Семга 100 гр
Сыр пармезан 70 гр.
Свежий огурец 1 длинный или 2-3 крупных коротких
Китайская капуста 1/2 велка
Листья салатов Романо или айсберг
Зеленый лук 3-4 штучки
Майонез
Соленую семгу нарезать соломкой + свежий огурец соломкой + сыр на терке крупной + зелень нарезать помельче + майонез.
Девочки молодцы. Столько салатиков, аж слюнки текут.
У меня есть один любимый салат-закуска.
Ингридиенты: сыр, помидор, чеснок, майонез.
Способов приготовления несколько.
--Можно нарезать помидоры, натереть сыр, выдавить чеснок, заправить майонезом и все перемешать.
--Как вариация- нарезать помидоры кольцами, натереть сыр, выдавить в сыр чеснок, перемешать с майонезом и выложить горками на нарезанные кольцами помидоры.
--Еще один вариант- из помидор вынуть сердцевину и нафаршировать смесью: сыр, чеснок, майонез.
500 г филе кальмаров
1 баночка кукурузы (380г)
150 г сыра
150 г лука
майонез
соль
Кальмары опустить в кипящую воду, довести до кипения, варить 1-2 минуты. Затем остудить.
Лук нарезать полукольцамиЗалить лук кипятком, оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук сполоснуть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил).
Кальмары нарезать соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать кальмары, кукурузу (воду слить), сыр, лук. Можно немного посолить.
Заправить майонезом.
Приятного апетита!
Просто балдею от такого салатика:
1. Три свежих помидорки, нет, лучше четыре.
2. Лук репчатый, средних размеров, можно, в принципе, огромных размеров, однозначно порезанный тонкими колечками, вручную разобранный потом.
3. Масло подсолнечное, которое пахнет маслом, не больше одного булька.
4. Соль, побольше.
5. Перец чёрный, молотый, тоже побольше.
6. Самое главное - железная тарелка, или, как она там, миска.
Салат * ВЕГЕТАРИАНЕЦ*
Ингредиенты 3 пучка зеленого салата, 1 свежий огурец, 2 яйца, несколько стрелок зеленого лука, зелень петрушки и укропа; для соуса -1/2 стакана сметаны, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка разведенной лимонной кислоты, соль по вкусу.
Способ приготовления: Листья салата промойте в холодной воде и порвите на маленькие кусочки, но не режьте. Добавьте нарезанный кружочками свежий огурец, мелко порубленные сваренные вкрутую яйца. Все перемешайте и залейте соусом из сметаны, сахара, соли и лимонной кислоты. Салат посыпьте мелко порезанным зеленым луком, зеленью петрушки и укропа.[ _________________ ... Я иду за тобой след в след..теплым ветром..июльской прохладой.. Ты уверен, меня здесь - Нет. . Но запомни- я где то рядом.. ...видишь-два крыла за спиной?Я не глюк, и не дух похмельный.. Просто я навсегда с тобой..Просто Я- Твой Ангел-Хранитель...
* 5шт. помидор черри
* 5 больших креветок
* 10 маслин
* половина маленькой красной луковицы
* 1/4 красного болгарского перца
* 1 ст. л. тёртого пармезана
* листья салата
Для заправки:
* 3 ст л. оливкового масла
* сок половины лайма
* соль
* щепотка сухого орегано
Приготовление:
Салат с креветками и помидорами черриОбжарить очищенные креветки на оливковом масле пару минут. Промытые листья салата красиво выложить на блюдо, полить сверху заправкой. Отдельно - тонко порезать красную луковицу и болгарский перец, смешать с маслинами, добавить половинки помидор черри и заправить заправкой. Готовую смесь выложить на листья салата, украсить креветками, сбрызнуть оставшейся заливкой и посыпать тертым пармезаном. Такой легкий салатик можно подавать с ароматным бокалом самодельного вина из клубники и земляники на романтический ужин. Приятного вам вечера и нежных поцелуев!
Вот черт, надо было спать ложиться. Пошла салатик стругать!
Насмотрелась, начиталась, захотелось... _________________ Наше дело правое!! Но гиблое и безнадежное....
Делала в пятницу салат с креветками. Очень понравился. Сфоткать не успела, все было съедено ))
Ингридиенты:
зеленый салат (в оригинале, руккола, но я заменила на ромэн и латук). Вы можете использовать любой салат, который вам больше нравится
очищенные креветки 200г
помидорки черри 200г
вяленые томаты 100г
сыр пармезан 100г (опять же, сыр можете использовать, какой любите. но с пармезаном, на мой взгяд, вкусней всего)
кедровые орешки – 100 г
чеснок – 2 зубчика (можее варьировать, по своему вкусу. я делала и с чесноком, и без него. вкусно и так, и так)
соевый соус 1ч.л.
бальзамический уксус 1ст.л.
оливковое масло 1ст.л. для соуса и 1ч.л. для обжаривания креветок
специи для маринования креветок (какие любите. я использовала молотый имбирь, сушеный чеснок и прованские травы)
На 30 минут замариновать креветки, обжарить на оливковом масле около 5 минут. Главное, не передержать, иначе станут резиновыми. Я обычно покупаю сырые креветки, они намного вкусней, чем уже готовые (розовые).
Формируем салат: нарезаем зеленый салат, трем пармезан на терке, режем помидорки черри пополам, а вяленые томаты соломкой, добавляем креветки, кедровые орешки, украшаем пластинами пармезана. Смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус и чеснок (выдавленный через чеснокодавку), я еще добавила ложечку масла из банки с вялеными томатами, она такое ароматное Заправляем салат и подаем к столу.
(взято с http://forum.say7.info/topic62782.html)
astranaft Эксперт
Зарегистрирован: 23.07.2012 Сообщения: 273
Медали: Нет
Репутация: 92.2
Гестия писал(а):
Делала в пятницу салат с креветками. Очень понравился. Сфоткать не успела, все было съедено ))
Ингридиенты:
зеленый салат (в оригинале, руккола, но я заменила на ромэн и латук). Вы можете использовать любой салат, который вам больше нравится
очищенные креветки 200г
помидорки черри 200г
вяленые томаты 100г
сыр пармезан 100г (опять же, сыр можете использовать, какой любите. но с пармезаном, на мой взгяд, вкусней всего)
кедровые орешки – 100 г
чеснок – 2 зубчика (можее варьировать, по своему вкусу. я делала и с чесноком, и без него. вкусно и так, и так)
соевый соус 1ч.л.
бальзамический уксус 1ст.л.
оливковое масло 1ст.л. для соуса и 1ч.л. для обжаривания креветок
специи для маринования креветок (какие любите. я использовала молотый имбирь, сушеный чеснок и прованские травы)
На 30 минут замариновать креветки, обжарить на оливковом масле около 5 минут. Главное, не передержать, иначе станут резиновыми. Я обычно покупаю сырые креветки, они намного вкусней, чем уже готовые (розовые).
Формируем салат: нарезаем зеленый салат, трем пармезан на терке, режем помидорки черри пополам, а вяленые томаты соломкой, добавляем креветки, кедровые орешки, украшаем пластинами пармезана. Смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус и чеснок (выдавленный через чеснокодавку), я еще добавила ложечку масла из банки с вялеными томатами, она такое ароматное Заправляем салат и подаем к столу.
(взято с http://forum.say7.info/topic62782.html)
Есть отличный салат, прекрасно идет практически идет на любой стол. Называется "Русский"! Шикарно подходит как закусь
Отварная оленина (как вариант говядина).
Маринованный лук
майонез
Пропорции-на Ваш вкус!
Мясо варим около 1.5 часа на среднем огне (должно получиться мягким), режем соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами, маринуем,можно в уксусе (1:1, 1:2). Лично я мариную в смеси рисового и обычного уксуса с небольшим добавлением белого вина. Ставлю на несколько часов в холодильник. Сливаю маринад, отжимаю.
Далее все смешиваем. Можно оставить на сутки в холодильнике (мясо тоже малец пропитается). Заправляем непосредственно перед употреблением.
Все!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы