А ты как готовишь Плов?

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мерзавка
Продвинутый форумлянин






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 104
Зарегистрирован: 20.07.2009
Сообщения: 8901
Откуда: Одесса
Медали: 11
Орден за 3000 постов Самый преданный (орден) Самый мудрый Орден за 5000 постов


Репутация: 2793.9
голосов: 73

СообщениеДобавлено: 17.08.2010 12:35   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Din_r
У меня родственники держат овец, так что мясо не с рынка и точно молодое. Всем равно гадость, и жир на губах застывает.

_________________
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Din_r
Продвинутый эксперт






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 38
Зарегистрирован: 22.07.2010
Сообщения: 495

Медали: Нет


Репутация: 447.3
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 17.08.2010 12:56   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Мерзавка
значит неправильно выращивают... ну и приготовлено неправильно))) я тоже такой плов терпеть не могу... почти везде мне такой попадается.. у знакомых, многих родсвенников... тем более в ресторанах... я люблю только мой собственный плов.. у папы... и еще в двух ресторанах.. (при чем расположены они в разных городах) Улыбнуть лицо)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мерзавка
Продвинутый форумлянин






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 104
Зарегистрирован: 20.07.2009
Сообщения: 8901
Откуда: Одесса
Медали: 11
Орден за 3000 постов Самый преданный (орден) Самый мудрый Орден за 5000 постов


Репутация: 2793.9
голосов: 73

СообщениеДобавлено: 17.08.2010 12:58   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Din_r
Там люди, в деревне, не в одном поколении это делают. Не в том дело, в свинине тоже достаточно жира для вкусного плова.

_________________
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Din_r
Продвинутый эксперт






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 38
Зарегистрирован: 22.07.2010
Сообщения: 495

Медали: Нет


Репутация: 447.3
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 17.08.2010 13:04   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Мерзавка
Мда... да тут не в этом дело... если ты не умеешь готовить правильно из качественной баранины, то понятное дело, тебе вкуснее будет из свинины.. ее просто приготовить.. но ведь это совсем не то получится.. ты просто не пробовала настоящий плов.... попробуешь - изменишь мнение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Злейшая подружка
Форумский пустомеля







Возраст: 47
Зарегистрирован: 16.11.2009
Сообщения: 33088
Откуда: Ха!
Медали: 13
Орден за 10000 постов Орден за 20 000 постов Орден за 30 000 постов Ветеран форума


Репутация: 9707.5
голосов: 160

СообщениеДобавлено: 17.08.2010 13:46   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Din_r
Это я должна придти на рынок и спросить, был ли баран кастрирован при жизни???
Плов мне однажды удосужилось попробовать узбекский настоящий...шиииикааарноооо!

_________________
Размер мужского достоинства измеряется шириной женской довольной улыбки после секса,а не то что он там линейкой намерил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Din_r
Продвинутый эксперт






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 38
Зарегистрирован: 22.07.2010
Сообщения: 495

Медали: Нет


Репутация: 447.3
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 17.08.2010 13:49   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Злейшая подружка
как вариант.. а вообще я писал, что лучше брать у знакомых... или даже бывает ведь и на рынках работают знакомые... ну или те, с кем довертельные отношения... вот у них и брать.. в остальных случаях - 95% гарантии, что подсунут хреновое мясо..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мерзавка
Продвинутый форумлянин






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 104
Зарегистрирован: 20.07.2009
Сообщения: 8901
Откуда: Одесса
Медали: 11
Орден за 3000 постов Самый преданный (орден) Самый мудрый Орден за 5000 постов


Репутация: 2793.9
голосов: 73

СообщениеДобавлено: 17.08.2010 13:52   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Din_r
Да пробовала я, просто своеобразно, но нельзя сказать что лучше. Если бы может не знать, что из баранины, было бы не так противно.

_________________
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Din_r
Продвинутый эксперт






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 38
Зарегистрирован: 22.07.2010
Сообщения: 495

Медали: Нет


Репутация: 447.3
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 17.08.2010 13:55   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Мерзавка
откуда ты знаешь, что это был настоящий плов? там было так написано? Очень счастлив
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Злейшая подружка
Форумский пустомеля







Возраст: 47
Зарегистрирован: 16.11.2009
Сообщения: 33088
Откуда: Ха!
Медали: 13
Орден за 10000 постов Орден за 20 000 постов Орден за 30 000 постов Ветеран форума


Репутация: 9707.5
голосов: 160

СообщениеДобавлено: 17.08.2010 13:56   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Din_r
Несчастлив НЕт у меня таких знакомых...да и муж у меня мясо покупает
..Чёрт, я даже не знаю как его выбирать...

_________________
Размер мужского достоинства измеряется шириной женской довольной улыбки после секса,а не то что он там линейкой намерил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Din_r
Продвинутый эксперт






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 38
Зарегистрирован: 22.07.2010
Сообщения: 495

Медали: Нет


Репутация: 447.3
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 17.08.2010 14:17   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Злейшая подружка
значит не видать тебе хорошего плова... Плачу или расстроен бедняфка....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Злейшая подружка
Форумский пустомеля







Возраст: 47
Зарегистрирован: 16.11.2009
Сообщения: 33088
Откуда: Ха!
Медали: 13
Орден за 10000 постов Орден за 20 000 постов Орден за 30 000 постов Ветеран форума


Репутация: 9707.5
голосов: 160

СообщениеДобавлено: 17.08.2010 14:22   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Din_r писал(а):
Злейшая подружка
значит не видать тебе хорошего плова... Плачу или расстроен бедняфка....
Ну и ладно! Вареников налопаюсь! Обида
_________________
Размер мужского достоинства измеряется шириной женской довольной улыбки после секса,а не то что он там линейкой намерил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Din_r
Продвинутый эксперт






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 38
Зарегистрирован: 22.07.2010
Сообщения: 495

Медали: Нет


Репутация: 447.3
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 17.08.2010 14:28   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

http://bizonov.ru/kak-prigotovit-nastoyashhij-uzbekskij-ferganskij-plov/
вот так вот примерно.. но лучше без изюма.. это на любителя...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мерзавка
Продвинутый форумлянин






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 104
Зарегистрирован: 20.07.2009
Сообщения: 8901
Откуда: Одесса
Медали: 11
Орден за 3000 постов Самый преданный (орден) Самый мудрый Орден за 5000 постов


Репутация: 2793.9
голосов: 73

СообщениеДобавлено: 17.08.2010 14:29   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Din_r
У нас знакомый есть мусульманин, он мясо сам покупает и при нем режут, угощал.
Да и вообще , то что понравилось тебе, не обязано нравиться всем, верно? Может ты с Востока?

_________________
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Din_r
Продвинутый эксперт






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 38
Зарегистрирован: 22.07.2010
Сообщения: 495

Медали: Нет


Репутация: 447.3
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 17.08.2010 14:37   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Мерзавка
ну если человек мусульманин - это не означает, что он умеет выбирать мясо и, теь более, готовить плов))) я не с востока... пока что, мой плов нравится всем, кто пробовал... и его активно с меня вымагают при любой возможности))) короче.. речь ведь идет о плове.. а плов (так уж повелось со времен Тамерлана) - это рис, молодая баранина, лук, морковь, чеснок и особенные специи))) остальное типа курицы, свинины, индюшки и тд - это рисовая каша, котороую почему-то некоторые называют пловом.. воть... ну вот.. опять начинаю весь слюной исходить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Romul
Старичок








Зарегистрирован: 10.02.2005
Сообщения: 15831
Откуда: Седогрив
Медали: 9
Самый преданный (орден) Душа компании Ветеран форума Победа в конкурсе. 3 место


Репутация: 696.5
голосов: 74

СообщениеДобавлено: 17.08.2010 14:42   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Din_r писал(а):
http://bizonov.ru/kak-prigotovit-nastoyashhij-uzbekskij-ferganskij-plov/
вот так вот примерно.. но лучше без изюма.. это на любителя...


спасибо за рецепт.. попробую, а то надоели каши рисовые с мясом Очень счастлив

_________________
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Din_r
Продвинутый эксперт






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 38
Зарегистрирован: 22.07.2010
Сообщения: 495

Медали: Нет


Репутация: 447.3
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 17.08.2010 14:51   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Romul
ю а велком!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Laskowaija
Мастер






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 38
Зарегистрирован: 08.08.2010
Сообщения: 841
Откуда: Эдем
Медали: 1
Победа в конкурсе. 3 место


Репутация: 538.5
голосов: 2

СообщениеДобавлено: 17.08.2010 14:58   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

из мяса - либо Свинина, либо говядина. а в конце еще яйцо добавляю.
_________________
... Я иду за тобой след в след..теплым ветром..июльской прохладой.. Ты уверен, меня здесь - Нет. . Но запомни- я где то рядом.. ...видишь-два крыла за спиной?Я не глюк, и не дух похмельный.. Просто я навсегда с тобой..Просто Я- Твой Ангел-Хранитель...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Din_r
Продвинутый эксперт






Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 38
Зарегистрирован: 22.07.2010
Сообщения: 495

Медали: Нет


Репутация: 447.3
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 17.08.2010 14:59   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Laskowaija
тыт точно про плов пишешь? Очень счастлив
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Laskowaija
Мастер






Пол: Пол:Женщина
Возраст: 38
Зарегистрирован: 08.08.2010
Сообщения: 841
Откуда: Эдем
Медали: 1
Победа в конкурсе. 3 место


Репутация: 538.5
голосов: 2

СообщениеДобавлено: 17.08.2010 15:00   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

а перед жаркой мяса в кипящем масле обжаривается 2-3 луковицы, разрезанные пополам.
_________________
... Я иду за тобой след в след..теплым ветром..июльской прохладой.. Ты уверен, меня здесь - Нет. . Но запомни- я где то рядом.. ...видишь-два крыла за спиной?Я не глюк, и не дух похмельный.. Просто я навсегда с тобой..Просто Я- Твой Ангел-Хранитель...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling
Эксперт






Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 252

Медали: Нет


Репутация: 3598.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 29.11.2016 18:04   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Вкусная еда - как готовить плов.
Узбекский плов с курицей

Плов – главное блюдо узбекской кухни. Рецептов приготовления плова очень много - его готовят с различными видами мяса и птицы, с рыбой и другими морепродуктами, с овощами и грибами (вегетарианский плов), с фруктами и ягодами (сладкий плов). Рис же почти всегда остается неизменным ингредиентом. Представляю Вашему вниманию настоящий плов с курицей.
Продукты
Рис длиннозерный - 400 г
Филе куриных бедрышек (жирное) - 0,5 кг
Репчатый лук - 3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Чеснок - 1 шт.
Перец жгучий красный - 1 шт.
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Паприка молотая
Кориандр молотый
Масло растительное
Соль


Мясо курицы режем некрупными кусочками.
Очищенный лук режем кубиками.
Морковь нарезаем пластинками.
Все начинается с приготовления зирвака. Курицу отправляем на сковороду, в разогретое масло.
Обжариваем мясо до румяного цвета на сильном огне.
Добавляем лук и морковь.
Добавляем специи, все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
Зирвак готов.
Перекладываем зирвак в казан и ставим на огонь.
Засыпаем сверху предварительно промытый рис.
Втыкаем головку чеснока. При желании можно также положить стручок жгучего красного перца.
Заливаем холодной водой так, чтобы рис был покрыт на 1-1,5 см и добавляем соль. Не перемешиваем!
Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и не трогаем минут 30-40.
Открываем крышку и проверяем готовность риса, к этому времени плов должен быть готов. Выключаем огонь, накрываем крышкой (можно даже укутать казан полотенцем) и даем настояться, это сделает плов более рассыпчатым и ароматным!
Теперь можно перемешать.
Подавать плов в горячем виде.
Приятного аппетита!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы