-=Joker=-
С чем? Что готов к употреблению? Что нужно сделать для полной готовности?
petrycho Знаток
Зарегистрирован: 10.09.2010 Сообщения: 32 Откуда: Россия
Медали: Нет
Репутация: 8
Bormaley про курицу на бутылке слышал еще в детсве, но чтобы в бутылку еще и пиво налить : Зачем это? Что, курица преобретет какой-то иентересный вкус? Нет, серьезно, опиши, может жена мне приготовит.
Я готовлю только грудку сейчас в основном. Снимаю кожицу, а потом тупо жарю на масле. От майонеза и и кетчупа отказался. _________________ Мы не в ответе за чувства тех, с кем целовались по пьяни.
-=Joker=-
Спасибо за рецепт
А я люблю мариновать а соевом соусе "чин-су"- разбавляешь его в два раза и кладешь в тару с соусом курицу на час-два. Потом в духовку до готовности
На 6 порций:
куриное филе - 4 шт
имбирь - 2 см
растительное масло - 30 мл
чеснок - 4 зубчика
сухой перец чили - 1 щепотка
вино белое сухое - 125 мл
соевый соус - 60 мл
мука пшеничная - 3 ст. л.
кунжут - 3 ст. л.
сливочное масло для жарки
1. Куриное филе моем и режем на небольшие тонкие полоски.
2. Готовим маринад. Натираем на мелкой тёрке имбирь. Смешиваем его с маслом, вином, соевым соусом, мелко нарезанным чесноком и перцем.
3. Ложим курицу в маринад на 30 минут.
4. Смешиваем муку и кунжутное семя.
5. Достаём курицу, обваливаем в муке и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета
курица - 1 шт. (около 1.5 кг); чеснок - 2 головки; соль, молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки; французский батон (багет) для гренок
Курицу (без потрохов) промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри смесью соли и молотого перца. Чеснок разобрать на зубчики (не чистить!).
Уложить все чесночные зубчики в брюшко курицы. Брюшко зашить или заколоть шпажками.
Разогреть растительное масло и обжарить на нем курицу до появления корочки. После тушку переложить в жаропрочную форму, налить в форму примерно четверть стакана воды и закрыть фольгой. Проследите, чтобы фольга не касалась тушки, а была над ней. Поставить в предварительно нагретую духовку на час.
Из готовой курицы достать чесночные зубчики. Они будут мягки и совсем не жгучие на вкус. Очистить чеснок и приготовить из них пюре, приправив по вкусу солью.
Багет нарезать порционными ломтиками и поджарить. Смазать ломтики чесночным пюре и подать к курице.
Сегодня у меня на ужин. _________________ Размер мужского достоинства измеряется шириной женской довольной улыбки после секса,а не то что он там линейкой намерил.
Куриную грудку лучше варить или запекать. так она остается нежной.
Если ее пожарить, то она станет сухой.
А вот ножки и крылышки можно жарить.
Жарить можно с кари, с чесноком, перчиком, лимончиком, с овощами: морковкой и луком или морковкой, луком, капустой потушить.
На две порции:
4 крупных куриных крылышка
0,5 стакана соевого соуса
4 крупных помидора
4 зубчика чеснока
10-12 веточек тимьяна
чёрствый хлеб либо панировочные сухари
растительное масло для жаренья
Крылышки залить соевым соусом и оставить мариноваться на полчаса.
Измельчить в блендере хлеб.
Сделать соус:
Разрезать помидоры на четвертинки, чеснок очистить. Тимьян вымыть и обсушить.
В блендере смешать помидоры, листья тимьяна и чеснок.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы