Ужасть, как полюбила Мраморный хлебушек из пекарен магазина Перекресток. И раз я уже делаю малые успехи в хлебопечении, решила прениприменно испечь эту вкусняшку САМА!
НО!!! Рецепта так и не нашла Зато я нашла похожий рецепт на say7 у Оли Omilo http://forum.say7.info/topic19202.html немного изменила, и получила то, о чём мечтала!
Белая часть хлеба:
500 гр мука пшеничная
300 гр тёплой воды
15 гр. свежих дрожжей
25 гр масло подсолнечное рафинированное
1 ст.л. сахар
1,5 ч.л. соли (морской мелкого помола)
Тёмная часть хлеба:
250 гр. ржаной муки
250 гр. пшеничной муки
300 гр тёплой воды
15 гр. свежих дрожжей
25 гр масло подсолнечное рафинированное
1 ст.л. сахар
1,5 ч.л. соли (морской мелкого помола)
2 ст.л. какао порошка+ 2 ст.л. воды
25 гр сливочного растопленного масла (для смазывания)
5 ст.л. кунжутного семени (для посыпки)
Готовлю белую часть хлеба:
Муку всыпать в большую миску, воду нагреть (40 секунд в микроволновке), вкрошить в неё дрожжи, всыпать сахар, размешать, оставить на 15 мин. В муку всыпать соль, влить дрожжи растворенные, влить растительное масло, хорошенько вымесить тесто (чем дольше вымешиваю, тем вкуснее результат, если я правильно поняла, то во время вымешивания хлеб вызревает, чтоли...) накрыть крышкой и оставить на 1,5 часа для подхода.
Готовлю темную часть хлеба:
Два вида муки всыпать в миску, добавить соль. Подогреть воду, всыпать сахар, вкрошить дрожжи, размешать оставить на 15 минут (я сразу ставила два стакана для двух частей хлеба), в 2 ст.л. воды, всыпать 2 ст.л. какао и размешать до однородности. В миску к муке влить дрожжи, какао, масло и вымешивать, затем накрыть крышкой и оставить на 1,5 часа для подъема.
Собсна, технология:
форма у меня такая http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40133036
Длина: 26 см
Ширина: 12 см
Высота: 7 см
Объем: 1.3 л
Из данного количества продуктов получается 3 буханки (муж подал идею докупить еще 2 формы).
Вырезать два квадрата из пищевой пленки шириной 50 см каждый, на один выложить часть теста белого и раскатать скалкой, смазаной маслом. Должен получиться прямоугольник шириной 10 см, а высотой 30 см.
Теперь проделываем тоже с темным тестом. Как только темное тесто раскатано, беру пленку с изнанки и выкладываю на белую часть хлеба, пленку снять, но не выбрасывать, пригодится позже Далее скручиваю рулет, выкладываю в смазанную форму, смазываю растопленным сливочным маслом и посыпаю кунжутом, накрываю пленкой и оставляю на 1 час для подхода.
Выпекаю при 190 градусах (на восьмерке) 40 минут. Остынет хлеб через 1,5-2 часа иии можно наслаждаться.
Приятного аппетита
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы