Din_r
У меня родственники держат овец, так что мясо не с рынка и точно молодое. Всем равно гадость, и жир на губах застывает. _________________ Я буду говорить только в присутствии своего авокадо.
Мерзавка
значит неправильно выращивают... ну и приготовлено неправильно))) я тоже такой плов терпеть не могу... почти везде мне такой попадается.. у знакомых, многих родсвенников... тем более в ресторанах... я люблю только мой собственный плов.. у папы... и еще в двух ресторанах.. (при чем расположены они в разных городах) )
Din_r
Там люди, в деревне, не в одном поколении это делают. Не в том дело, в свинине тоже достаточно жира для вкусного плова. _________________ Я буду говорить только в присутствии своего авокадо.
Мерзавка
да тут не в этом дело... если ты не умеешь готовить правильно из качественной баранины, то понятное дело, тебе вкуснее будет из свинины.. ее просто приготовить.. но ведь это совсем не то получится.. ты просто не пробовала настоящий плов.... попробуешь - изменишь мнение.
Din_r
Это я должна придти на рынок и спросить, был ли баран кастрирован при жизни???
Плов мне однажды удосужилось попробовать узбекский настоящий...шиииикааарноооо! _________________ Размер мужского достоинства измеряется шириной женской довольной улыбки после секса,а не то что он там линейкой намерил.
Злейшая подружка
как вариант.. а вообще я писал, что лучше брать у знакомых... или даже бывает ведь и на рынках работают знакомые... ну или те, с кем довертельные отношения... вот у них и брать.. в остальных случаях - 95% гарантии, что подсунут хреновое мясо..
Din_r
Да пробовала я, просто своеобразно, но нельзя сказать что лучше. Если бы может не знать, что из баранины, было бы не так противно. _________________ Я буду говорить только в присутствии своего авокадо.
Din_r
НЕт у меня таких знакомых...да и муж у меня мясо покупает
..Чёрт, я даже не знаю как его выбирать... _________________ Размер мужского достоинства измеряется шириной женской довольной улыбки после секса,а не то что он там линейкой намерил.
Злейшая подружка
значит не видать тебе хорошего плова... бедняфка....
Ну и ладно! Вареников налопаюсь! _________________ Размер мужского достоинства измеряется шириной женской довольной улыбки после секса,а не то что он там линейкой намерил.
Din_r
У нас знакомый есть мусульманин, он мясо сам покупает и при нем режут, угощал.
Да и вообще , то что понравилось тебе, не обязано нравиться всем, верно? Может ты с Востока? _________________ Я буду говорить только в присутствии своего авокадо.
Мерзавка
ну если человек мусульманин - это не означает, что он умеет выбирать мясо и, теь более, готовить плов))) я не с востока... пока что, мой плов нравится всем, кто пробовал... и его активно с меня вымагают при любой возможности))) короче.. речь ведь идет о плове.. а плов (так уж повелось со времен Тамерлана) - это рис, молодая баранина, лук, морковь, чеснок и особенные специи))) остальное типа курицы, свинины, индюшки и тд - это рисовая каша, котороую почему-то некоторые называют пловом.. воть... ну вот.. опять начинаю весь слюной исходить...
из мяса - либо Свинина, либо говядина. а в конце еще яйцо добавляю. _________________ ... Я иду за тобой след в след..теплым ветром..июльской прохладой.. Ты уверен, меня здесь - Нет. . Но запомни- я где то рядом.. ...видишь-два крыла за спиной?Я не глюк, и не дух похмельный.. Просто я навсегда с тобой..Просто Я- Твой Ангел-Хранитель...
а перед жаркой мяса в кипящем масле обжаривается 2-3 луковицы, разрезанные пополам. _________________ ... Я иду за тобой след в след..теплым ветром..июльской прохладой.. Ты уверен, меня здесь - Нет. . Но запомни- я где то рядом.. ...видишь-два крыла за спиной?Я не глюк, и не дух похмельный.. Просто я навсегда с тобой..Просто Я- Твой Ангел-Хранитель...
Плов – главное блюдо узбекской кухни. Рецептов приготовления плова очень много - его готовят с различными видами мяса и птицы, с рыбой и другими морепродуктами, с овощами и грибами (вегетарианский плов), с фруктами и ягодами (сладкий плов). Рис же почти всегда остается неизменным ингредиентом. Представляю Вашему вниманию настоящий плов с курицей.
Продукты
Рис длиннозерный - 400 г
Филе куриных бедрышек (жирное) - 0,5 кг
Репчатый лук - 3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Чеснок - 1 шт.
Перец жгучий красный - 1 шт.
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Паприка молотая
Кориандр молотый
Масло растительное
Соль
Мясо курицы режем некрупными кусочками.
Очищенный лук режем кубиками.
Морковь нарезаем пластинками.
Все начинается с приготовления зирвака. Курицу отправляем на сковороду, в разогретое масло.
Обжариваем мясо до румяного цвета на сильном огне.
Добавляем лук и морковь.
Добавляем специи, все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
Зирвак готов.
Перекладываем зирвак в казан и ставим на огонь.
Засыпаем сверху предварительно промытый рис.
Втыкаем головку чеснока. При желании можно также положить стручок жгучего красного перца.
Заливаем холодной водой так, чтобы рис был покрыт на 1-1,5 см и добавляем соль. Не перемешиваем!
Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и не трогаем минут 30-40.
Открываем крышку и проверяем готовность риса, к этому времени плов должен быть готов. Выключаем огонь, накрываем крышкой (можно даже укутать казан полотенцем) и даем настояться, это сделает плов более рассыпчатым и ароматным!
Теперь можно перемешать.
Подавать плов в горячем виде.
Приятного аппетита!
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы