Оригинально оформленные блюда. Копилка идей.

 

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lunetta
Модератор-стажёр







Возраст: 47
Зарегистрирован: 20.06.2006
Сообщения: 1106
Откуда: Москва
Медали: 3
Ветеран форума Приз мужских симпатий Самый инициативный


Репутация: 1757.2
голосов: 18

СообщениеДобавлено: 15.12.2009 18:28   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Дорогие форумчане!
Предлагаю в этой теме размещать фотографии (возможно мастер-классы) красиво оформленных блюд. Предполагаются фотографии, как ваши личные (это необходимо указывать), так и фотографии с других кулинарных сайтов, НО обязательно указывать авторство и первоисточник.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42880
Откуда: Москва
Медали: 15
Орден за заслуги перед форумом Заслуженный модератор За отличное знание русского языка Ветеран форума


Репутация: 4901.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 15.12.2009 21:09   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

РОМАШКИ ИЗ РЕПЫ

Нежные ромашки станут изящным украшением и для мяса, и для птицы.
Нарезать репу толстыми пластинами. С помощью круглой выемки вырезать из пластины круг. Найти центр круга и отметить его, затем, используя выемку поменьше, сделать отметки лепестков глубиной 3 мм. Держа нож под наклоном, вырезать лепестки со скошенным краем и срезать лишние уголки по контуру. Немного срезать по толщине или, если очень толстая пластина, можно разрезать на две ромашки. Поместить цветы в кипящую воду с лимонным соком на 2 часа. Сердцевину сделать из кожуры лимона. Расположить цветы на поле из зелени.


ИСТОЧНИК
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42880
Откуда: Москва
Медали: 15
Орден за заслуги перед форумом Заслуженный модератор За отличное знание русского языка Ветеран форума


Репутация: 4901.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 15.12.2009 21:21   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Это корзинка из хлебной соломки, кусочка хлеба и зелёного лука.
Печенье или пирожные в неё не поставить, а вот любой салат или огурцы с помидорами-черри в самый раз. Делается она очень просто: в плоский кусочек хлеба вставляется хлебная соломка и переплетается по принципу плетения корзин зелёным луком.


ИСТОЧНИК
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lunetta
Модератор-стажёр







Возраст: 47
Зарегистрирован: 20.06.2006
Сообщения: 1106
Откуда: Москва
Медали: 3
Ветеран форума Приз мужских симпатий Самый инициативный


Репутация: 1757.2
голосов: 18

СообщениеДобавлено: 16.12.2009 15:59   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой



















Источник идеи сайт Say7 Автор Люньчик
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мерзавка
Продвинутый форумлянин






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 104
Зарегистрирован: 20.07.2009
Сообщения: 8901
Откуда: Одесса
Медали: 11
За отличное знание русского языка Орден за 3000 постов Самый инициативный Самый преданный (орден)


Репутация: 2793.9
голосов: 73

СообщениеДобавлено: 20.12.2009 12:41   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия
Кто такой репа? Все хочу узнать, и брюква еще.

_________________
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42880
Откуда: Москва
Медали: 15
Орден за заслуги перед форумом Заслуженный модератор За отличное знание русского языка Ветеран форума


Репутация: 4901.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 20.12.2009 13:09   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Мерзавка
Сказку про деда с бабкой помнишь, которые репку тянули? Съехал с катушек Вообщем вот фото репы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42880
Откуда: Москва
Медали: 15
Орден за заслуги перед форумом Заслуженный модератор За отличное знание русского языка Ветеран форума


Репутация: 4901.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 20.12.2009 13:10   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мерзавка
Продвинутый форумлянин






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 104
Зарегистрирован: 20.07.2009
Сообщения: 8901
Откуда: Одесса
Медали: 11
За отличное знание русского языка Орден за 3000 постов Самый инициативный Самый преданный (орден)


Репутация: 2793.9
голосов: 73

СообщениеДобавлено: 20.12.2009 13:15   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

У нас продается редис и редька, еще есть большой редис, может это репа? Какое оно на вкус?
_________________
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42880
Откуда: Москва
Медали: 15
Орден за заслуги перед форумом Заслуженный модератор За отличное знание русского языка Ветеран форума


Репутация: 4901.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 20.12.2009 13:15   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Мерзавка писал(а):
Гестия
Кто такой репа? Все хочу узнать, и брюква еще.

С брюквой я дела не имела, но вот фото

Корнеплоды—от плоских до овальных с сетчатой или почти гладкой корой, в надземной части зеленые с красновато-коричневым «загаром», бронзовые или фиолетовые. Мякоть желтая, светло-желтая, реже белая, сочная, плотная, сладковатая со специфическим «брюквенным» привкусом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мерзавка
Продвинутый форумлянин






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 104
Зарегистрирован: 20.07.2009
Сообщения: 8901
Откуда: Одесса
Медали: 11
За отличное знание русского языка Орден за 3000 постов Самый инициативный Самый преданный (орден)


Репутация: 2793.9
голосов: 73

СообщениеДобавлено: 20.12.2009 13:19   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Понятно)) может это кормовая свекла? А репа сырой естся, в салате?
_________________
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42880
Откуда: Москва
Медали: 15
Орден за заслуги перед форумом Заслуженный модератор За отличное знание русского языка Ветеран форума


Репутация: 4901.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 20.12.2009 13:28   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Мерзавка писал(а):
У нас продается редис и редька, еще есть большой редис, может это репа? Какое оно на вкус?


Нее, редис и редька это другое. У репы желтоватая мякоть и она не такая сочная как редиска. Репа похожа на редьку дайкон, она у вас продается? У репы есть острота , но она слаще. Даже не знаю как объяснить .... :|
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мерзавка
Продвинутый форумлянин






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 104
Зарегистрирован: 20.07.2009
Сообщения: 8901
Откуда: Одесса
Медали: 11
За отличное знание русского языка Орден за 3000 постов Самый инициативный Самый преданный (орден)


Репутация: 2793.9
голосов: 73

СообщениеДобавлено: 20.12.2009 13:44   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия
Нету короче у нас такого, придется морковку грызть. Мда...

_________________
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42880
Откуда: Москва
Медали: 15
Орден за заслуги перед форумом Заслуженный модератор За отличное знание русского языка Ветеран форума


Репутация: 4901.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 20.12.2009 14:18   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Мерзавка
Специально для тебя Подмигнуть Цветы из редиски. Улыбнуть лицо







Вот как последовательно вырезается розочка из редиски. Нож должен быть небольшим и острым. Описание:

1. Срезаем кожицу тонким слоем в виде лепестка. Сделать 5 таких срезов.
2. Надрезаем 5 лепестков. Лепестки должны быть расположены на равном расстоянии друг от друга по окружности редиски.
3. 2 ряд лепестков: между лепестками срезаем кожицу, затем надрезаем 5 лепестков. Так мы выполняем каждый ряд, сколько их может получиться.
4. Когда цветок готов, его надо положить в холодную воду со льдом. Через 20—30 минут цветок раскроется, можно вынуть его из воды и украсить блюдо.
5. В качестве стебельков для розы можно использовать деревянные шпажки, обёрнутые зелёной бумагой.

взято с http://stranamasterov.ru/node/1301
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мерзавка
Продвинутый форумлянин






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 104
Зарегистрирован: 20.07.2009
Сообщения: 8901
Откуда: Одесса
Медали: 11
За отличное знание русского языка Орден за 3000 постов Самый инициативный Самый преданный (орден)


Репутация: 2793.9
голосов: 73

СообщениеДобавлено: 26.12.2009 12:41   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия
это для тех у кого руки не из попы, как у меня растут.
А я вот только на такое сподвигнусь.


_________________
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akiv
Завсегдатай







Возраст: 49
Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 42492

Медали: 13
Ветеран форума Самый преданный (орден) Душа компании Приз мужских симпатий


Репутация: 2295.6
голосов: 333

СообщениеДобавлено: 26.12.2009 12:50   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Цитата:
Нету короче у нас такого, придется морковку грызть.

Да есть у нас просто не обращала внимание
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мерзавка
Продвинутый форумлянин






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 104
Зарегистрирован: 20.07.2009
Сообщения: 8901
Откуда: Одесса
Медали: 11
За отличное знание русского языка Орден за 3000 постов Самый инициативный Самый преданный (орден)


Репутация: 2793.9
голосов: 73

СообщениеДобавлено: 26.12.2009 13:00   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

akiv
Да? Может попробуешь, а потом скажешь какое оно? Всю жизнь интересно. Поклонение

_________________
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Королева мыльныхпузыриков
Супер Элита






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 36
Зарегистрирован: 29.01.2011
Сообщения: 22673

Медали: 10
Самый инициативный Орден за 5000 постов Победа в конкурсе. 2 место Победа в конкурсе. 1 место


Репутация: 25812.6
голосов: 167

СообщениеДобавлено: 08.05.2011 21:01   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Мне понравились эти пальмы. Сделает даже ребенок.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tremens
Главный авторитет






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 09.02.2011
Сообщения: 2336
Откуда: Тихий Омут
Медали: Нет


Репутация: 2772.6
голосов: 11

СообщениеДобавлено: 08.05.2011 21:33   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Королева мыльныхпузыриков, с бананом эротично смотрится Съехал с катушек
_________________
Delirium
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Королева мыльныхпузыриков
Супер Элита






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 36
Зарегистрирован: 29.01.2011
Сообщения: 22673

Медали: 10
Самый инициативный Орден за 5000 постов Победа в конкурсе. 2 место Победа в конкурсе. 1 место


Репутация: 25812.6
голосов: 167

СообщениеДобавлено: 08.05.2011 21:34   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Tremens писал(а):
Королева мыльныхпузыриков, с бананом эротично смотрится Съехал с катушек

Ага, я в первое мгновенье усиленно вглядывалась Улыбнуть лицо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы