В малом кол-ве подсоленой воды отварить куриное филе. Остудить и постараться нарезать его кубиками 1*1 см. Грибы обжариваем с лучком. Перец нарезаем кубиками 0,5*0,5 см. В миске все смешиваем.
Заправка:
1 вариант Смешать оливковое масло с лимонным соком.
2 варивант Майонез.
А вот еще "по-быстрому"
баночку фасольки (красной БЕЗ томата)
1 упаковка белых сухариков (с грибами или сыром)
1 пучок листьев салата
майонез
Готовим: нарезать листья салата и в мисочку. Туда же высыпать сухарики, и фасоль. Заправляем майонезом.
Время готовки 5 минут. Ооочень вкусно! А главное полезно!
Не могу удержаться. Вот еще "по-быстрому"
1 баночка кукурузы
1 банка фасоли или горошка
1 упаковка черных сухариков (можно с чесночком)
майонез
Ну это совсем для ленивых! Время готовки 3 мин.
- фасоль
- пучок кинзы
- сухарики черные с чесноком или копченые
- майонез
Салат
Фасоль консервированная (красная и белая)
Шампиньоны маринованые
Сладкий перец
Телятина отварная.
Заправить можно как маслом, так и майонезом. Маслом - красивее, майонезом - вкуснее, ИМХО.
1 кг моркови на крупной терке.
1 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
приправы: кинза, 1/2 ч. л. черного и 1 ч. л. красного перца, уксус.
Раскалить масло подсолнечное, но так, чтобы не закипело
Залить массу маслом, должно все шипеть и пар валить.
Когда остынет, добавить 3-4 зубчика чеснока.
Банка кукурузы. 2 банки лосоя консервированного. 300 грамм сыра (помягче ворта берем, ну типа свали). Луковица. Майонез.
Убираем из лосося кожу, соус и кости. Остальное мнем вилкой.
Кукурузу сливаем, добавляем к лососю.
Лук мелко режем (чем мельче тем лучше!) и тоже туда же.
Сур трем на крупной терке.
Все перемешиваем, добавляем немного майонеза (масса должна склеиваться начать, но никак не плавать!!!).
Все, берем вилку и едим...
- банка сайры
- яйцо вареное (можно не класть)
- сыр плавленный
- лук репчатый
- майонез
Сайру отобрать и помять, плавленный сыр и яйцо - через чеснокодавилку, лук мелко-мелко порезать. Перемешать и заправить майонезом.
Можно вареного риса добавить - для массы!
Нужно: помидорки, огурцы, листья салата, сыр фета или брынза, базилик, оливковое масло и булка из пресного теста (типа чибаты).
Помидоры, огурцы моем, режем довольно крупно (если помидорки водянистые - убрать семячки с соком, чтобы не был салат очень мокрым), оливки без косточки.
Салат рвем, тоже довольно крупно.
Базилик немного рвем листики и тоже туда.
Оливки раздавливаем и тоже туда закидываем.
Все перемешиваем.
Фету резать трудно, все равно развалится, поэтому я просто ложкой накладываю чайной, сверху салата.
Все поливаем оливковым маслом.
Булку режем крупно и обжариваем на оливковом масле (немного масла тока для запаха, так она должна быть довольно сухой!) и выклаываем сверху на салатик....
Да, булку должен жарить Федька, тогда вкусней (ну так у нас повелось с друзьями )
Коронное блюдо "Сельдь под шубой"
Натертые на крупной терке компоненты укладывают слоями на тарелку (лоток). Каждый слой немного солят и майонезят.
Слои:
1) Свекла вареная
2) Селдка
3) Лук репчатый (ошпареный)
4) Круиое яйцо
5) Сыр
6) Яблоки
7) Грецкие ореи (измельченые)
Сырая морковь
9) Свекла вареная
Слои можно повторить два раза (так будет еще акусней). И главное не переборщить с майонезом! Гости пребывают в невероятном восторге.
Еще салат слоеный "Нежность"
Каждый сой немного солим и поливаем майонезом
Слои:
1) 2 картофелины в мундире чисти трем на терке крупной
2) 2-3 отварных грудки мелко нарезанных
3) пережаренные грибы с луком
4) 4 вареных яйца
сверху поливаем майонезом и крошим желток или белок на вкус.
Все слоеные салаты делать желательно за сутки до подачи на стол, дабы слои пропитались и просолились.
Салат "Лакомка"
креветки, курица, зел. лук, майонез. Просто, быстро и вкусно.
компоненты складываем в миску: 1/2 корня сельдерея трем на терке мелкой. Сыр трем на мелкой терке. Фисташки чистим и в миску. Виноград: ягоды режем вдоль, удаляем косточки и кладем в миску. Перец рубим кубиками (желательно помельче). Куриные грудки мелко рубим. Все компаненты перемешать, подсолить и помайонезить (майонеза уходит немало).
Салат "Черепаха" слоеный
Слои:
1) куриная грудка мелко нарубленая. соль и майонез
2) грибы+лук обжареные с добавлением сметаны
3) 2 отварных яйца и майонез
4) чернослив мелко нарубленный и грецкий орех, соль и майонез
5) сыр и майонез
Оливье
Картофель (отварной в мундире) 6-8 крупных.
Яйцо отварное 3-4 шт
Окорок куриный тушеный на сковороде 2 штуки
Зеленый горошек 1 банку
ОгуреЦ свежий 2 средних
Огурец соленый 3 средниз
Лук зеленый!
Заправка сметана + майонез 1:1
Салат из творога
Сыр 300 гр. на крупной терке
Творог 1/2 пачки размять
Яйцо 4 шт на мелкой терке
Чеснок 1-2 зубчика выдавить
укроп 1-1/2 пучка мелко нарубить.
Заправка сметана + майонез в соотношении 1:1
Очень нежно, вкусно.
1.
Банка морской капусты
Банка кальмаров
Лук
Майонез.
Кальмары и лук мелко режем, добавляем морскую капусту и заправляем маойнезом.
2.
Пачка сухариков с чесноком(!)
Банка фасоли (мне больше в томате нравится)
Соленый огурчик (средний)
Майонез.
Огурец мелко режем, добавляем фасоль, сухари и заправляем майонезом.
Еще вспомнил салат называется "обжорка".
Мелко порезанный репчатый лук и натертую морковь обжариваем в масле до золотистого цвета лука. Нарезаим кубиками вареное мясо и перемешиваем с луком и морковью, заправляем сметаной и майонезом в пропорции 1:1. Немного настоится в холодельнике и можно есть.
Еще очень понравился салат с креветками.
Ингредиенты: креветки (полить лимонным соком), тертый сыр, чесночные сухарики, майонез. Все перемешать и выложить на листья салата. Красиво и вкусно. Сухарики лучше всего сделать самим из обычного белого хлеба в духовке. Когда будут готовы, пока горячие надо сбырзнуть на них подсолнечное масло с чесноком.
3 корочки
2 пачки сухариков 3 корочки (если в России таких нет, то любые другие можно)
0,5 кг колбаски копченой (я брала ветчину)
1 банка кукурузы
1 кочан капусты белокачанной (я брала пекинскую, было вкусно)
1 б маслин
смазать майонезом и ешьте на здоровье. все ели облизывались, я вам говорю
Салат "Как мимоза", в общем как мимоза, но только с крабовыми палочками вместо лосося консервированного.
Выкладываем слоями, каждый слой смазывая майонезом:
Белки яичные тертые
масло сливочное тертое (не забудьте предварительно пихнуть в морозилку - будет несказанно проще)
сыр тертый
лук полукольцами ошпаренный
мелкопорезанные крабовые палочки
яблоко
тертый желток
Еще салатик. "Дубки"
Отварное куриное филе, шампиньоны, лук, яйца, зелень (кинза, петрушка, можно немного укропа, но не переборщить, а то грубовато будет), майонез.
Шампиньоны жарим с луком (перчим, чуть подсаливаем).
Куру режем кубиками.
Рубим зелень.
Яйца натираем на терке, оставляем 1-2 желтка для украшения.
Все перемшиваем и заправляем майонезом.
Выкладываем красиво, обмазываем сверху майонезом и посыпаем мелконатертым яичным желтком. Можно еще украсить веточкой зелени.
Усе!
Фасоль красная (отварная или из банки)
Зеленый горошек (из банки)
Лук репчатый
Огурец
Болгарский перец
Все режем/стругаем. Воду с горошка и с фасоли убираем. Смешиваем, заправляем небольшим количеством оливкового масла нерафинированного. Можно чуть подсолить, но лучше не надо.
Едим.
Еще один.
В обезжиренный творог добавляем огурец, зелень, болгарский перец, перемешиваем как следует. Можно чуть подсолить. Вкусно!
"Морской лес"
1 упаковка брокколи замороженной
1 красный болгарский перец
1 бол. упаковку крабовых палочек
майонез на запрвку.
Готовим: Брокколи закинуть в подсоленую кипящую воду на 3 мин., затем вынуть шумовкой и дать остыть. После того, как остынет нарезать соломкой и в салатник. Перец так же соломкой м туда же. Собственно и Крабовые палочки ожидает таже участь. Заправить все вкусным майонезом.
Если Вы против брокколи ничего не имеете. то Вам понравится!
Хорошего аппетита!!
Лунетточка такая молодец, скопировала салатики, а то они там врасброс были. умничка.
делала салатик, проще некуда. можно его так и назвать:
"Проще некуда"
1 пекинская капуста порезать, как обычно
грамм так 150-200 крабовых палочек (порезать как нибудь
немножечко лучка
самазать майонезом.
а вкусняяяяяятина. и быстро. хоп хоп и готово. _________________ Слава Україні!
грудинку порезать маленькими кубиками и на 2 часа замариновать в майо и в специях. Затем протомить на сковороде до готовности. Когда остынет, смешиваем с нарезанным болгарским перцем и ананасами.
-2 отварные куринные филейки - измельчить;
-5 вареных яиц - измельчить;
-1 банка кукурузы;
-1 банка ананасов кусочками;
Посолить,заправить майонезом.
###
Отварная куриная грудка - порезать небольшими кусочками
Яблоки (лучше немного кисловатые) - кубиками
Апельсины - почистить, отделить от пленочек и порезать небольшими кусочками.
Жареный арахис - можно прям из пакетика, которые просто с солью.
Майонез.
Выкладываем слоями, заливаем сверху майонезом и посыпаем арахисом.
Ммммм. Вкуснятинка
###
Cалат "Куриная радость".
Один копченый окорочок, один свежий огурец, горсть крупно порубленных грецких орехов, натертый на терке кусочек сыра и груша! причем сыр можно взять попроще, твердый и чуть солоноватый, а грушу лучше менее сладкую
###
салат"Итальяно"
острая морковка,чернослив,сыр(лучше мягкие сорта),колбаса(сервелат),сухарики,майонез.Сыр нарезаем кубиками,колбасу полосками,чернослив предварительно замачиваем и мелко режем.Все перемешиваем и заправляем майонезом. _________________ люблю желтый цвет, одуванчики и липовый мед)))
Aeris Супер Элита
Пол:
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 20811 Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15
Без названия
Делается слоями (между ними промазываем майонезом):
1) 1 банка рыбной консервы в томате (я с треской делаю, но можно любую)
2) Морковь (~ 500 гр.) и большая луковица (натереть на крупной терке)
3) 3 вареных яйца
4) 1 банка горошка
5) майонез
6) зелень
Рыбу разминаем, обжариваем лук и морковь (до золотистого цвета лука), яйца трем на терке, добавляем горошек, и посыпаем зеленью. Слои пропитываем майонезом. Через несколько часов можно кушать.
Приятного аппетита! _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Aeris Супер Элита
Пол:
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 20811 Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15
Опять без названия
1. Морковь
2. Сол. огурец
3. Свежий огурец
4. Чеснок
5. Зелень
Майонез
Морковь отвариваем и режем кубиками (кружочками), огурцы и зелень тоже нарезаем, добавляем мелко порубленный чеснок. Заправляем майонезом.
З.Ы.: Вареную морковь не люблю, но салат понравился
Приятного аппетита! _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Яблоки отделяются от шкурки и режутся кубиками (не очень мелкими), апельсин чистится и режится достаточно крупно (я одну дольку режу на три части, тогда он сочнее и чувствуется в салате). С яйцами все понятно и с майонезом тоже. Соль по вкусу. Салат должен настояться хотя бы полчасика.
Но я считаю, что апельсины должны резаться последними и салат употреблять сразу - витаминов больше. _________________ "Есть великая мудрость в том, чтобы сохранить склонность к мечтаниям" (Анатоль Франс)
Ингредиенты: креветки (полить лимонным соком), тертый сыр, чесночные сухарики, майонез. Все перемешать и выложить на листья салата. Красиво и вкусно. Сухарики лучше всего сделать самим из обычного белого хлеба в духовке. Когда будут готовы, пока горячие надо сбырзнуть на них подсолнечное масло с чесноком.
Есть еще одна модификация этого салата. Всего два отличия: 1) сухарики надо сделать без чеснока; 2) добавить апельсин. Креветки и апельсин - обалденное сочетание. Жена на мой день рождения делала, всем очень понравилось. _________________ Жизнь как зебра: полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная... и в конце ж..па...
Потрясающий салатик, скорее закуска, особенно мужчинам нравится
" фенечка " ( не знаю почему так называется )
- 2 плавленых сырка натереть ( предварительно кинуть на 2 ч в морозилку, чтоб лучше натирались )
- 3 яйца отварить, также натереть
- 1 морковку сырую натереть на мелкой терке
- пучок укропа и зеленого лука мелко порезать
- 1-3 зубчик чеснока ( кто как любит, поострее/понежнее)мелко-мелко накрошить.
Все смешать, заправить майонезом ( я люблю Кальве). Намазываем на хлеб ( лучше бородинский ) и с удовольствием кушаем _________________ люблю желтый цвет, одуванчики и липовый мед)))
вот салатик делала. рецепт из одного сайтика.
делала без сырка и без морковки. у меня муж к ним относится не очень.
получилось вкусненько.
" шпротный"
Состав
1 банка шпрот,помять вилкой.
1 средняя луковица,порезать полукольцами.
1 пачка сухариков,любых.
1 вареная морковь.
кукурузка.
3 вареных яйца.
плавленый сырок.(сыр)
майонез.
на блюдо, выложить помятые вилкой шпроты.
потом лук,майонез.
сухарики,майонез.
морковь,кукурузка,майонез.
белок от 3 яиц,сырок,майонез.
укрвсить желтком,и сухариками,если остались. _________________ Слава Україні!
Салатик с тунчиком
Тунец в масле 1 б. + красная консервирован. фасоль 1/2 б. +сухарики (я брала с сыром)+зелень. Майонез не нужен! Ням-ням
_________________ люблю желтый цвет, одуванчики и липовый мед)))
Lunetta Модератор-стажёр
Возраст: 47 Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 1106 Откуда: Москва
Медали: 3
Семга 100 гр
Сыр пармезан 70 гр.
Свежий огурец 1 длинный или 2-3 крупных коротких
Китайская капуста 1/2 велка
Листья салатов Романо или айсберг
Зеленый лук 3-4 штучки
Майонез
Соленую семгу нарезать соломкой + свежий огурец соломкой + сыр на терке крупной + зелень нарезать помельче + майонез.
Lunetta Модератор-стажёр
Возраст: 47 Зарегистрирован: 20.06.2006 Сообщения: 1106 Откуда: Москва
Медали: 3
Помидоры 600 гр.
Сыр пармезан 100 гр
Листья салатов Романо и Латук
И коронное в салате это заправка!
Итак, помидоры можно чери, нарезанные пополам или обычные помидоры крупно нарезанные + сыр на крупной терке + листья салатов крупно нарезанные + ЗАПРАВКА.
Готовим заправку: 1 ст.л. сахара (без горки) + 3 ст.л. соевого соуса + 1 ст.л. бальзамического уксуса + 1 зубчик чеснока = всё перемешать и добавить мелкой струйкой и помешивая 100-150 мл масла (мне нравится микс подсолнечного и оливкого у Олейны), Постепенно соус будет загустевать.
Вкус потрясающий. Гостей точно удивите!
Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.
Ингредиенты на 2 персоны:
грейпфрут 2 шт
помидор 200 г
сыр 200 г
оливки 50 г
растительное масло 3 ст. ложка
петрушки зелень 0.5 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
Пародия на рецепт "Мимозы" от Лунеты, только здесь без лука и масла
Яичный белок - майонез - краб. палочки - майонез - сыр - майонез - желток. Украшение на ваш вкус.
Салат "Грибная поляна":
Состав
-2 плавленых сырка (или 150 гр. обычного)
-2 вареных морковки
- несколько маринованных огурчиков
- 200гр.отварной курицы
-1-2 банка целых маринов.шампиньонов
(отлично подошли "Верес")
-2 вареных картофелины
-1 крупная луковица
-3 вареных яйца
-майонез
-соль, перец,
-салатные листья для украшения или зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями .
Глубокую большую "тару" выстелить пищевой пленкой ,шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук(лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой, солью и сахаром, и после отжать), далее слой моркови (морковь на крупную терку),полить слой майонезом, затем огурцы( порезать кружочками тонко), затем слой мяса рубленого, снова майонез, далее сыр (на терку), майонез, картофель(на терку), майонез, яйца(мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить(кроме сыра и огурцов).
Салат убрать минимум на 2 часа в холодильник.
Примечание (секретный номер
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх). Зрелище потрясающее (с)
я салат переворачивала без гостей, не хотела травмировать _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
4 вареных свинных языка порезать соломкой
200 гр.ветчны порезать соломкой
2 больших луковицы обжарить полукольцами
1 большая банка резаных шампиньонов
Все заправить майонезом. Мне очень нравится. Готовила на работу, так там все этот рецептик взял на вооружение Приятного аппетита!
Помидоры 600 гр.
Сыр пармезан 100 гр
Листья салатов Романо и Латук
И коронное в салате это заправка!
Итак, помидоры можно чери, нарезанные пополам или обычные помидоры крупно нарезанные + сыр на крупной терке + листья салатов крупно нарезанные + ЗАПРАВКА.
Готовим заправку: 1 ст.л. сахара (без горки) + 3 ст.л. соевого соуса + 1 ст.л. бальзамического уксуса + 1 зубчик чеснока = всё перемешать и добавить мелкой струйкой и помешивая 100-150 мл масла (мне нравится микс подсолнечного и оливкого у Олейны), Постепенно соус будет загустевать.
Вкус потрясающий. Гостей точно удивите!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы