут. Достаньте из духовке, дайте 10 минут постоять, а затем нарежьте полосками и остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и разноцветными посыпками.

Печенье “Идеал”
В глубокой эмалированной миске размягчите пачку (250 гр.) маргарина, добавьте 1 ст. сахара и перемешайте. Вбейте в эту массу яйцо, добавьте соли и соды, пакетик ванилина и муки 3,5-4 стакана. Очень быстро замесите тесто. На середину холодного противня выложите колобок теста и скалкой раскатайте пласт по всей площади противня. Посыпьте сверху сахаром и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Противень выньте, разрежьте пласт на кубики и оставьте остывать. Чем толще будет слой пласта - тем печенье будет мягче.

Хворост
Состав: 1 стакан минеральной воды или лимонада, 2,5 стакана муки, 1 ч. ложка сахара, 0,5 стакана сахарной пудры, 400 гр. растительного масла.
В минеральную воду всыпьте муку и сахар и замесите крутое тесто. Раскатайте его очень тонким слоем, нарежьте на прямоугольники, в середине каждого сделайте разрез и через него, протянув, выверните один конец. Жарьте хворост в большом количестве масла - во фритюре. Когда хворост станет золотистого цвета, осторожно выньте его шумовкой и, выложив на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Творожные пироженые с грушами
Состав: для теста: 120 гр. сливочного масла, 120 гр. сахара, 2 яйца, сок и цедра половины лимона, 50 гр. диетического творога, 200 гр. муки, 40 гр. крахмала, 2 ч. ложки разрыхлителя; для крема: 8 гр. желатина, 250 гр. диетического творога, 90 гр. сахара, 1 ст. ложка тертой лимонной цедры, 200 гр. сливок, 3 груши, засахаренные орехи.
Теплое сливочное масло разотрите с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Вбейте яйца по одному, добавьте лимонный сок, цедру и творог. Муку размешайте с крахмалом и разрыхлителем, просейте и осторожно соедините с творожной массой. : формочек диаметром по 12 см смажьте жиром, выложите в них тесто, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут. Для крема замочите желатин в холодной воде. Творог смешайте с 30 гр. сахара и лимонной цедрой. Отожмите желатин, растопите на маленьком огне и по капле добавляйте в творог. Когда масса начнет застывать, добавьте взбитые сливки. Положите массу в кондитерский мешок и выдавите на тесто. В кастрюле смешайте 60 гр. сахара с 200 гр. воды и лимонным соком. Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Положите в воду с сахаром и варите 5 минут на маленьком огне. Снимите с огня и дайте остыть. Нарежьте груши тонкими дольками и положите их на крем. Украсьте рубленными засахаренными орехами.

Печенье из геркулеса
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сливочное масло - 60г
- сахар - 1/2 стакана
- хлопьев геркулес - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - немного
- мука - 2 ст.л.
- миндаль - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Хлопья растереть в руках или пропустить через мясорубку. Затем вылить растопленное масло и нагревать с тщательным перемешиванием. Когда хорошо нагреется, добавить немного воды. Все будет собираться комками.
Снять с огня. Отдельно взбить 2 яйца и немного сахара и 2 ст.л. муки без верха (можно добавить 1/2 ч.л. соды) и эту смесь вылить в 1 смесь, перемешать.
Выкладывать чайной ложкой на противень на расстоянии. Печь 20 мин. в средней горячести духовке. Можно в хлопья добавить миндальной эссенции, или потереть миндальных орешков или абрикосовых косточек.

Печенье из Геркулеса
ПРОДУКТЫ:
Геркулес - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Яйцо - 2 шт.
Маргарин - 200 г
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч. ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Геркулес перекрутить на мясорубке. Если нет возможности перекрутить, то можно замочить водой на 30 минут. Добавить яйца, сахар, соду, растопленный остуженный маргарин и муку.
Замесить некрутое тесто и раскатать из него лепешку (толщиной 0,5 см). Формовать печенье и выпекать в духовке 30-40 минут на среднем огне.

Рецепт приготовления: Печенье из геркулеса
Хлопья “Геркулес” - 3 стакана, маргарин - 100 г, яйца - 3 шт., сахар - 1/2 ст., сахарная пудра для опсыпки.

Растопить маргарин и перемешать с “Геркулесом”. Отдельно взбить 3 яйца с сахаром. Все смешать, выложить в садочек (высота смеси 1 см). Разрезать сырую массу ножом. Выпекать на среднем огне 40-50 минут (как порозовеет), вынуть и разделить на кусочки в горячем виде. Посыпать горячие кусочки сахарной пудрой.
Употреблять холодным. На сколько порций: 2. Время приготовления 50 мин.

Рецепт приготовления «Печенье из геркулеса с медом»
Ингридиенты:
2 яйца
1 стакана сахара
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка соли
200 г маргарина
200 г муки
200 г геркулеса
орехи
корица
Яйца взбить с сахаром, медом, растительным маслом и солью. Муку смешать с геркулесом, растереть эту смесь с размягченным маргарином. Смешать все вместе, добавить орехи и корицу. Полученное тесто выложить чайной ложкой на противень и выпечь до готовности.
геркулесовое печенье с корицей, медом и лимоном (Печенье )
Ингредиенты:
На 18 шт:
125 г несоленого сливочного масла
щепотка соли
125 г жидкого меда
1 ст л молотой корицы
терая цедра 2 лимонов
100 г овсяных хлопьев
200 г крупного геркулеса
50 г кунжутных семечек, поджаренных
Инструкции:
Я очень люблю овсяное печенье моей бабушки, но в глинтвейном.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить пергаментом противень.
2. Положить масло, соль, сахар, корицу и лимонную цедру в кастрюлю и медленно подогреть, пока масло не растает. Добавить геркулес и семечки и перемешать.
3. Выкладывать тесто ложкой на противень, оставляя место между печеньями. Разровнять края. Запекать 10-15 минут до золотистого цвета в середине и коричневого цвета по краям. Охладить на противне 10 минут, затем снять бумагу и дать полностью остыть на решетке.

быстрое геркулесовое печенье K сырам (Холодные и горячие закуски )
Инструкции:
На 20 печений:
Соединить 175 гр муки, 50 гр геркулеса, 1 ч л пекарского порошка и 1 ч л соли. Втереть 110 гр размягченного масла. Добавить немного воды, чтобы легче замесить тесто. Закатать в форме полена, накрыть и положить в холодильник на 1 час. Нарезать на тонкие кружочки и запекать при 180 гр С/350F/Gas 4 в течение 10-15 мин.
Дать остыть и хранить в плотно закрывающемся контейнере. Подавать к сырам и сырной доске (cheese board). Это печенье можно сделать за 5 дней.

геркулесовое печенье на фруктозе с низким индексом ги (Печенье )
яйца 2 шт
фруктоза 0.25 ст
изюм 0.5 ст или любые сухофрукты кусочками
ванилин по вкусу
хлопья 0.5 ст (овсяные)
мука овсяная 0.5 ст (или гречневая, ячменная, пшенная - смолоть крупу)

Инструкции:
Это печенье с низким гликемическим индексом (GI) и не содержит пшеничной муки, оно подходит для людей с целиакией, диабетом и для тех, кто не хочет толстеть.
1. Белки отделить от желтков и взбить (до пиков). Отделенные от белков желтки растереть с фруктозой добела, добавить ванилин. Все соединить с хлопьями, мукой (2/3 нормы) и изюмом, перемешать.
2. Добавить 1 ст л взбитых белков, перемешать. Сверху выложить взбитые белки, присыпать мукой очень деликатно перемешать.
3. Разогреть духовку до 200 С. Полученную массу чайной ложкой выложить кучками на хорошо смазанный лист (лучше - антипригарный). Выпекать печенье при 200 - 210 С примерно 30 - 40 мин до золотистости.
NB! : Вместо изюма можно взять сушеные ягоды или шоколад (горький, 70 % и выше, на фруктозе), порезанный на маленькие кусочки.


хрустящее геркулесовое печенье (Печенье )
Ингредиенты:
На 22 шт:
150 г геркулеса
50 г непросеянной муки
150 г коричневого сахара
1 ч л молотой корицы
100 г сливочного масла, растопленного
1 яйцо
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Проложить 2-3 противня пергаментом. Смешать в миске геркулес, муку, сахар, корицу и масло. Оставить на 10 мин. Затем добавить яйцо, перемешать, пока смесь не будет густой и слегка липкой.
2. Выкладывать тесто по ложке на противень на большом расстоянии друг от друга. Прижать сверху ложкой.
3. Запекать 15-20 мин до золотистого цвета. Охладить. Хранить в плотно закрывающемся контейнере до 4х дней.


хрустящEE печенье "кошачьи язычки" (Печенье )
Ингредиенты: На 24 шт:
60 гр сливочного масла
110 гр мелкого сахара
2 яичных белка, взбитых
50 гр простой муки
Инструкции:
1. Взбить масло и сахар электрическим миксером. Добавить яичные белки и муку. Переложить смесь в кондитерский мешок с 5 мм насадкой. Выдавливать печенье длиной 8 см (к концу делайте его немного шире) на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга. Постучите слегка по противню, чтобы тесто растеклось равномерно.
2. Запекать в горячей духовке в течение 4 мин до коричневого цвета по краям. Охладить на решетке.

имбирное хрустящее печенье (Печенье )
Ингредиенты: На 20 шт:
225 гр блинной муки
щепотка соли
1 ч л молотого имбиря
110 гр сахара
75 гр сливочного масла
110 гр патоки
1 яйцо, взбить
Инструкции:
Супер-хрустящее печенье с восхитительным ароматом имбиря.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смешать муку, соль, имбирь и сахар. Растопить масло и сироп в другой миске, стоящей над кастрюлей с кипящей водой. Снять с огня, добавить муку. Добавить яйцо, по-немногу, перемешивая до образования одородного теста.
2. Выкладывать чайной ложкой на противень, смазанный маслом и запекать 15-20 мин до золотистого цвета.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mara
Главный авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 46
Зарегистрирован: 12.10.2006
Сообщения: 2952
Откуда: Киев
Медали: 3
Приз мужских симпатий Самый дружелюбный Душа компании


Репутация: 702.8
голосов: 33

СообщениеДобавлено: 08.02.2007 15:15   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

просто я
огооо В шоке
я в прошлом году обещала своему мч спечь ему на день влюбленных Наполеон. потом как подумала, как его мучительно долго и хлопотно делать... вот скоро следующий ДВ. мож спечь Чешу репу

_________________
Слава Україні!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mara
Главный авторитет






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 46
Зарегистрирован: 12.10.2006
Сообщения: 2952
Откуда: Киев
Медали: 3
Приз мужских симпатий Самый дружелюбный Душа компании


Репутация: 702.8
голосов: 33

СообщениеДобавлено: 12.02.2007 13:19   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

да кстати, кто делал уже Наполеон. какой бы вы посоветовали крем?
а то в интеренете столько рецептов.

_________________
Слава Україні!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lunetta
Модератор-стажёр







Возраст: 47
Зарегистрирован: 20.06.2006
Сообщения: 1106
Откуда: Москва
Медали: 3
Приз мужских симпатий Самый инициативный Ветеран форума


Репутация: 1757.2
голосов: 18

СообщениеДобавлено: 22.02.2007 10:04   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

А я опять про салат Смущение

"Морской лес"

1 упаковка брокколи замороженной
1 красный болгарский перец
1 бол. упаковку крабовых палочек
майонез на запрвку.

Готовим: Брокколи закинуть в подсоленую кипящую воду на 3 мин., затем вынуть шумовкой и дать остыть. После того, как остынет нарезать соломкой и в салатник. Перец так же соломкой м туда же. Собственно и Крабовые палочки ожидает таже участь. Заправить все вкусным майонезом.

Если Вы против брокколи ничего не имеете. то Вам понравится!
Хорошего аппетита!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SEEEYES
Звезда форума







Возраст: 46
Зарегистрирован: 27.08.2005
Сообщения: 10641
Откуда: Казань
Медали: 1
Заслуженный модератор


Репутация: 2617.8
голосов: 59

СообщениеДобавлено: 28.02.2007 13:37   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Тему прикрываю.
Читайте правила публикаций в разделе.
По возможности, со временем, раздербаню эту тему на отдельные Шарики за ролики

_________________
Специалист по компьютерной графике.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Страница 20 из 20

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы