Пропорций не привожу, так как всё резалось "на глаз", могу только сказать, что Айсберг составляет основную массу, рыбы и сельдерея нужно совсем немного, а вот авокадо можно побольше.
Заправляя салат выжать чуть-чуть лимонного сока, сбрызнуть красным винным уксусом (необязательно, но вкуснее), соли надо совсем мало, перца и укропа не жалейте, оливкового масла - ну в прямом смысле несколько капель, особенно, если авокадо очень спелый, а рыба достаточно жирная.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Этот салат можно сервировать как порционно, так и на большое общее блюдо. Все по вашему желанию.
Продукты
Филе семги - 200 г
Свекла - 2-3 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Майонез постный (или обычный) - 200 мл
Маслины для украшения
Совет: такой салат с семгой не в пост можно сделать и с обычным майонезом.
1. Картофель, свеклу и морковь промыть. Залить кипятком, посолить, довести до кипения и варить минут 40.
2. Слить воду, овощи остудить, очистить, натереть на крупной терке. Все перемешать.
3. Заправить овощи майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
4. На блюдо выложить филе семги, сверху "шубу" из овощей. Украсить маслинами.
Приятного аппетита!
Дорогая наша Darling навеяла на меня салатно-макалатную тоску.
Побрёл в холодильнег и нашОль тама:
Остатки после воскресного борща. По настоящему мужскому рецепту борщ готовить не могу, поэтому готовлю его один без ансамбля...самбля...один...[вырезано модератором]...
Делаем так, как однажды неосторожно произнёс Ваня Ургант.
Лучок я режу помельче, чистаканкретна для вкуса. Жаль морковки не оказалось и зелени прочей, а идти лень и холодно, поэтому без них обойдёмся.
Всё сваливаем в кучу, три щепотки соли и щепотку сахара и....с дикими криками мнём-мнёо-о-м, мнё--о-а-о-аё-о-мм ручками мнёо-о-омм, как будто бабдуру душимнах, вот так мнём, а потом вот так её, вот так тебе, получай, мля....
Два булька НЕвонючего масла, хлебушка "Бородинского" и... кушать подано, садитесь жрать пожалуйста, тов. Алексей Михайлович.
ГЫ: огурцы решил вприкуску, но кто желает может мелко нашинковать туда же.
Салат который я люблю готовить на праздники.. как замена простому сырному салату. Беру сырую морковь- тру на терке, укроп- мелко режу, сыр- тру на терке, стебли сельдерея - по рецепту можно мелко порезать, но я их тоже на терке. Можно добавить чеснок- можно не добавлять. Делала и так и так- вкусно. Заправлять майонезом, солить перчить по вкусу.
Зелёная чаинка Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.04.2009 Сообщения: 3049 Откуда: с Луны
Медали: 2
Слоеный салат в виде ежика. Быстро, просто и вкусно!
Продукты
Куриная грудка (отварить со специями) - 200 г
Грибы (обжарить) (можно маринованные грибы) - 200 г
Лук репчатый (обжарить) - 1 шт.
Яйца (отварить вкрутую) - 3-4 шт.
Сыр - 250 г
Морковь корейская - 400 г
Майонез
Маслины
Зелень
1. Все подготовленные продукты выложить слоями, формируя туловище ёжика:
обжаренные или маринованные грибы, отварную куриную грудку мелко нарезать, смазать майонезом, обжаренный лук, яйца отварные натереть, смазать майонезом.
2. Мордочку посыпать тертым сыром.
3. Носик и глазки сделать из маслин.
4. Выложить сверху корейскую морковь, на нее выложить кусочки продольно разрезанных маслин - как иголки.
5. Грибочек сделать из вареного яйца. Шляпку для белого гриба можно сделать, например, из половины отварного яичного белка, который опустить в чайную заварку.
6. Вокруг ежика зелень – можно использовать петрушку или укроп, я положила листья салата, а на них - сам салат=)
Салата из сельдерея, яблок, капусты и моркови (Фермерский салат)
очень вкусное, полезное и немного нестандартное блюдо, очень люблю его.
Корень сельдерея 150 г
Морковь 150 г
Яблоко 150 г
Чеснок 1 зубчик
Майонез по вкусу, немного горчицы.
Соль 3 щепотка
Капуста - на усмотрение, я кладу 1/4 кочана, средней величины
Черный молотый перец 2 щепотка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы