А ты как готовишь Плов?

На страницу 1, 2, 3  След.  

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LionellEs
Авторитет







Возраст: 35
Зарегистрирован: 20.11.2009
Сообщения: 1531
Откуда: врн
Медали: 1
Орден за заслуги перед форумом


Репутация: 1524
голосов: 11

СообщениеДобавлено: 24.04.2010 17:14   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Сие блюдо любят все, рецептов масса, ингридиентов ещё больше...Существуют и узбекский и татарский плов и чёрт знает ещё какие. Но я его готовлю вот так:
1. В качестве мяса использую мясо курицы, нарезаю квадратными кусочками мясо, беру сковородку, наливаю масло, подогреваю до шипения на огне. Выкладываю в сковороду мясо, слегка перемешивая жарим на среднем огне.
2. Режу лук, марковку. По прошествии 5-7 минут жарки мяса, выкладываю овощи в сковороду, сверху посыпаю специями/солью. Изредка помешиваю. Жарим минут 7.
3. Кипячу чайник с водой. Беру рис, всыпаю его поверх почти пожаренного мяса/овощей, вливаю кипящую воду из чайника в сковороду, чтобы она на 2 пальца покрывала рис, солим сверху. И оставляем на 15-25 минут на медленном огне. Когда плов будет готов, вода полностью впитается рисом и должно получиться объедение. А главное очень быстро, максимум 40 минут.
А ты как готовишь плов?




Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RAS7
Главный авторитет








Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 2208
Откуда: из мезозоя
Медали: 3
Ветеран форума Самый активный За отличное знание русского языка


Репутация: 2962.6
голосов: 22

СообщениеДобавлено: 24.04.2010 17:34   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

LionellEs
Все гораздо проще.
1) Достаешь повареную книгу с рецептурой плова.
2) Зовешь жену.
3) Тыкаешь пальцем в страницу и говоришь Хочу.
4) Ложишься на софизор (софа+ТВизор) и ждешь.

_________________
Насколько голуби прекрасны, поймешь, лишь оттирая след.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LionellEs
Авторитет







Возраст: 35
Зарегистрирован: 20.11.2009
Сообщения: 1531
Откуда: врн
Медали: 1
Орден за заслуги перед форумом


Репутация: 1524
голосов: 11

СообщениеДобавлено: 24.04.2010 17:37   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

RAS7
Очень счастлив Очень счастлив этот вариант для счастливых обладателей послушных жён)) а кого нет таких пловоСоздателей, чего делать?

_________________
Сэр Лайон Эльмуссен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42856
Откуда: Москва
Медали: 15
Самый дружелюбный За постоянное посещение форума Орден за 10000 постов Орден за заслуги перед форумом


Репутация: 5083.3
голосов: 298

СообщениеДобавлено: 24.04.2010 17:40   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Цитата:
Тыкаешь пальцем в страницу и говоришь Хочу.

RAS7 жена ни разу не послала с такими хотениями? Очень счастлив
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RAS7
Главный авторитет








Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 2208
Откуда: из мезозоя
Медали: 3
Ветеран форума Самый активный За отличное знание русского языка


Репутация: 2962.6
голосов: 22

СообщениеДобавлено: 24.04.2010 17:41   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

LionellEs
Дааааа, батенька, тогда придетя самому или в харчевню Очень счастлив

_________________
Насколько голуби прекрасны, поймешь, лишь оттирая след.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aeris
Супер Элита






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 17.07.2006
Сообщения: 20811
Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15
Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 2) Заслуженный супер-модератор Самый активный Ветеран форума


Репутация: 10359.2
голосов: 137

СообщениеДобавлено: 25.04.2010 00:40   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

LionellEs
Как в тему! Мне как раз завтра поручили его приготовить, а я забыла как делать Очень счастлив Завтра по твоему способу сделаю Подмигнуть

_________________
- А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LionellEs
Авторитет







Возраст: 35
Зарегистрирован: 20.11.2009
Сообщения: 1531
Откуда: врн
Медали: 1
Орден за заслуги перед форумом


Репутация: 1524
голосов: 11

СообщениеДобавлено: 25.04.2010 09:28   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Джерри
если что, я не виноват Шшш...

_________________
Сэр Лайон Эльмуссен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ierihon
Ex-модератор






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 41
Зарегистрирован: 22.12.2009
Сообщения: 11735
Откуда: От туда...
Медали: 11
Помощник форума Заслуженный супер-модератор Заслуженный модератор Орден за 10000 постов


Репутация: 2064
голосов: 71

СообщениеДобавлено: 26.04.2010 07:30   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

LionellEs

А ты какие приправы добавляешь???

Я только зиру и барбарис!

Из мяса, я предпочитаю молоденького барашка!
Хотя из курицы не пробовал... надо будет попробовать!!!

А в остальном, я готовлю точь в точь как у тебя!!! Во!!! Во!!! Во!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
чеширский кот 75
Главный авторитет







Возраст: 48
Зарегистрирован: 23.04.2010
Сообщения: 2421
Откуда: уфа
Медали: 2
Ветеран форума Самый мудрый


Репутация: 947.8
голосов: 8

СообщениеДобавлено: 26.04.2010 08:41   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Про чеснок забыли, а плов без чеснока это каша рисовая Очень счастлив
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ierihon
Ex-модератор






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 41
Зарегистрирован: 22.12.2009
Сообщения: 11735
Откуда: От туда...
Медали: 11
Помощник форума Заслуженный супер-модератор Заслуженный модератор Орден за 10000 постов


Репутация: 2064
голосов: 71

СообщениеДобавлено: 26.04.2010 08:45   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

чеширский кот 75
Очень счастлив

Ага!!! Слона то мы и не приметили... Очень счастлив
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мерзавка
Продвинутый форумлянин






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 104
Зарегистрирован: 20.07.2009
Сообщения: 8901
Откуда: Одесса
Медали: 11
Самый мудрый Самый инициативный Орден за 3000 постов Самый преданный (орден)


Репутация: 2793.9
голосов: 73

СообщениеДобавлено: 26.04.2010 08:53   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Я еще когда рис в состоянии полуготовности, втыкаю туда головку чеснока. И рис прогреваю на сковородке с маслом до полупрозрачности чтоб рассыпался. А так один в один все, еще плов тем вкуснее, чем больше в нем жира.
_________________
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
чеширский кот 75
Главный авторитет







Возраст: 48
Зарегистрирован: 23.04.2010
Сообщения: 2421
Откуда: уфа
Медали: 2
Ветеран форума Самый мудрый


Репутация: 947.8
голосов: 8

СообщениеДобавлено: 26.04.2010 08:59   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Это точно, нужно больше масла либо барашкиного жирка, тогда пло получается рассыпчатым
_________________
"даже если вы накурились, никогда не пытайтесь жонглировать тремя кофейными чашками с серной кислотой"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мерзавка
Продвинутый форумлянин






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 104
Зарегистрирован: 20.07.2009
Сообщения: 8901
Откуда: Одесса
Медали: 11
Самый мудрый Самый инициативный Орден за 3000 постов Самый преданный (орден)


Репутация: 2793.9
голосов: 73

СообщениеДобавлено: 26.04.2010 09:02   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Цитата:
либо барашкиного жирка


Как научиться переносить запах баранины? Блевать Свинина рулит.

_________________
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
чеширский кот 75
Главный авторитет







Возраст: 48
Зарегистрирован: 23.04.2010
Сообщения: 2421
Откуда: уфа
Медали: 2
Ветеран форума Самый мудрый


Репутация: 947.8
голосов: 8

СообщениеДобавлено: 26.04.2010 09:06   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

нет самый вкусный плов , это плов из барашка, но его нужно есть только горячим, когда остынет уже не тот вкус. Также и другие блюда востока к примеру бишбармак.
_________________
"даже если вы накурились, никогда не пытайтесь жонглировать тремя кофейными чашками с серной кислотой"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мерзавка
Продвинутый форумлянин






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 104
Зарегистрирован: 20.07.2009
Сообщения: 8901
Откуда: Одесса
Медали: 11
Самый мудрый Самый инициативный Орден за 3000 постов Самый преданный (орден)


Репутация: 2793.9
голосов: 73

СообщениеДобавлено: 26.04.2010 09:07   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

чеширский кот 75
А сорь, не разглядела сразу откуда ты. Улыбнуть лицо

_________________
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
чеширский кот 75
Главный авторитет







Возраст: 48
Зарегистрирован: 23.04.2010
Сообщения: 2421
Откуда: уфа
Медали: 2
Ветеран форума Самый мудрый


Репутация: 947.8
голосов: 8

СообщениеДобавлено: 26.04.2010 09:11   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

место жительства никакой роли не играет, плов это восточное блюдо, на востоке свинок не жалуют, говядина для плова не подходит т.к. постная, так, что барашек это самое оно Улыбнуть лицо Поэтому настоящий плов только с бараниной.
_________________
"даже если вы накурились, никогда не пытайтесь жонглировать тремя кофейными чашками с серной кислотой"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
doro
СуперПрофи






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 31.03.2010
Сообщения: 134

Медали: Нет


Репутация: 209.6
голосов: 1

СообщениеДобавлено: 26.04.2010 11:29   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Все! Сворачиваю свою диету и иду готовить плов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vertigo
Продвинутый эксперт






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 31.03.2010
Сообщения: 405
Откуда: Москва
Медали: Нет


Репутация: 559.3
голосов: 3

СообщениеДобавлено: 26.04.2010 13:05   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Вобщем так
1кг мяса (любое, но лучше барашек)
1кг марковь
1кг рис
2шт лук
300гр раст. масло

1. Раскаляем казан, льем масло, кладем ст.ложку соли (с горкой, кто не особо дружит с солью - без горки)
2. Масло расколилось, кладем нарезаный лук. Перемешиваем часто, чтоб не сгорел.
3. Лук позолотел, кладем нарезаное мясо. Жарим до слегка золотистого цвета.
4. Кладем марковь (нарезана длинной соломкой толщиной 5-7мм, если соломка тонкая сок из моркви сразу выпарится), жарим до слабой позолоты.
5. Льем воду( кипяток) чтоб накрыло на 4-5 см, кладем специи(продают на рынке узбеки, специально для плова, там много всяких ингридиентов. Скажите на 1кг плова, они всё сами наберут. Никогда не обманывали, плов для них святое)
6. Варим всё это ~20мин (аромат стоит - закачаешься, потом этот бульон впитает рис)
7. Кладем рис ( круглый. Можно и пропареный длинный,но получится немножко не то). Равномерно распределяем рис по площади казана. Если воды мало, доливеам(кипяток) Вода должна накрывать рис ~2см. Вода закипает, должны появиться пузырьки из риса.
8. Делаем маленький огонь, накрываем крышкой. Готовится ещё ~20-30мин
Если нет специй, можно как плов будет готов, закопать в рис 2головки чеснока и дать постоять ещё ~15-20 мин (без огня)

Кушать подано. Приятного аппетита.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vertigo
Продвинутый эксперт






Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 31.03.2010
Сообщения: 405
Откуда: Москва
Медали: Нет


Репутация: 559.3
голосов: 3

СообщениеДобавлено: 26.04.2010 13:16   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

чеширский кот 75 писал(а):
Это точно, нужно больше масла либо барашкиного жирка, тогда пло получается рассыпчатым

Чтоб плов был рассыпчатым, главное не передержать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Din_r
Продвинутый эксперт






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 38
Зарегистрирован: 22.07.2010
Сообщения: 495

Медали: Нет


Репутация: 447.3
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 17.08.2010 12:26   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

вот тут писали, что не переносят запах баранины... запах у баранины неприятный (что часто бывает, после покупки мяса в магазине, на рынке, еще где или как часто подают в ресторанах и кафешках) имеется только у старых барашков.. некастрированных... нужно брыть молодую баранину...кастрированную (как ужасно звучит)... )))) и готовить нужно только на курдючном сале.. остальное все - не плов... так.. пародия...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы