Готовим:
В стакан с теплой водой (350гр) насыпать сахар (1ст.л.) и дрожжи (1ст.л.) поставить стакан в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 10 мин для ферментации.
Подошедшие дрожжи вылить в кастрюлю, всыпать муку, вымесить 70 минут и в конце добавить соль (1ч.л.) и масло оливы (2ст.л.) и вымесить еще минут 5-7, накрыть крышкой и оставить на 2 часа в теплом месте.
Подошедшее тесто выложить на стол, препыленный мукой, раскатать толщиной чуть менее 1 см.
Готовим заправку? В стакан насыпать паприку (4ст.л.), влить 2 ст.л. воды, соль (1 ч.л.) и 50 грамм масла. Всё перемешать до однородной пасты, которую нанести на ракатанный дласт теста. Далее пласт свернуть в рулет
далее в чашечку налить чуток воды и приготовить кисточку. Смазать края теста для лучшего сцепления водичкой
Затем рулет скручивают в спираль (улитку) и перенести на доску, обильно посыпанную мукой
и оставим подходить на 40 минут.
Чтобы перенести хлеб на противень, необходимо быстрым движением переложить хлеб на ладонь (перевернув доску) и тут же переложить на противень, предварительно припыленный мукой. Фокаччу смазать маслом и посыпать крупной морской солью. Выпекать при 250 градусов 10 мин и при 200 градусов ещё 15-18 минут до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Источник: Карина форум, автор: хозяйка форума Карина, за что низкий ей поклон.
Aeris Супер Элита
Пол:
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 20811 Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15
Lunetta
Без комментариев!!
_________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Гестия, не придумывай!!! Руки у всех из плеч растут. Всё дело в технологии и настроении. Тесто - это живой организм и оно очень чувствительно к плохому настроению
Lunetta
Мне кажется, такой хлеб можно начинить чем угодно и будет вкусно) Я с корицей и яблоками буду делать) Спасибо за рецепт! У меня дрожжевое тесто неплохо получается _________________ Что меня не убивает, то делает сильнее...
Constanta Почетный форумлянин
Пол:
Зарегистрирован: 28.12.2005 Сообщения: 2935 Откуда: Москва
Медали: 3
Lunetta
очень красиво! Представляю как вкусно! _________________ Скромность украшает только тех, кому больше украшаться нечем.
Кругом одна бездуховность ((( Как страшно жить.
Lunetta Модератор-стажёр
Возраст: 47 Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 1106 Откуда: Москва
Медали: 3
АМурка, ты совершенно права!!! Я в следующий раз буду делать с брызой, зеленью и чесноком, пюрированные блендером). Про сладкое тоже думала (корица изюм...)
Constanta, честно говоря на вкус я ждала чего-то более необычного (второй раз такую начинку точно не сделаю), буду делать с другими начинками, а тесто волшебное
Lunetta
Я уже сделала С яблоками и корицей Вкусно, но духовка у меня обалденная Снизу подгорает, сверху сырое _________________ Что меня не убивает, то делает сильнее...
Lunetta Модератор-стажёр
Возраст: 47 Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 1106 Откуда: Москва
Медали: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы