Могу вам предложить плов из свинины.
Быстрый плов из свинины
Этот рецепт, так сказать, по мотивам настоящего узбекского плова. Для тех, кто не ест свинину, я рекомендую сделать рецепт с курицей. Быстро и вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (или курица) - 600 г
Рис - 1,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч. ложки
Приправа для плова - 0,5 ч. ложки
Как приготовить плов из свинины:
Свинину вымыть, обсушить.
Мясо разрезать на порционные кусочки, размером около 2х2 см.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить мясо. Жарить на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая кусочки (минут 10-15).
Очистить и помыть морковь. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Очистить, помыть лук, нарезать мелко кубиками или тонкими полукольцами.
Подготовленное мясо выложить в казанок. В сковороду в горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. К мясу в казанок выложить зажарку.
Вскипятить чайник. Мясо с овощами в казанке перемешать. Посолить, поперчить, добавить любимые специи, сахар. Перемешать. Залить кипятком. Довести до кипения.
Рис, желательно длиннозерный, хорошо промыть. Выложить на мясо. Если есть необходимость, добавить кипятка. Рис должен покрываться водой на 2 пальца. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального. Варить плов из свинины до готовности риса, около 40-45 минут.
Быстрый плов из свинины готов.
Приятного аппетита!
В режиме «Выпечка» прогрейте растительное масло и добавьте в чашу размороженные и нарезанные морепродукты. Измельчите лук и морковь и добавьте в чашу. Перемешайте и готовьте в течение 20-30 минут. Добавьте промытый рис, перемешайте и прогрейте на том же режиме 1-2 минуты. Затем влейте горячую воду так, чтобы она была выше уровня риса на 1 см, посолите, добавьте специи и переключите в режим «Плов». После сигнала об окончании работы режима дайте плову постоять минут 10 под крышкой в режиме «Подогрев».
Darling,я не удивлюсь,если у вас есть рецепт мацы из свинины...
Плов и свинина-это несовместимые вещи...
Плов лучше готовить на открытом огне,на учагЕ.
Закопченный казан,сферической формы,разогреваем на полном огне,бросаем нарезанный кубиками жир бараньего курдюка,помешиваем до золотистой корочки,жир вытапливается,выражки достаем и выкладываем в блюдце с мелконашинкованным луком,по-пятьдесят разлили,закусили...
Бросаем говяжий мозговой мосол в кипящий жир,не переставая помешивать,минут до 7-10,убираем мосол,кидаем лук,жарим до легкого золота,за ним пошла говядина,кто любит кусочками,а кто целым куском...
Жарим до корочки,(все происходит на максимальном огне),затем пошла морковь,(все мешается не переставая) до состояния "умершей",то бишь до мягкости,когда гнется...
Теперь вода,она должна быть горячей,но не кипяченой,в идеале легкий бульон из костей халяльных (кошерных) животных.,Заливаем в казан выше субстанции на толщину1,5- 2-х пальцев от субстанции,для девзиры-узбекский(в идеале), (все зависит от РИСА) индийский длиннозерный-тоже хорош,если готовишь с пропаренным,по перелив воды будет не настолько заметен.
Хороший рис капризный,перельешь воды превратится в кашу.
Необходимо добиться,чтоб он был мягким и рассыпчатым,если рисинки склеюся-будет каша.
Зирвак готов,кипит,пузырится.
Рис (любой) промывается под проточной водой,до состояния прозрачной воды,затем заливается холодной водой и отмокает где-то за пол часа-час до закладки.
После около 10-15 мин кипения закладываем рис слоем на зирвак,с расчетом чтобы жидкость покрывала рис на 0,5-1см,чтобы рис проварился.
Самый ответственный момент!
Рис должен приготовиться на 87,8-96,6% готовности,при полном выпарении жидкости.
Делаем отверстия ручкой ложки в виде снежинки до дна казана,для окончательной выпарки жидкости,и туда же засыпаем зиру,по несколько зернышек.
Далее,убираем огонь до минимума,пару дровишек для подсветки,накрываем большой,или несколькоми тарэльками будущее блюдо и накрываем крышкой казана.
30-45 мин до готовности...
ЧингизХан
Спасибо за рецепт, если когда нибудь соберусь сделать плов обязательно воспользуюсь именно этим рецептом.
Как то мы собирались в одном приличном местечке на игру в карты, за нами ухаживал один узбек. И вот как то он говорит, а хотите я вам плов сделаю, купите только то то и то то. Мы просто дали денег что бы он сам все купил. У него был большой чугунок и он все сделал, на костре. Я плов не очень люблю, любимое восточное блюдо всегда было лагман, но, тот плов был просто бесподобен. Скучаю по тем временам, хорошее время было, и игра.
Darling вот , такую импровизацию лучше не называть пловом.
Какое-то другое и , весьма вкусное блюдо - это да. Однако, это не может быть настоящим пловом. Это не плов , уже с первых минут приготовления. Вы это сами почувствуете, когда начнёте использовать свинину.
Но, повторюсь,- Есть напиток Tiffon из города Жарнак из региона Cognac , а есть бренди "Слынчев Бряг"/ Самое удачное сравнение в этом случае _________________ На патриахальной свалке устаревших понятий использованных образов и вежливых слов.
давайте мы будем это называть как-то иначе
возможно, тоже очень вкусно конечно.)))))не пытаюсь оспаривать.Возможно ,даже вкуснее плова приготовленного по адекватному рецепту _________________ На патриахальной свалке устаревших понятий использованных образов и вежливых слов.
и казан полусферической формы
мясо(баранина,говядина) , обязательно должно быть нарезано НЕ мелко(!)
лучше небольшими кусками. Обязательно должен присутствовать процесс жарки мяса, для сохранения в нём экстрактивных веществ. В конечном итоге, именно это и определит вкус плова.
одна из важных деталей- Нужно идеально соблюсти пропорции всех основных продуктов -мясо,лук,морковь.
Плов в моём собственном исполнении обычно содержит много чеснока. Тоже , и возможно не совсем правильно, однако, я так люблю. Мне нравится сильно ароматизированный рис в плове.
Иными словами - приготовление плова , несомненно кулинарное искусство и импровизация но не выходящая за рамки жанра))))) _________________ На патриахальной свалке устаревших понятий использованных образов и вежливых слов.
По-моему робот Дарлинг стал ржаветь, толи смазки не хватает, толи програмный сбой, толи плохая прошивка и продувка различных проходных вентилируемых систем.
Нужно срочно менять железо. На крайний случай перепрошивка и искусственный разум. Выдумывать как в рисе гибнут маленькие осьминожки, креветочки и кальмарчики - прерогатива восточных ботов. Дарлинг вроде наша, Раша, так что или продувка через задний клапан или свалка, или все перечисленное выше.
Не обижайся Вертер, мы тебя в беде не бросим.
Нормальный бот. Её всё ещё принимают за человека. )))
---
Ботоводы, усложните сценарий - пусть Darling пытается распознавать претензии/возражения по рецептам и что-нибудь отвечает. Ну пожалуйста.))) _________________ Ветер в голове попутным не бывает.
Darmen,чеснок положишь перед закрытием плова,который сварится в вареную картошку...
А есть сырой чеснок с пловом-это жопа.
Представь жену приходящую на свидание,с парфюмом ,с запахом чеснока...
Самое удивительное, что узбеки даже плов смогли уместить в жестяную коробочку. С другой стороны, почему нет, он и холодным должен быть вкусный. В каждом крупном городе Узбекистана делают плов по собственному уникальному рецепту и консервы тут не исключение. Встречал ташкентский, самаркандский и просто неопознанный узбекский. Где-то ещё хивинский и бухарский спрятался. Скажу честно, консервированный плов не пробовал, хотя привёз несколько в подарок. Его даже в duty free продают - сувенир на память! А цена ему — не помню. (с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы