Куриный сальтисон отличная замена колбасе. По крайней мере вы будете точно знать из чего это все приготовлено
Итак нам для этого понадобится:две кастрюли (большая и маленькая)
Курица ( у меня 2, 000 гр.), можно окорочка или грудки. Птичку моем и режем на куски.
Специи :желатин 40 грамм, лаврушка (4-5лист.), душ.перец горошком (5-6 шт.), чеснок (3-4 зубч.)соль по вкусу ( я добавила и вегеты чуток)
Еще понадобится пустой пакет из под сока ( желательно такой, как от сока J7 округлой формы.
Приступим....
в кастрюлю поменьше, складываем кусочки курицы, добавляем все специи и ЖЕЛАТИН!
перемешиваем курицу со специями и с желатином, в большую кастрюльку нальём воды 3/4 кастрюли и на большую кастрюлю (где налита вода), ставим кастрюльку с курицей
ставим всю конструкцию на большой огонь ... как только вода закипит в нижней кастрюле, уменьшаем огонь..до минимума, оставляем тушится курице в СОБСТВЕННОМ соку...часа 2.5-3 (это зависит от веса курицы...у меня ушло...три часа- ровно!), пусть курочка томится до готовности..., и ещё нужно проследить за водой (которая в нижней кастрюле), если она уменьшается в объёме, долейте.
Вот так курица выглядит, в готовом виде..., после томления...
Нужно её вытащить в тарелку или миску... Отделить от костей и кожи. Разделать , можно и крупно, можно и мелко...по желанию.. при желании можно добавить измельченный чеснок.
В подготовленный пакет из под сока, уложить плотно кусочки мяса со специями (чеснок и перец), а можно и без...
затем, тот сок который пустила наша курочка, процедить и добавить его в пакет к мясу.
Нужно дать сальтисону остыть, а потом переложите пакет (предварительно прикрыв верхушку фольгой или пищ.плёнкой) в холодильник, на 6-8 часов.
Потом осторожненько ножницами срезаем пакет...
Гестия
Сделала все-таки!!
Молодец! Через полгода придется повторить
А где слова благодарности идейному вдохновителю?! _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Отдельная благодарность Джерри идейному вдохновителю, которому лень самому это делать Через пол года будешь сама готовить, под моим чутким руководством.
Я тебя на новое что-нибудь вдохновлю
На капустку, например, по-..... _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Гестия
Мясо с капусткой, тоже очень вкусно _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Scarlett Старший форумлянин
Возраст: 43 Зарегистрирован: 12.05.2009 Сообщения: 6206 Откуда: Питер
Медали: 6
Попробую супруга уговорить))) Он у нас любитель готовить))) а я так поднести, подмести, убрать.
И я буду своего уговаривать (уж больно вкусно выглядит). Сама терпеть не могу готовить (где-то раз месяц только вдохновение приходит ), я больше специализируюсь по уничтожению еды.
Romul
Значит на рагу пойдешь! Люблю косточки пообгладывать
Ты сначала покажи своё рагу то.. а то вдруг не захочется мне там быть _________________ Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы