Сие блюдо любят все, рецептов масса, ингридиентов ещё больше...Существуют и узбекский и татарский плов и чёрт знает ещё какие. Но я его готовлю вот так:
1. В качестве мяса использую мясо курицы, нарезаю квадратными кусочками мясо, беру сковородку, наливаю масло, подогреваю до шипения на огне. Выкладываю в сковороду мясо, слегка перемешивая жарим на среднем огне.
2. Режу лук, марковку. По прошествии 5-7 минут жарки мяса, выкладываю овощи в сковороду, сверху посыпаю специями/солью. Изредка помешиваю. Жарим минут 7.
3. Кипячу чайник с водой. Беру рис, всыпаю его поверх почти пожаренного мяса/овощей, вливаю кипящую воду из чайника в сковороду, чтобы она на 2 пальца покрывала рис, солим сверху. И оставляем на 15-25 минут на медленном огне. Когда плов будет готов, вода полностью впитается рисом и должно получиться объедение. А главное очень быстро, максимум 40 минут.
А ты как готовишь плов?
RAS7 Главный авторитет
Зарегистрирован: 10.12.2007 Сообщения: 2208 Откуда: из мезозоя
Медали: 3
LionellEs
Все гораздо проще.
1) Достаешь повареную книгу с рецептурой плова.
2) Зовешь жену.
3) Тыкаешь пальцем в страницу и говоришь Хочу.
4) Ложишься на софизор (софа+ТВизор) и ждешь. _________________ Насколько голуби прекрасны, поймешь, лишь оттирая след.
LionellEs
Как в тему! Мне как раз завтра поручили его приготовить, а я забыла как делать Завтра по твоему способу сделаю _________________ - А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Я еще когда рис в состоянии полуготовности, втыкаю туда головку чеснока. И рис прогреваю на сковородке с маслом до полупрозрачности чтоб рассыпался. А так один в один все, еще плов тем вкуснее, чем больше в нем жира. _________________ Я буду говорить только в присутствии своего авокадо.
чеширский кот 75 Главный авторитет
Возраст: 48 Зарегистрирован: 23.04.2010 Сообщения: 2421 Откуда: уфа
Медали: 2
Это точно, нужно больше масла либо барашкиного жирка, тогда пло получается рассыпчатым _________________ "даже если вы накурились, никогда не пытайтесь жонглировать тремя кофейными чашками с серной кислотой"
нет самый вкусный плов , это плов из барашка, но его нужно есть только горячим, когда остынет уже не тот вкус. Также и другие блюда востока к примеру бишбармак. _________________ "даже если вы накурились, никогда не пытайтесь жонглировать тремя кофейными чашками с серной кислотой"
место жительства никакой роли не играет, плов это восточное блюдо, на востоке свинок не жалуют, говядина для плова не подходит т.к. постная, так, что барашек это самое оно Поэтому настоящий плов только с бараниной. _________________ "даже если вы накурились, никогда не пытайтесь жонглировать тремя кофейными чашками с серной кислотой"
Вобщем так
1кг мяса (любое, но лучше барашек)
1кг марковь
1кг рис
2шт лук
300гр раст. масло
1. Раскаляем казан, льем масло, кладем ст.ложку соли (с горкой, кто не особо дружит с солью - без горки)
2. Масло расколилось, кладем нарезаный лук. Перемешиваем часто, чтоб не сгорел.
3. Лук позолотел, кладем нарезаное мясо. Жарим до слегка золотистого цвета.
4. Кладем марковь (нарезана длинной соломкой толщиной 5-7мм, если соломка тонкая сок из моркви сразу выпарится), жарим до слабой позолоты.
5. Льем воду( кипяток) чтоб накрыло на 4-5 см, кладем специи(продают на рынке узбеки, специально для плова, там много всяких ингридиентов. Скажите на 1кг плова, они всё сами наберут. Никогда не обманывали, плов для них святое)
6. Варим всё это ~20мин (аромат стоит - закачаешься, потом этот бульон впитает рис)
7. Кладем рис ( круглый. Можно и пропареный длинный,но получится немножко не то). Равномерно распределяем рис по площади казана. Если воды мало, доливеам(кипяток) Вода должна накрывать рис ~2см. Вода закипает, должны появиться пузырьки из риса.
8. Делаем маленький огонь, накрываем крышкой. Готовится ещё ~20-30мин
Если нет специй, можно как плов будет готов, закопать в рис 2головки чеснока и дать постоять ещё ~15-20 мин (без огня)
Кушать подано. Приятного аппетита.
Vertigo Продвинутый эксперт
Пол:
Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 405 Откуда: Москва
Медали: Нет
вот тут писали, что не переносят запах баранины... запах у баранины неприятный (что часто бывает, после покупки мяса в магазине, на рынке, еще где или как часто подают в ресторанах и кафешках) имеется только у старых барашков.. некастрированных... нужно брыть молодую баранину...кастрированную (как ужасно звучит)... )))) и готовить нужно только на курдючном сале.. остальное все - не плов... так.. пародия...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы